Радиотехника S-90. Стоит ли брать этот комплект??
Радиотехника S-90. Стоит ли брать этот комплект??
вот решил посоветоваться с участниками форума. Предлагают мне колонки s 90 с усилителем. фото внизу. и собственно вопрос: стоит ли брать этот комплект?? усилитель вообще непонятный. в интернете мало информации по нему. И просят за это всё 4 килорубля. пока не слушал их, на праздниках поеду. жду умных мыслей по поводу того, стоит ли связываться))
- Вложения
-
- Ayf8qnkQtRA.jpg
- (199.85 КБ) 1022 скачивания
-
- aKJ5IfdWD_E.jpg
- (227.44 КБ) 1146 скачиваний
Re: радиотехника S-90
Для дров дороговато
И вообще хорошие колонки на 30 вольт только
И вообще хорошие колонки на 30 вольт только
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Радиотехника S-90. Стоит ли брать этот комплект??
IMHO нет.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
geXan писал(а):И просят за это всё 4 килорубля. пока не слушал их, на праздниках поеду.
Дык самому и надо слушать, понравятся или нет (хотя бывает всё понятно далеко не сразу). А так, мне кажется дороговато 4000р за этот комплект. Б.у S90 у нас можно было купить за 1700 - 2000р несколько лет назад (в нормальном состоянии), что за усилитель - не понятно (я например даже название прочитать не смог).
Но в любом случае, если звук понравится самому, то 4000р не такие уж большие деньги.
Вид конечно изношенный (как будто колонки по асфальту катали). За это можно и выторговать половину цены в минус и тут же соглашаться.
А поболтать?
Таких денег явно не стоит, как будто с колхозной дискотеки 80-х
geXan писал(а):вот решил посоветоваться с участниками форума.
Если не горит прям, не кидайся, мой совет!
поверь найдешь лучше, в идеальном состоянии и за меньшие деньги.
подожди немного, посмотри на молотке на ebay-ле.
сам пару раз так уже себя наеб..л.
Подержанное можно взять но только чтоб было в идеальном состоянии. а на этих фото хрен поймешь, вообще динамики прозваниваются
?Re: Радиотехника S-90. Стоит ли брать этот комплект??
бесплатно бы не взял
недавно продал логитех 5.1
не думал, что у таких мелких динамиков может быть такой басс, про саб вообще молчу
все части без царапин как новые и ушло за 180 евров, что чуть больше этих 4к
система куплена в 2009
недавно продал логитех 5.1
не думал, что у таких мелких динамиков может быть такой басс, про саб вообще молчу
все части без царапин как новые и ушло за 180 евров, что чуть больше этих 4к
система куплена в 2009
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня валяются 2 колонки 25АС-109

достались бесплатно. По дизайну выглядят как УГ, надо переделывать если захочу кудато пристроить в доме. И то с большим скрипом... тупо не могу выкинуть ибо было бесплатно и какбы жаба душит.
За 4 к яб не брал сабж... ибо за эти деньги можно взять чтото новое, которые впишутся в квартиру и не будут выглядить как деревенское говно
В целом задайся вопросом "а нафига они тебе нужны?".
Это разве что только для раритетодрочеров типа: в СССР делали на совесть, звучат лучше, качество и пр.
достались бесплатно. По дизайну выглядят как УГ, надо переделывать если захочу кудато пристроить в доме. И то с большим скрипом... тупо не могу выкинуть ибо было бесплатно и какбы жаба душит.
За 4 к яб не брал сабж... ибо за эти деньги можно взять чтото новое, которые впишутся в квартиру и не будут выглядить как деревенское говно
В целом задайся вопросом "а нафига они тебе нужны?".
Это разве что только для раритетодрочеров типа: в СССР делали на совесть, звучат лучше, качество и пр.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
До сих пор стоят у брата S 90 в паре с Одиссей 002 и вертушкой Электроника 012.Когда бываю в гостях,приношу свои винилы.Обалденный звук по сравнению с современными мыльницами. 

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- SeregaT
- Контактная информация:
TIGR писал(а):Обалденный звук
Он может быть и обалденный, но только если сравнивать с
TIGR писал(а):мыльницами
Вы бы ещё с телефоном сравнили
С мыльницами? Да ну? А какие-же колонки по вашему действительно хороши?
Сам когда-то мечтал о подобных. Но вот только разжился Корветами. Правда в начале двухтысячных от них избавился и теперь сильно жалею.
Сам когда-то мечтал о подобных. Но вот только разжился Корветами. Правда в начале двухтысячных от них избавился и теперь сильно жалею.
- SeregaT
- Контактная информация:
Neko72 писал(а):А какие-же колонки по вашему действительно хороши?
Полно хороших. Даже мои говённые китайские колонки за 4000 рублей звучат лучше, чем S90 (которые у меня тоже были).
У меня после S90 были Вега 50АС, вот в сравнении с ними S90 да, хорошие. В сравнении с современной акустикой (хотябы с той, которая продаётся во всяких "эльдорао") - фигня.
Вот-вот.От хорошего избавляемся,потом жалеем-накушавшись разных примитивных мыльниц и телефонов.
Аудио срач не планирую,хотя можно.
Просто озвучил свое смнение по S 90.
PS Стоит на кухне дежурная японская мыльница.Колонкам предпочитаю хорошие наушники под FM
http://img.radiokot.ru/files/58840/82ya29i8q.JPG

Аудио срач не планирую,хотя можно.
PS Стоит на кухне дежурная японская мыльница.Колонкам предпочитаю хорошие наушники под FM
http://img.radiokot.ru/files/58840/82ya29i8q.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Господа! По поводу качества звука от разных колонок = лучще не спорить. (а то, чай, подеретесь ещё....). Это чисто индивидуальное восприятие и очень сильно зависимое от типа помещения, его заглушенности, кубатуры и т. п. S90 - это для комнатушки в 18 кв. м. уже многовато, ей бы в зале петь, в огромном, как кинотеатр. Вот там то полочная акустика уже не тянет и будет заметна огромная разница.
Так что наслаждайтесь у себя на кухне более мелкой акустикой.
Так что наслаждайтесь у себя на кухне более мелкой акустикой.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб дек 28, 2013 23:40:07, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
У меня Корветы 35АС-208 в четырнадцатиметровой комнате на ура играли. Конечно они для такого помещения слишком громоздки, но зато какой звук!
Neko72, у меня были "Корветы" 35АС-028, отличий в них не много... Я бы не сказал, что у них хороший звук...
По крайней мере, моя нынешняя "мультимедия" даёт звук гораздо лучший, хотя, быть может, и не такой гормкий. Но уж НЧ у моих "Свенов" много лучше, чем у Корвета! (и СЧ тоже, вот на ВЧ можно обсуждать...
)
По крайней мере, моя нынешняя "мультимедия" даёт звук гораздо лучший, хотя, быть может, и не такой гормкий. Но уж НЧ у моих "Свенов" много лучше, чем у Корвета! (и СЧ тоже, вот на ВЧ можно обсуждать...
Чтож, видимо это что-то весьма субъективное. И не в громкости тут дело. Если бы я их громко включал, то соседи меня бы просто убили.
S90 - это 50 ватт честной мощности(звуковой). Для 20 кв. м. = многовато. Для такой площади обычно и 10 ватт вполне хватит. Но есть ещё и электрическая мощность(усилителя). Здесь желательно иметь хороший запас, чтобы не выводить громкость на максимум, когда резко возрастут нелинейные искажения. Вам чистый звук или ломать уши хрипами?
В те годы пока не пришли к выводу, что лучше иметь один крупный ящик - сабвуфер, нежели два огромных , занимающие полкомнаты. А для более высоких частот вполне хватает и более мелких коробочек с динамиками , развещанных(расставленных) в более удобных местах помещения. Это и более эстетично и практично.Дело в том, что низкие частоты не локализуются и сабвуфер можно поставить где угодно. (где удобнее).
В те годы пока не пришли к выводу, что лучше иметь один крупный ящик - сабвуфер, нежели два огромных , занимающие полкомнаты. А для более высоких частот вполне хватает и более мелких коробочек с динамиками , развещанных(расставленных) в более удобных местах помещения. Это и более эстетично и практично.Дело в том, что низкие частоты не локализуются и сабвуфер можно поставить где угодно. (где удобнее).
А поболтать?
"Корвет" сделан в оформлении ЗЯ, довольно большого объёма... Видимо, для применённого динамика это не совсем оптимально - низы у АС какие то "вялые", "ватные", нет полноценного "толчка"...
На средних стоит стандартный 15ГД-11, этим всё сказано... ВЧ - приличный динамик, но слишком маломощный (я, под конец, ставил параллельно ему цепочку стабилитронов, но и это помогало мало - "пищалки" менять приходилось довольно регулярно...). Возможно, мне не очень повезло, но 75ГДН в моих АС хрюкали и пердели на нч даже при меньших мощностях, чем 25ГД-26! Виной всему - огромный пылезащитный колпачок из мягкой бумаги, деформирующийся от возникающего под ним разрежения... Ну, ещё токоподводы давали слышимый дребезг при работе, пришлось тщательно выбирать их расположение...
Кстати, к соединительным проводам АС очень чуткая - с укороченными "штатными" ещё ничего, но, стоит попытаться их удлинить - от НЧ вообще мало что остаётся...

Кстати, к соединительным проводам АС очень чуткая - с укороченными "штатными" ещё ничего, но, стоит попытаться их удлинить - от НЧ вообще мало что остаётся...