передача сигнала с Wi-FIроутера на Wi-FIроутер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение sasha83 »

Доброговремени суток Господа!сигнал/ацп/Wi-FIроутер/Wi-FIроутер/цап/сигнал ЭТО реально?!
По большому счёту я вижу это так цифровой сигнал подаю в Wi-FIроутер через разъём подключения интернет кабеля
в втором Wi-FIроутере этот же сигнал принимаю с этого же разъёма подключения интернет кабеля
Вот такая идея Вобщем!знания есть ,но немного! готовых решений от кого-то не прошу,хотя примерное напрвление укажите куда двигаться! и самое главное мож есть чёто по проще этой схемы?!
Реклама
Родился

Сообщение sasha83 »

я вот тут немного почитал послушал людей и все в один голос говорят что без компов не обойтись в схеме и выглядит в это случае так:
сигнал-цап-комп-вафля-вафля роутер-комп-цап-сигнал!
ладно допустим сеть наладили согласовать компы не трудно через вай фай!
тогда возникает другой ВОПРОС:
одновременно будет идти два разных сигнала по этому каналу передачи данных,подскажите как их объеденить и далее разбить для использования т.е. для задействования двух АЦП с каждой стороны схемы
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

недавно написал пост у себя в бложике о тупых вопросах на форумах
смыслом поста является вопрос ДЛЯ ЧЕГО тебе это все?
ацп ты можеш подключить и не один канал
что должео быть в конечном результате?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As
Модератор

Сообщение As »

Задача, в принципе, решаема... Для многих роутеров есть альтернативные прошивки, представляющие собой полноценный Линукс (а роутер, по сути, хоть и не совсем полноценный, но компьютер!). Берём пару роутеров с USB, пишем соответствующее ПО, делаем нужную настройку - результат достигнут... Дополнительные компьютеры совершенно не нужны! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение radteh »

Зачем вообще это рукоблудие с преобразованием сигналов и передаче его по Wi-Fi, если можно просто передать сигнал по радиоканалу?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

хотите поэкспериментировать? тогда так можно сделать:
линейный вход компа+программа микшер+удаленный рабочий стол(скайп)+вайфай 2 комп тоже самое только линейный выход
и соответственно наоборот. вот)))
только няуха это всё?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

комп сдесь лищний!
Многие роутеры имею на борту распайку для ком или джетаг подключений
Использовать который вы можете уже для общения вашего АЦП!
вот пример статьи - пусть и убогой но для общего смысла
http://portax.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=148
ну а вобще по факту КОТо выше сказал верно
изьясните что вы хотите в результате - возможно есть более удобные решения нежели разминировать глубоковдную мину ломом?
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Родился

Сообщение sasha83 »

Всех с наступающим Господа!!!вобщем схему эту реализовывать в где смогу и где получиться 1)хочу сделать диагностику для авто на поскольку с буком проводами бегать устал а подъезд к гаражу это иногда трабл!вдохновила на это реклама БМВ где-то в сетях читал что типа сейчас новые модели БМВ оборудованы неким каналом передачи данных типа ВИФИ и типа как только авто попадает в зону действия сети сервиса может быть диагностирована и дальше инфа о диагностическом отчёте очень как заморочено обрабатываеться но это меня не интересует!
Родился

Сообщение sasha83 »

As писал(а):Задача, в принципе, решаема... Для многих роутеров есть альтернативные прошивки, представляющие собой полноценный Линукс (а роутер, по сути, хоть и не совсем полноценный, но компьютер!). Берём пару роутеров с USB, пишем соответствующее ПО, делаем нужную настройку - результат достигнут... Дополнительные компьютеры совершенно не нужны! :)))
Кстати вот это вобще классно !!!!!!!!СПС!!!буду весьма признателен если скинете хоть какиенить ссылки по предложенному варианту Очень заинтересовало!!!!!!!!!!!!!!
Прочитайте ПРАВИЛА ФОРУМА
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушаете П.2.2
Serg-G
As
Модератор

Сообщение As »

Почитайте про OpenWrt. По сути, это Линукс... Получается, многие (почти все!) консольные программы можно запустить на роутере. Пробуйте... :dont_know:
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

ну так - что конкретно рассказать? Как вам уже сказали вам нужен OpenWrt и роутер с подходщяей платой!
А дальше рапспайка и скорее всего общенеи вашего АЦП через ЮАРТ!
Хотя на мой взгляд - такую штуку лутче делать на блютусе! ТО есть грубо говоря соединить к-лайн с блютусом!
Ибо потом вы блютус цепляете на комп как устройство и вперед к новым вершинам! Имхо юзать вафлю не так удобно ибо кроме само общенеи вам надо уже думать как передавать по сети
и так далее !
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Родился

Сообщение sasha83 »

Доброго Времени Суток Господа!конкретно интересует следующее
1)какая плата т.е. роутер самый так сказать удобоваримый в моём случае будет
2) общенеи АЦП через ЮАРТ
пока вот эти вопросы для меня сложноваты!
на данный момент изучаю способы и методы и прочие рассчёты построения АЦП

с одной стороны конечно Блютик интересно но расстояние маловато !!!у меня есть ЕЛМ327 на блютике как говориться хорошо но мало :)
и ещё если знаете какуюнитть литературу про АЦП где разъяснение в стиле "просто о сложном"буду премного благодарен!
Думал ещё над тем что может погрузить мои сигналы на какюнить несущую волну и передать если к примеру использовать приёмник передатчик от автосигнализации с двусторонней связью тот что клеиться на окно ...у меня за время таких фиговин много накопилось и выкинуть жалко и ума дать чёт немогу :)
Вот идея такая там на эту антену по идее должен приходит цифровой сигнал ,если взять скажем ацп/приёмник-передатчик 433Mhz/приёмник-передатчик 433Mhz/ацп????
или я в очередной раз какуюто замороченную шляпу опять придумал?!
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

По роутерам - зайдите на сайт опенврт и проклацайте девайсы!
Там к ним есть аля инструкции по прошивке - те которые поддерживают разьемы соответственно с картинками и описанием!
Касаемо взаимодействия!
Тут все сложно и неоднозначно по сравнению с блютусом
Вы сможете со своего ацп передать команды или информацию через UART (читаем про ето в гугле - но в целом аля терминал) на устройство (роутер)
Используя внутреннюю ОС роутера вы можете уже организовать связь и передачу данных с другим роутером на котором будет такаяже система и передавать команды через йуарт!
Но все это очень не просто - много узлов взаимодействия и так далее !
И это только на первый взгляд!

Есть еще один интересный и более просто й подход в вашем случае! На сколько я видел - есть готовые блоки (ну или самому спаять) подключение локальной сети к Микроконтроллерам
ТАм воще просто ! два роутера в одну сетку - в сетку каждого ваш девайс! далее пишите уже программу по передаче приему и обработке данных !
Что тоже весьма и весьма не просто !
Ну до кучи
http://carsolutions.com.ua/ru/check-eng ... dapter.php --- думаю вс же такой вариант для вас был бы более удобным дешевым и практичным !
Но может я вас не правильно понял
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»