Есть DVD-плеер Панас S49. Ребенок случайно уронил на него тяжелую книгу как раз на то место где привод находится. После этого перестал выезжать лоток и диск, который был внутри не читался. Разобрал девайс, оказалось, что одна деталь в механике привода соскочила со своего места и блокировала лоток. Исправил, лоток выезжает, но диски не видит. При закрытии лотка диод пару раз загорается и все. Диск крутить не пытается, я правда не знаю точно, что должно происходить при вставлении диска конкретно. Двигатели(тот что крутит диск и тот, что двигает считывающую головку) в порядке, подавал внешнее питание - работают. Шлейфа с виду целые. Что может быть? Должен ли диск начинать вращаться сразу, как вставишь и в какой вообще последовательности проиходит распознавание диска?
Заранее спасибо.
Panasonic DVD-S49 перестал читать диски
- Реклама
Re: Panasonic DVD-S49 перестал читать диски
Вращение диска.
Включение лазера.
Движение головки.
Фокусировка головки.
Раскручивание диска до нужной скорости.
Включение лазера.
Движение головки.
Фокусировка головки.
Раскручивание диска до нужной скорости.
Похоже, проблема именно с вращением диска(он вообще не крутится). Какой вольтаж у двигла должен быть, хоть примерно?
На двигателе точно написано. Думаю 3.6в.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
И от удара сместился вниз шпиндель.nikstorm писал(а):уронил на него тяжелую книгу
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А точнее держатель диска вниз по оси шпиндельного мотора.Alter Ego писал(а):И от удара сместился вниз шпиндель.nikstorm писал(а):уронил на него тяжелую книгу
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78