Доброговремени суток Господа!сигнал/ацп/Wi-FIроутер/Wi-FIроутер/цап/сигнал ЭТО реально?!
По большому счёту я вижу это так цифровой сигнал подаю в Wi-FIроутер через разъём подключения интернет кабеля
в втором Wi-FIроутере этот же сигнал принимаю с этого же разъёма подключения интернет кабеля
Вот такая идея Вобщем!знания есть ,но немного! готовых решений от кого-то не прошу,хотя примерное напрвление укажите куда двигаться! и самое главное мож есть чёто по проще этой схемы?!
я вот тут немного почитал послушал людей и все в один голос говорят что без компов не обойтись в схеме и выглядит в это случае так:
сигнал-цап-комп-вафля-вафля роутер-комп-цап-сигнал!
ладно допустим сеть наладили согласовать компы не трудно через вай фай!
тогда возникает другой ВОПРОС:
одновременно будет идти два разных сигнала по этому каналу передачи данных,подскажите как их объеденить и далее разбить для использования т.е. для задействования двух АЦП с каждой стороны схемы
недавно написал пост у себя в бложике о тупых вопросах на форумах
смыслом поста является вопрос ДЛЯ ЧЕГО тебе это все?
ацп ты можеш подключить и не один канал
что должео быть в конечном результате?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Задача, в принципе, решаема... Для многих роутеров есть альтернативные прошивки, представляющие собой полноценный Линукс (а роутер, по сути, хоть и не совсем полноценный, но компьютер!). Берём пару роутеров с USB, пишем соответствующее ПО, делаем нужную настройку - результат достигнут... Дополнительные компьютеры совершенно не нужны!
хотите поэкспериментировать? тогда так можно сделать:
линейный вход компа+программа микшер+удаленный рабочий стол(скайп)+вайфай 2 комп тоже самое только линейный выход
и соответственно наоборот. вот)))
только няуха это всё?
комп сдесь лищний!
Многие роутеры имею на борту распайку для ком или джетаг подключений
Использовать который вы можете уже для общения вашего АЦП!
вот пример статьи - пусть и убогой но для общего смысла http://portax.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=148
ну а вобще по факту КОТо выше сказал верно
изьясните что вы хотите в результате - возможно есть более удобные решения нежели разминировать глубоковдную мину ломом?
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Всех с наступающим Господа!!!вобщем схему эту реализовывать в где смогу и где получиться 1)хочу сделать диагностику для авто на поскольку с буком проводами бегать устал а подъезд к гаражу это иногда трабл!вдохновила на это реклама БМВ где-то в сетях читал что типа сейчас новые модели БМВ оборудованы неким каналом передачи данных типа ВИФИ и типа как только авто попадает в зону действия сети сервиса может быть диагностирована и дальше инфа о диагностическом отчёте очень как заморочено обрабатываеться но это меня не интересует!
As писал(а):Задача, в принципе, решаема... Для многих роутеров есть альтернативные прошивки, представляющие собой полноценный Линукс (а роутер, по сути, хоть и не совсем полноценный, но компьютер!). Берём пару роутеров с USB, пишем соответствующее ПО, делаем нужную настройку - результат достигнут... Дополнительные компьютеры совершенно не нужны!
Кстати вот это вобще классно !!!!!!!!СПС!!!буду весьма признателен если скинете хоть какиенить ссылки по предложенному варианту Очень заинтересовало!!!!!!!!!!!!!! Прочитайте ПРАВИЛА ФОРУМА http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушаете П.2.2
Serg-G
ну так - что конкретно рассказать? Как вам уже сказали вам нужен OpenWrt и роутер с подходщяей платой!
А дальше рапспайка и скорее всего общенеи вашего АЦП через ЮАРТ!
Хотя на мой взгляд - такую штуку лутче делать на блютусе! ТО есть грубо говоря соединить к-лайн с блютусом!
Ибо потом вы блютус цепляете на комп как устройство и вперед к новым вершинам! Имхо юзать вафлю не так удобно ибо кроме само общенеи вам надо уже думать как передавать по сети
и так далее !
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Доброго Времени Суток Господа!конкретно интересует следующее
1)какая плата т.е. роутер самый так сказать удобоваримый в моём случае будет
2) общенеи АЦП через ЮАРТ
пока вот эти вопросы для меня сложноваты!
на данный момент изучаю способы и методы и прочие рассчёты построения АЦП
с одной стороны конечно Блютик интересно но расстояние маловато !!!у меня есть ЕЛМ327 на блютике как говориться хорошо но мало
и ещё если знаете какуюнитть литературу про АЦП где разъяснение в стиле "просто о сложном"буду премного благодарен!
Думал ещё над тем что может погрузить мои сигналы на какюнить несущую волну и передать если к примеру использовать приёмник передатчик от автосигнализации с двусторонней связью тот что клеиться на окно ...у меня за время таких фиговин много накопилось и выкинуть жалко и ума дать чёт немогу
Вот идея такая там на эту антену по идее должен приходит цифровой сигнал ,если взять скажем ацп/приёмник-передатчик 433Mhz/приёмник-передатчик 433Mhz/ацп????
или я в очередной раз какуюто замороченную шляпу опять придумал?!
По роутерам - зайдите на сайт опенврт и проклацайте девайсы!
Там к ним есть аля инструкции по прошивке - те которые поддерживают разьемы соответственно с картинками и описанием!
Касаемо взаимодействия!
Тут все сложно и неоднозначно по сравнению с блютусом
Вы сможете со своего ацп передать команды или информацию через UART (читаем про ето в гугле - но в целом аля терминал) на устройство (роутер)
Используя внутреннюю ОС роутера вы можете уже организовать связь и передачу данных с другим роутером на котором будет такаяже система и передавать команды через йуарт!
Но все это очень не просто - много узлов взаимодействия и так далее !
И это только на первый взгляд!
Есть еще один интересный и более просто й подход в вашем случае! На сколько я видел - есть готовые блоки (ну или самому спаять) подключение локальной сети к Микроконтроллерам
ТАм воще просто ! два роутера в одну сетку - в сетку каждого ваш девайс! далее пишите уже программу по передаче приему и обработке данных !
Что тоже весьма и весьма не просто !
Ну до кучи http://carsolutions.com.ua/ru/check-eng ... dapter.php --- думаю вс же такой вариант для вас был бы более удобным дешевым и практичным !
Но может я вас не правильно понял