Опознание радиоэлементов
Извиняюсь за мою неугомонность!
Просто чет интересно стало. почему он сгорел!
Суть в том что на мотике сгорело Реле Регулятор. после чего оно стало выдовать 17В вместо положенных 12.
Из формулы I=P/U видно что ток при увеличении напряжения только упадёт.
Значит сгорел по напряжению!?
Только вот странно. неужели японцы поставили диод с таким маленьким запасом по напряжению? (т.е. впритык)
Просто чет интересно стало. почему он сгорел!
Суть в том что на мотике сгорело Реле Регулятор. после чего оно стало выдовать 17В вместо положенных 12.
Из формулы I=P/U видно что ток при увеличении напряжения только упадёт.
Значит сгорел по напряжению!?
Только вот странно. неужели японцы поставили диод с таким маленьким запасом по напряжению? (т.е. впритык)
-
Johnson
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые!
Был у меня списаный факс Canon (к сожалению, модель не помню). Я его разобрал на запчасти, остался ЖК-модуль весьма специфичный...
На плате протравлено название "Powertip PC1601I A", но на бумажке приклееной написано "PC1601AR-(немного смазаные буквы)-А"
Судя по даташитам, это 16 символьный однострочный модель... НО!
Он, помимо знаковой строки в 16 символов, имеет ещё 4 7-ми сегментных разряда, и массу спецсимволов...
Также отличается и количество его ног, и место их подключения...
Пробовал искать модуль "PC1601AR" - он даже выглядит по-другому...Помогите разобраться, что это за модуль.
Фото неизвестного солдата:

Меня больше интересует даже не что это за модуль, а его распиновка.
Заранее благодарен, Евгений.
Был у меня списаный факс Canon (к сожалению, модель не помню). Я его разобрал на запчасти, остался ЖК-модуль весьма специфичный...
На плате протравлено название "Powertip PC1601I A", но на бумажке приклееной написано "PC1601AR-(немного смазаные буквы)-А"
Судя по даташитам, это 16 символьный однострочный модель... НО!
Он, помимо знаковой строки в 16 символов, имеет ещё 4 7-ми сегментных разряда, и массу спецсимволов...
Также отличается и количество его ног, и место их подключения...
Пробовал искать модуль "PC1601AR" - он даже выглядит по-другому...Помогите разобраться, что это за модуль.
Фото неизвестного солдата:

Меня больше интересует даже не что это за модуль, а его распиновка.
Заранее благодарен, Евгений.
- Gudd-Head
- Друг Кота
LoD писал(а):поиск даташита не дал результатов
Не знаю как вы искали
http://www.datasheetarchive.com/search. ... tDS=Starts
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Отрыл в старых запасах радиодеталей такую вещь. из нее идут 2 провода. надпись 03,22,001, металический корпус, впереди-отверстие со стеклом.Если через него смотреть, можно увидеть какую-то серую матовую поверхность.Помогите опознать. может излучатель какой?

- Вложения
-
- P3090089.JPG
- (16.15 КБ) 789 скачиваний
-
- P3090088.JPG
- (15.24 КБ) 885 скачиваний
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
неопознанный отечественный диод "светофор".
Прямое сопротивление - чуть выше, чем у Д311 (на снимке для сравнения) и чуть ниже, чем у Д18. Значительно ниже, чем у КД522.
Прямое сопротивление - чуть выше, чем у Д311 (на снимке для сравнения) и чуть ниже, чем у Д18. Значительно ниже, чем у КД522.
- Вложения
-
- diode.jpg
- диод
- (139.36 КБ) 988 скачиваний
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Johnson, внешне дисплей похож на МЭЛТ. где питание и масса - ясно, можно поискать аналогичный на сайте мэлта. Можно подать питание и пощелкать по штылькам резистором на плюс. Есть вероятность, что что спецзнаки выведены напрямую, минуя внутренний контроллер
а можно сервис-мануал пошарить на бывший факс.
Мои верные друзья - АМD и AVR
nictrace писал(а):неопознанный отечественный диод "светофор".
http://cxem.net/sprav/sprav7.php
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
Johnson
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nictrace писал(а):Johnson, внешне дисплей похож на МЭЛТ. где питание и масса - ясно, можно поискать аналогичный на сайте мэлта. Можно подать питание и пощелкать по штылькам резистором на плюс. Есть вероятность, что что спецзнаки выведены напрямую, минуя внутренний контроллер
Всё бы ничего, да на плате модуля вытравлено название фирмы Powertip) Но за совет спасибо, сегодня попробую.
А сервис мануалов я на этот бывший факс не нашел, потому и списал и разобрал...
Люди, помогите пожалуйста, только нужно срочно. У меня на видео карте 9800GT остановился вентилятор, точнее не остановился а работал перерывами. в момент когда он работал, я нащупал очень корячий SMD - транзистор. Через некоторое время вент вообще остановился, а транзюк стал холодным. Под безтеневой линзой на транзюке увидел тёмное пятно от перегрева и его маркировку: AHR24 (только цифры повёрнуты на 90 град). Попробовал тестером, одна его нога звонится с разьёмом вентилятора.
Носил по гарантии в магазин, там сказали что распространённая болезнь, сказали прийти через 2 дня. Когда её забрал, там просто подключили вентилятор напрямую (мастера хреновы), а он очень шумный (по сравнению со всем системным блоком, он в три раза громче).
Вообщем, люди, помогите опознать транзюк AHR24, корпус - немного больше чем у BC337. Пожалуйста!
Носил по гарантии в магазин, там сказали что распространённая болезнь, сказали прийти через 2 дня. Когда её забрал, там просто подключили вентилятор напрямую (мастера хреновы), а он очень шумный (по сравнению со всем системным блоком, он в три раза громче).
Вообщем, люди, помогите опознать транзюк AHR24, корпус - немного больше чем у BC337. Пожалуйста!