Не понимаю, что там за "свистопляска" может быть, может вы там банально дроселек на питание АЦП не поставили, откуда мне знать, но знаю точно, то что вы ему даете измерять, то он вам и показывает....
Попробуйте запитать схему от аккамулятора 12 вольт, это раз, второе возьмите полтора вольтовую батарейку и замерьте ее , возможно это вам даст подсказку ....
Благодарен вам за конкретный ответ...
касаемо "свистопляски"-возможно не точно выразился. Прим. на холостом выставил 5.00В. подключив нагрузку имеем просадку напряжения 0,01В в любом случае, не зависимо БП это или аккумулятор, на дисплее имеем чередования 5,00-4,99-5,00. этого не было бы,если показания 5,0В. Ну да ладно...
Вопрос к автору - можете ли Вы "подпилить" свое творение под управление энкодером?
И почему никто не использует ШИМ как регулировку напряжения БП, чем то чревато?
По сути же идеальное творение для блока, вольты меряет, амперы тоже, защита есть, по деньгам копейки
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 24, 2014 02:06:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Вопросик к автору.
Я повторил печатку Дип.lay, в процессе сборки обнаружил ошибку в распайке индикатора!! ( у меня Lcm1602k-nsw-bbw-r) Нумерация выводов в зеркале!! Может у меня не тот индикатор?
Всем привет!! Выкладываю своего джина….
у меня необходимости в дополнительном вольтметре нет. Возможно, дополнительный вольтметр использовать для работы с термопарой? Есть задумка прикошачить термопару к радиатору транзистора, а также при необходимости включать вентилятор. Уважаемые КОТЫ !!! помогите переделать прошивку Atmega8 для реализации моей задумки.
Заранее благодарю,
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт авг 19, 2014 08:55:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Всем привет!
Вопрос к автору - можете ли Вы "подпилить" свое творение под управление энкодером?
Я использую ШИМ как регулировку напряжения БП. энкодером удобнее.
Получился хороший БП с регулировкой от 0 до 28 вольт с защитой от перегрузки
и КЗ. Был ответ от Андрея78, но там совсем другая схема.