Из энергосберегайки - это уже другой вопрос....
Я же уже говорил, что размеры роли не играют. Нужно оставить такое же количесво витков? Обязательно на Ш-образном сердечнике? Или можно на кольце?
Ну китайские блоки и свои 300вт в долговременном режиме не выдают. А плотность тока в трансформаторе составляет более 10а на ква мм. Дроссель групповой стабилизации хоть и обдувается всё равно нагревается до температуры около 90 градусов при потребляемой мощности 250вт. Про диоды я вообще молчу.Кот_Баюн писал(а):И не стоит забывать что китайцы тоже не дураки, к примеру комповые блоки питания на 300Вт идут такие что можно модернизировать этим способом до 400Вт,
Шотки во всех БП в 5В выпрямителе стоят, как и ультрафасты в большинстве в 12В. А 200В шотки по падению не сильно отличается от ультрафаста на 200В.Кот_Баюн писал(а): разберитесь для начала что такое диоды шотки и чем они отличаются от обычных
Я прекрасно знаю.tantrum писал(а):разберитесь для начала что такое диоды шотки и чем они отличаются от обычных выпрямительных высокочастотных!
Да, но если говорить о применении бп в компьютере - это почти не играет роли. На современных компьютерах нагрузка по линиям 3.3 в и 5 в минимальная. от 3 до 7А.Martin76 писал(а):Шотки во всех БП в 5В выпрямителе стоят