- Вложения
-
- Ayf8qnkQtRA.jpg
- (199.85 КБ) 1024 скачивания
-
- aKJ5IfdWD_E.jpg
- (227.44 КБ) 1150 скачиваний
Радиотехника S-90. Стоит ли брать этот комплект??
вот решил посоветоваться с участниками форума. Предлагают мне колонки s 90 с усилителем. фото внизу. и собственно вопрос: стоит ли брать этот комплект?? усилитель вообще непонятный. в интернете мало информации по нему. И просят за это всё 4 килорубля. пока не слушал их, на праздниках поеду. жду умных мыслей по поводу того, стоит ли связываться))
- Реклама
Для дров дороговато
И вообще хорошие колонки на 30 вольт только
И вообще хорошие колонки на 30 вольт только
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
IMHO нет.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Дык самому и надо слушать, понравятся или нет (хотя бывает всё понятно далеко не сразу). А так, мне кажется дороговато 4000р за этот комплект. Б.у S90 у нас можно было купить за 1700 - 2000р несколько лет назад (в нормальном состоянии), что за усилитель - не понятно (я например даже название прочитать не смог).geXan писал(а):И просят за это всё 4 килорубля. пока не слушал их, на праздниках поеду.
Но в любом случае, если звук понравится самому, то 4000р не такие уж большие деньги.
Вид конечно изношенный (как будто колонки по асфальту катали). За это можно и выторговать половину цены в минус и тут же соглашаться.
А поболтать?
- Реклама
Таких денег явно не стоит, как будто с колхозной дискотеки 80-х
Если не горит прям, не кидайся, мой совет!geXan писал(а):вот решил посоветоваться с участниками форума.
поверь найдешь лучше, в идеальном состоянии и за меньшие деньги.
подожди немного, посмотри на молотке на ebay-ле.
сам пару раз так уже себя наеб..л.
Подержанное можно взять но только чтоб было в идеальном состоянии. а на этих фото хрен поймешь, вообще динамики прозваниваются
бесплатно бы не взял
недавно продал логитех 5.1
не думал, что у таких мелких динамиков может быть такой басс, про саб вообще молчу
все части без царапин как новые и ушло за 180 евров, что чуть больше этих 4к
система куплена в 2009
недавно продал логитех 5.1
не думал, что у таких мелких динамиков может быть такой басс, про саб вообще молчу
все части без царапин как новые и ушло за 180 евров, что чуть больше этих 4к
система куплена в 2009
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У меня валяются 2 колонки 25АС-109

достались бесплатно. По дизайну выглядят как УГ, надо переделывать если захочу кудато пристроить в доме. И то с большим скрипом... тупо не могу выкинуть ибо было бесплатно и какбы жаба душит.
За 4 к яб не брал сабж... ибо за эти деньги можно взять чтото новое, которые впишутся в квартиру и не будут выглядить как деревенское говно
В целом задайся вопросом "а нафига они тебе нужны?".
Это разве что только для раритетодрочеров типа: в СССР делали на совесть, звучат лучше, качество и пр.
достались бесплатно. По дизайну выглядят как УГ, надо переделывать если захочу кудато пристроить в доме. И то с большим скрипом... тупо не могу выкинуть ибо было бесплатно и какбы жаба душит.
За 4 к яб не брал сабж... ибо за эти деньги можно взять чтото новое, которые впишутся в квартиру и не будут выглядить как деревенское говно
В целом задайся вопросом "а нафига они тебе нужны?".
Это разве что только для раритетодрочеров типа: в СССР делали на совесть, звучат лучше, качество и пр.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
До сих пор стоят у брата S 90 в паре с Одиссей 002 и вертушкой Электроника 012.Когда бываю в гостях,приношу свои винилы.Обалденный звук по сравнению с современными мыльницами. 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Он может быть и обалденный, но только если сравнивать сTIGR писал(а):Обалденный звук
Вы бы ещё с телефоном сравнилиTIGR писал(а):мыльницами
С мыльницами? Да ну? А какие-же колонки по вашему действительно хороши?
Сам когда-то мечтал о подобных. Но вот только разжился Корветами. Правда в начале двухтысячных от них избавился и теперь сильно жалею.
Сам когда-то мечтал о подобных. Но вот только разжился Корветами. Правда в начале двухтысячных от них избавился и теперь сильно жалею.
Полно хороших. Даже мои говённые китайские колонки за 4000 рублей звучат лучше, чем S90 (которые у меня тоже были).Neko72 писал(а):А какие-же колонки по вашему действительно хороши?
У меня после S90 были Вега 50АС, вот в сравнении с ними S90 да, хорошие. В сравнении с современной акустикой (хотябы с той, которая продаётся во всяких "эльдорао") - фигня.
Вот-вот.От хорошего избавляемся,потом жалеем-накушавшись разных примитивных мыльниц и телефонов.
Аудио срач не планирую,хотя можно.
Просто озвучил свое смнение по S 90.
PS Стоит на кухне дежурная японская мыльница.Колонкам предпочитаю хорошие наушники под FM
http://img.radiokot.ru/files/58840/82ya29i8q.JPG

Аудио срач не планирую,хотя можно.
PS Стоит на кухне дежурная японская мыльница.Колонкам предпочитаю хорошие наушники под FM
http://img.radiokot.ru/files/58840/82ya29i8q.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Господа! По поводу качества звука от разных колонок = лучще не спорить. (а то, чай, подеретесь ещё....). Это чисто индивидуальное восприятие и очень сильно зависимое от типа помещения, его заглушенности, кубатуры и т. п. S90 - это для комнатушки в 18 кв. м. уже многовато, ей бы в зале петь, в огромном, как кинотеатр. Вот там то полочная акустика уже не тянет и будет заметна огромная разница.
Так что наслаждайтесь у себя на кухне более мелкой акустикой.
Так что наслаждайтесь у себя на кухне более мелкой акустикой.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб дек 28, 2013 23:40:07, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
У меня Корветы 35АС-208 в четырнадцатиметровой комнате на ура играли. Конечно они для такого помещения слишком громоздки, но зато какой звук!
Neko72, у меня были "Корветы" 35АС-028, отличий в них не много... Я бы не сказал, что у них хороший звук...
По крайней мере, моя нынешняя "мультимедия" даёт звук гораздо лучший, хотя, быть может, и не такой гормкий. Но уж НЧ у моих "Свенов" много лучше, чем у Корвета! (и СЧ тоже, вот на ВЧ можно обсуждать...
)
По крайней мере, моя нынешняя "мультимедия" даёт звук гораздо лучший, хотя, быть может, и не такой гормкий. Но уж НЧ у моих "Свенов" много лучше, чем у Корвета! (и СЧ тоже, вот на ВЧ можно обсуждать...
Чтож, видимо это что-то весьма субъективное. И не в громкости тут дело. Если бы я их громко включал, то соседи меня бы просто убили.
S90 - это 50 ватт честной мощности(звуковой). Для 20 кв. м. = многовато. Для такой площади обычно и 10 ватт вполне хватит. Но есть ещё и электрическая мощность(усилителя). Здесь желательно иметь хороший запас, чтобы не выводить громкость на максимум, когда резко возрастут нелинейные искажения. Вам чистый звук или ломать уши хрипами?
В те годы пока не пришли к выводу, что лучше иметь один крупный ящик - сабвуфер, нежели два огромных , занимающие полкомнаты. А для более высоких частот вполне хватает и более мелких коробочек с динамиками , развещанных(расставленных) в более удобных местах помещения. Это и более эстетично и практично.Дело в том, что низкие частоты не локализуются и сабвуфер можно поставить где угодно. (где удобнее).
В те годы пока не пришли к выводу, что лучше иметь один крупный ящик - сабвуфер, нежели два огромных , занимающие полкомнаты. А для более высоких частот вполне хватает и более мелких коробочек с динамиками , развещанных(расставленных) в более удобных местах помещения. Это и более эстетично и практично.Дело в том, что низкие частоты не локализуются и сабвуфер можно поставить где угодно. (где удобнее).
А поболтать?
"Корвет" сделан в оформлении ЗЯ, довольно большого объёма... Видимо, для применённого динамика это не совсем оптимально - низы у АС какие то "вялые", "ватные", нет полноценного "толчка"...
На средних стоит стандартный 15ГД-11, этим всё сказано... ВЧ - приличный динамик, но слишком маломощный (я, под конец, ставил параллельно ему цепочку стабилитронов, но и это помогало мало - "пищалки" менять приходилось довольно регулярно...). Возможно, мне не очень повезло, но 75ГДН в моих АС хрюкали и пердели на нч даже при меньших мощностях, чем 25ГД-26! Виной всему - огромный пылезащитный колпачок из мягкой бумаги, деформирующийся от возникающего под ним разрежения... Ну, ещё токоподводы давали слышимый дребезг при работе, пришлось тщательно выбирать их расположение...
Кстати, к соединительным проводам АС очень чуткая - с укороченными "штатными" ещё ничего, но, стоит попытаться их удлинить - от НЧ вообще мало что остаётся...

Кстати, к соединительным проводам АС очень чуткая - с укороченными "штатными" ещё ничего, но, стоит попытаться их удлинить - от НЧ вообще мало что остаётся...