Может я тут не совсем ясно выразил мысль, собственно имел в виду что поскольку в данной топологии энергия передается в нагрузку не за счет накопления в сердечнике, то и нету никакого резона эту энергию накапливать создавая повышеный ток магнетизации. Идеальный трансформатор вообще имеет нулевую индукцию в сердечнике, нулевой ток магнетизации и бесконечные индуктивности обмоток. (Правда при этом бесконечное количество витков и массуMoskatov писал(а):Площадь петли гистерезиса отражает величину удельных потерь в материале магнитопровода - чем площадь больше, тем больше потери.Neekeetos писал(а):потому что индукция внутри сердечника это чистые потери
Чем больше индукция насыщения, тем лучше. Чем меньше остаточная индукция, тем лучше.
Интересно эти пресловутые 0,75 от индукции насыщения соответствуют какому нибудь определенному уровню потерь в ЛЮБОМ сердечнике хотя бы выраженному в процентах от мощности потребления или просто выбраны произвольно для какого то конкретного рассчета? В той ссылке что я автору темы дал наблюдается более правильный подход как мне кажется.Moskatov писал(а):В магнитопроводах трансформаторов двухтактных преобразователей рабочая индукция изменяется от -В до +В относительно нуля координат графика петли гистерезиса, т.е. почти в два больше, чем в магнитопроводах трансформаторов однотактных ИИП. Если трансформатор не должен во время работы входить в насыщение, то рабочая индукция никогда не должна быть равна индукции насыщения. Насыщающиеся трансформаторы используют в автогенераторах. Материалы магнитопроводов со временем стареют, их магнитные параметры ухудшаются, и индукция насыщения снижается. Чтобы рабочая индукция не стала в какой-то момент равна индукции насыщения, принимают запас. В книге "Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры: Справочник / Г. С. Найвельт, К. Б. Мазель, Ч. И. Хусаинов и др.; под ред. Г. С. Найвельта. - М.: Радио и связь, 1986. - 576 с., ил." на стр. 107 авторы рекомендуют принять запас и ограничиться рабочей индукцией на уровне 0,75 от индукции насыщения.Neekeetos писал(а):ИМХО если в таком преобразователе вы насчитали что у вас изменение магнитной индукции больше половины от индукции насыщения то уже в расчете что то не так.