зарядное устройство из блока питания ATX
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Re: зарядное устройство из блока питания ATX
Линейная шкала?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
то есть?
равномерно ли меняется?
практически да
PS - а что можно поставить вместо eft83b(с)
равномерно ли меняется?
практически да
PS - а что можно поставить вместо eft83b(с)
- Stalker007
Любой германиевый транзистор аналогичной проводимости.
Например, МП39.
Например, МП39.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
suchkov2004@mail.ru
- Родился
Такая же модель как в первом варианте и везде только зарядка на lpg 899 чипе. И все авторы в один голос говорят, что легко можно сделать стабильное регулирование напряжения 1-16 Вольт, но...."не охота, не интересно " и т.д. Не честнее ли сказать, что с микросхемами типа 899 и 6105 это крайне хлопотно и проще поставить навесную tl 494 ?!?
2 месяца рыл инет и ни одной схемы лаб. блока на 899 или 6105. На 494 завались....
2 месяца рыл инет и ни одной схемы лаб. блока на 899 или 6105. На 494 завались....
- Stalker007
А вы смешной.
В хронологическом порядке:
Уже прямым текстом сказали какой резистор надо заменить на переменный. МАЛО ИНФОРМАЦИИ?
В хронологическом порядке:
Icemanoff писал(а):по напряжению у меня от 11в до 23в получается
а по току - какой резистор переменным ставить?
делаю по варианту 1
Stalker007 писал(а):Напряжение будет меняться при изменении R6.
Icemanoff писал(а):а я пробовал R12 - регулируется от 11 до 23в
suchkov2004@mail.ru писал(а):везде только зарядка на lpg 899 чипе. И все авторы в один голос говорят, что легко можно сделать стабильное регулирование напряжения 1-16 Вольт, но...."не охота, не интересно " и т.д. Не честнее ли сказать, что с микросхемами типа 899 и 6105 это крайне хлопотно и проще поставить навесную tl 494 ?!?
2 месяца рыл инет и ни одной схемы лаб. блока на 899 или 6105.
Уже прямым текстом сказали какой резистор надо заменить на переменный. МАЛО ИНФОРМАЦИИ?
-
suchkov2004@mail.ru
- Родился
Stalker007 писал(а):Напряжение будет меняться при изменении R6.
Ограничение тока в этой схеме регулировать в широких пределах не получится. Только от 4А и выше, но это не интересно.
От малых значений можно сделать только с помощью дополнительного ОУ, как в 4-м и 5-м вариантах.
Можно ли увидеть ограничение по току с привязкой к первому варианту от 0 до 5А?
Пожалуй от 0 до 2А будет супер. Скоро предстоит много экспериментировать с LEDю а там нужно ограничение по току 500мА, 700мА, 1,2...
- Stalker007
Вы продолжаете меня удивлять. Приводите ответ на вопрос, потом его задаёте. 
Есть в наличии БП 500 Вт. Хотелось бы сделать блок питания, но не могу найти (или плохо искал?) даташит на микросхемы , которые там стоят: CHMC S9301 И CHMCSA110. Может кто-нибудь подскажет их аналоги?
- Stalker007
Icemanoff писал(а):Stalker007,причем тут я вообще???
Не причём. Раз я отвечаю без цитаты, то это значит что я отвечаю на предыдущий пост. Там ваших нет, следовательно вы - не причём.
Переписка меня с вами приведена с целью намекнуть вопрошающему, что ответы на его вопросы уже есть. Нужно только прочесть.
Stalker007, да до меня потом доперло, что мои посты в качестве примера приведены))))))))
Всем доброго времени суток! Нашел БП как на 2 варианте, но переделка на фото и на схеме отличаются. например кондюки С16 С17 по схеме нужно удалить, а на фото они присутствуют. попробовал один БП как на фото и лопнул кондюк С19, второй по схеме - лопнул С25 
- Stalker007
Вы слишком хорошей жизни хотите. Не помню ни одного раза когда схема совпала бы один в один, да ещё и с позиционными обозначениями. Я на надписи вообще не смотрю. Только на схему и на дорожки на плате.
Если говорить о схеме, то C19 должен был быть выпаян и никаким боком отношения не имеет к переделке. А вот C25 мог лопнуть если вы канал 5В удалили, а резистор с 12В подкорректировать на 1-ю ногу забыли.
Angel636 писал(а): попробовал один БП как на фото и лопнул кондюк С19, второй по схеме - лопнул С25
Если говорить о схеме, то C19 должен был быть выпаян и никаким боком отношения не имеет к переделке. А вот C25 мог лопнуть если вы канал 5В удалили, а резистор с 12В подкорректировать на 1-ю ногу забыли.
- Stalker007
Повезло. 
пытаюсь собрать по 2 схеме почти все выпаял но не хотел запускатся пришлось запустить на 4й ноге но потом нашел резистор возле электролита на 50 вольт в цепи 4й ноги и дернул от тудого его
щас работает но про токовую не знаю схема почти совпадает % 80, и про р42 он у меня 40 к поставил 10 но напруга просела до 7 в ,поставил 200 к сейчас 15.5в
что с этим делать
п.с.
это мой первый;)
щас работает но про токовую не знаю схема почти совпадает % 80, и про р42 он у меня 40 к поставил 10 но напруга просела до 7 в ,поставил 200 к сейчас 15.5в
что с этим делать
п.с.
это мой первый;)
- Stalker007
Подобрать такой, чтобы было 14,4В на выходе. Можно поставить временно переменный, только провода не длинные делайте, и выставить напряжение, потом его измерить и заменить на постоянный.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Лет восемь назад, я примерно так и сделал (правда из AT).Magnito писал(а):ввел в схему регулятор тока
До сих пор работает.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.