Всем привет, и с наступающим!
А я со своими баранами к Вам
Все та же мать p5kpl am se, и та же проблема. Постораюсь описать по подробнее. Теперь только звук!
Об истории данной платы практически ничего не известно, попала ко мне случайно, и надо б сделать.
Причин 2, но одну исправил дискретной платой, теперь звук.
Все драйвера стоят ровно (проверенно и перепроверенно аж 5 сносами систем и по новой установкой)
Есть родной диск с дровами.
Значки аудио их два в панели задач, стандартный, и с рассширениями hd.
Перемычки ставил и снимал на разьеме audio.
Все визуально работает, бегунок проигрывателя бежит, эквалайзер скачет.
На втыкания штекера программа звука не реагирует, куда б я его не пхал
Звуа нет.... нет его не где, не на внутренних разьемах audio соответственно и передней панели.,не на задней панели... его просто нет...
При кассании отверткой с пальцем на ней, колонки реагируют гудят и шуршат, на нижних контактах зеленого разьема аудио.
При втыкании внешней звуковой карты PCE, драва на нее ставятся легко, в панели управления/звук и аудио , указал карту которой воспроизводить... и она спокойно начинает воспроизводить звук, играет и поет. Звук чистый. В биосе НЕ отключал встроенную звуковую... на встроенной звука по прежнему нет....
Вопросов в связи с этим 2...
1 ... мог ли выгореть чип, и при это все работать визуально, не мешать внешней звуковой, драва ставится и короче фигня, как описана у меня, быть?
2 ... мелкие кондюки, что окружают реалтековский чип, возле зеленого разьема audio, могут дать такую фигню, или вообще кондюки другие на плате?...
просто на кандюки мне везет в этом веке..
просто ощущение, что звук где-то потерялся...

решил поменять, куплю заменю, отпишусь...