Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков питания
- tantrum
- Мучитель микросхем
Re: Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков пит
Stalker007
Из энергосберегайки - это уже другой вопрос....
Я же уже говорил, что размеры роли не играют. Нужно оставить такое же количесво витков? Обязательно на Ш-образном сердечнике? Или можно на кольце?
Из энергосберегайки - это уже другой вопрос....
Я же уже говорил, что размеры роли не играют. Нужно оставить такое же количесво витков? Обязательно на Ш-образном сердечнике? Или можно на кольце?
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
витки(и толщину провода) надо считать под габариты сердечника. но нужно оставить тот-же коэффициент трансформации.
Можно и на кольце....только на фирритовом, а не на распылёнке.
Можно и на кольце....только на фирритовом, а не на распылёнке.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Не морочьте человеку(топикстартеру) голову!!!
Просто поясните что целесообразнее выпрямительные диоды на выходе трансформатора заменить на диоды шотки и пропорционально увеличению максимального тока увеличить номинал выходных электролитов по ёмкости.
И более нечего возиться с импульсниками.
И не стоит забывать что китайцы тоже не дураки, к примеру комповые блоки питания на 300Вт идут такие что можно модернизировать этим способом до 400Вт, а уже 350-450Вт возможно и неудастся модернизировать ввиду того, что китайцы сами уже модернизировали блок чтобы его подороже продать.
Обратная сторона модернизации - высыхать электролиты будут быстрее и блок раз в два - три года надо будет 100% ремонтировать!
Просто поясните что целесообразнее выпрямительные диоды на выходе трансформатора заменить на диоды шотки и пропорционально увеличению максимального тока увеличить номинал выходных электролитов по ёмкости.
И более нечего возиться с импульсниками.
И не стоит забывать что китайцы тоже не дураки, к примеру комповые блоки питания на 300Вт идут такие что можно модернизировать этим способом до 400Вт, а уже 350-450Вт возможно и неудастся модернизировать ввиду того, что китайцы сами уже модернизировали блок чтобы его подороже продать.
Ну китайские блоки и свои 300вт в долговременном режиме не выдают. А плотность тока в трансформаторе составляет более 10а на ква мм. Дроссель групповой стабилизации хоть и обдувается всё равно нагревается до температуры около 90 градусов при потребляемой мощности 250вт. Про диоды я вообще молчу.Кот_Баюн писал(а):И не стоит забывать что китайцы тоже не дураки, к примеру комповые блоки питания на 300Вт идут такие что можно модернизировать этим способом до 400Вт,
Я бы модернизировал китайские блоки питания любые, но не для увеличения мощности. А что бы они свою могли долго выдавать. Ну если конечно это удается сделать без полной переделки блока.
Последний раз редактировалось Телекот Ср янв 01, 2014 13:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Кот_Баюн
А как же транзисторы, трансформатор? Просто имеется блок питания, который распотрошили искатели цветмета, на нем осталось много диодов (включая мощные) и електролитов. Так что детали есть.
И я говорил о маломощных блоках, которые можно(?) переделать.
А как же транзисторы, трансформатор? Просто имеется блок питания, который распотрошили искатели цветмета, на нем осталось много диодов (включая мощные) и електролитов. Так что детали есть.
И я говорил о маломощных блоках, которые можно(?) переделать.
- Реклама
какие транзисторы?
разберитесь для начала что такое диоды шотки и чем они отличаются от обычных выпрямительных высокочастотных! Только на замене диодов происходит выигрыш, а электролиты меняют на большие чтобы дольше больший ток удерживать.
О нагреве и спорить не буду, грелся греется и будет греться ещё сильнее!
О нагреве и спорить не буду, грелся греется и будет греться ещё сильнее!
Китайцы делают проще - заменяют этикетку и БП чудесным образом из 350Вт превращается в 450, платы одинаковые, детали то же, на входе как стояли 2Х470мкф, так и стоят, ДГС тот же самый, транс - на несчастном EI33, которому 250-300Вт уже много. А вы диоды, кондеры... - учитесь 
Шотки во всех БП в 5В выпрямителе стоят, как и ультрафасты в большинстве в 12В. А 200В шотки по падению не сильно отличается от ультрафаста на 200В.Кот_Баюн писал(а): разберитесь для начала что такое диоды шотки и чем они отличаются от обычных
- tantrum
- Мучитель микросхем
Я прекрасно знаю.tantrum писал(а):разберитесь для начала что такое диоды шотки и чем они отличаются от обычных выпрямительных высокочастотных!
вот выигрыш в мощности именно от замены диодов, так как сопротивление перехода ниже, то что рассеивалось на диоде будеть в большей мере уходить в нагрузку, вот и весь понт...
- tantrum
- Мучитель микросхем
Так это мизерный выиграш....
- WandererSc
- Друг Кота
Да, но если говорить о применении бп в компьютере - это почти не играет роли. На современных компьютерах нагрузка по линиям 3.3 в и 5 в минимальная. от 3 до 7А.Martin76 писал(а):Шотки во всех БП в 5В выпрямителе стоят
А по линии +12в идёт основная мощность. Естественно сила тока больше. Там обычно стоят фасты, вот если туда поставить синхронный выпрямитель, может это и даст прирост КПД.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Помогите переделать Китайский БП под большее напряжение выхода (в идеале 32-33В.). Дело в том что схемы нет, но БП солидный. ОС не особо стандартная. Как я понял по напряжению и по ограничению тока тут две оптопары. СМДшек до хрена малых и не на всех можно прочитать маркировку. Особо интересует транзистор (а может и пара диодов) в цепях ОС. Может у кого подобный есть и там читается маркировка. Что удалось с него вытянуть на фотках.
Последний раз редактировалось savum71 Сб ноя 20, 2021 19:49:12, всего редактировалось 5 раз.
- musor
- Друг Кота
savum71, не марки не фотоо платы не схемы
эт те НЕсуда а Кгадалкам
а если серьезно с таким уровнем его лучше не вскрывать
тот кто сморжет сделат ь прежде чем писать нашел бы его схему или зарисовал по плате тогда уже былб разговор предметный а так толко погадать и можно
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
Re: Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков питания
ПС в теориия могбы пириделать любой БП на любое напряжение сохраниф примерно туже мощу...
толко вот на практике в 4 из 6блокоф яб за это браться не стал -угадайте почему
1блок мной был хитропеределан на 60вDC очень хитро- добавлен другой силовой тран и диодна сборка с ОК ну и дрос новый намотан васэто на месте холотной части влезло и встало на доп платке сделаной детскиим методом прапила пазоф в дорожках-казалось бы колхоз?? а нет там все продумано и площадь дорог и зазоры и снаберы и главно никакогго гемороя со старой разводкой
эт те НЕсуда а Кгадалкам
а если серьезно с таким уровнем его лучше не вскрывать
тот кто сморжет сделат ь прежде чем писать нашел бы его схему или зарисовал по плате тогда уже былб разговор предметный а так толко погадать и можно
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
Re: Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков питания
ПС в теориия могбы пириделать любой БП на любое напряжение сохраниф примерно туже мощу...
толко вот на практике в 4 из 6блокоф яб за это браться не стал -угадайте почему
1блок мной был хитропеределан на 60вDC очень хитро- добавлен другой силовой тран и диодна сборка с ОК ну и дрос новый намотан васэто на месте холотной части влезло и встало на доп платке сделаной детскиим методом прапила пазоф в дорожках-казалось бы колхоз?? а нет там все продумано и площадь дорог и зазоры и снаберы и главно никакогго гемороя со старой разводкой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Извиняюсь что долго готовил сообщение
так тебе же сказали, что фотки - к гадалкам....ничего ты не переделаешь...соединяй два последовательно (как батарейки)...
Такие советы мне не к чему, а переделаю я его всё равно.
- musor
- Друг Кота
И?? выше я дал ответ замерить частоту считать тран и мотать новый потом прощитать тип диода по абратке и банки по напруге
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Запас для ШИМ на трансформаторе наверняка имеется и хотябы до 15В с 12В поднять получится. Выходные кондёры я уже поменял на 35 вольтовые и убрать в конце настройки лишний резистор 1R10 в истоке транзюка.