АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Re: АВТО тема

Сообщение Пафнутий »

Спасибо, Brigadir, за добрые слова. Большого снега ещё не было, но на малом уже опробовали, сыну понравилось, мне не очень (дорого, бензин жрет, собака, да и привычней мне скребком, метлой, лопатой). А правота у каждого своя, о самоделках я мечтаю от нищеты ... , сейчас думаю в сторону самодельного электровеника). Жигуль ещё гниёт, "хлеба не просит", жду когда цена на чермет рублей до десяти вырастет))). По большим сугробам запрягу и погоняю китайского ПРОРАБА))).
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Привычней, когда снежок легкий и всего лишь дорожку почистить. так...легкая разминка на свежем воздухе, а вот когда три метра шириною для автомобиля и метров 50 до основной дороги....вот тогда и будешь благодарить тех, кто эту машину изготовил. Меня то не надо благодарить. Совет бесплатный.
А снега ещё навалит,зима только начинаеться. Вспомни прошлые зимы....
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Формально - да, ты прав, но учитывают (при разборе) : впереди была помеха и не было другого выхода, нежели перестроиться в соседний ряд.

Еще как учитывают - :))) -ты должен остановиться перед помехой, если не успеваешь или не можешь вовремя перестроиться - вплоть до экстренного торможения (если влетишь в ограждение или свалишься в яму - то это приветсвуется и это только твоя проблема).. :))) ..пропустить попутные и/или встречные ТС, убедится в безопасности своего маневра и продолжить движение.Если тебе въехали в жопу, когда ты объезжая препятсвие, резко перестроился в соседнюю полосу, или выехал на встречку, то ты 100% виноват.Полюбому.Кстати, в ПДД 2013 разрешается объезд "препятствия или неожиданно возникшей помехи движению" с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, но только в тех случаях, когда не создается помех другим ТС и объезд другими способами невозможен.
Brigadir писал(а): Второе: впереди начинается спецполоса(крайняя правая, автобусная) - тоже приходиться перестраиваться.

Конечно, и принципы те же - ты должен пропустить всех, и лишь только при условии, что твой маневр безопасен и не создает помех другим участникам ДД, продолжить движение.
Brigadir писал(а):У Гайцев простое правило: кто сзади = пропусти. Ударил - тебе отвечать.

Толян...иди ты...учить правила... :sleep:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зачем учить, я и так кое что помню, например: не создавай препятствий другому участнику движения при его маневрах. (немного не по книжке выразил мысль, но думаю всем понятно). А то есть любители, увидев кого то недалеко вылезающего на его полосу, давить на газ и бешено пипикать! Для того видио: есть статья - уступи правому(справа) = у него приоритет. Приоритет везде: и при перестроении и на перекрестке(нерегулируемый). Второе: уступи тому, кто впереди тебя(уже неважно = слева или справа лезет на твою полосу).
Пойми одну мысль: при столкновении прежде всего смотрят = кто ударил(сзади, сбоку). И почему ударил? Была возможность избежать столкновение?.
Типичные ошиПки: Выезд со второстепенной дороги - смотрят налево, а впереди чья то жопа(не смотрят). Пусть эта жопа уедет, потом твоя очередь ехать (спешка). Второе: поворот налево не из крайнего левого ряда (часто кончается очень серьезной аварией). Светофор переключается на желтый - очень много идиотов, пытающих успеть проскочить = страшная авария. Любители резко сттартовать с перекрестка = тоже самое,если два идиота встретяться(см. предыдущий пункт). Пешеходный переход: ты немного сзади и не видишь за впереди идущими слева и справа автомобилями свободен ли переход? Если они тормозят - тоже тормози, а то точно налетишь на пешехода. Да и ваще: основное правило = не спеши! Это не значит медленно тащиться, просто каждую секунду обстановка меняеться: где то можно и быстро лететь, а где то внимательно и осторожно. И не делай резких рывков(из ряда в другой ряд например, ибо в мертвой зоне возможно такой же мудак висит и тоже рванет в тот же ряд).
Во всяком случае факты следующие: с 1997 года я ни разу ни одного не ударил. Всегда били меня(в зад в основном). А ты говоришь - иди правила читать!
А поболтать?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а):есть статья - уступи правому(справа) = у него приоритет. Приоритет везде: и при перестроении и на перекрестке(нерегулируемый).!

Хватит мозг парить. Почитай правила .И не надо интепретировать их как тебя заблагорасудится.Открой ПДД и дай хоть одну ссылку или лень великая , или самомнение зашкаливает?
Мне вот не лень: http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nac ... -tekst-pdd
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

С какого рожна я буду уступать (только по своей воле) если еду по своей полосе прямо и ни куда перестраиваться не собираюсь. Довольно воду мутить читай ПДД.
Brigadir писал(а):Во всяком случае факты следующие: с 1997 года я ни разу ни одного не ударил. Всегда били меня(в зад в основном)

Я могу и по-другому сказать - постоянно всех подрезаешь и лезешь в наглую в соседний ряд , да это и немудрено с такими познаниями ПДД.
ВандерфулЛайф
Родился
Откуда: Мухосранск (очень очень глубокая ж..па провинция короче)

Сообщение ВандерфулЛайф »

На дороге помимо правил руководствуюсь:

1. Соблюдаю дистанию не менее 10-15 м особенно зимой, конечно всегда норовят залезть в этот карман ну х с ними.
2. Не езжу на большой скорости, больше 100 км/ч только на хороших широких трассах и не важно есть или нет другие автомобили

Соблюдение этих двух правил на дороге мне дают самое главное - ВРЕМЯ, чтобы успеть парировать внезапно возникающую аварийную ситуацию по вине какого нибудь долбо...ба. У меня бывали такие ситуации и всегда меня выручали не только тормоза а самое главное время.

3. Пропускаю если просят пусть даже внаглую тех кого и не должен пропускать, стараюсь спокойно к этому относится
4. Если на обочине или у перехода женщины с детьми, кошки, собаки, велосипедисты максимум внимания и минимум скорости на этом участке дороги.
5. Обгоняю только на хорошо просматриваемых участках протяжённостью не менее 1 км, даже если на дороге тащится трактор но нет уверенности, спокойно тащусь за ним (наблюдая в зеркало за истерикой сзади едущих "крутых" водителей) это трудно но вполне возможно
6. Если не могу понять какая у меня главная или нет считаю что не главная, ну это все знают вроде даже в ПДД есть такой пункт.

Ну и вообще - МАКСИМУМ ОСТОРОЖНОСТИ и внимания, не спешите и не гните пальцы если плевать на свою жизнь пожалейте других. Вот коротко. Возможно кто-то скажет что это всё бред и чупуха. Никому ничего не навязываю скажу лишь что эта чепуха не раз спасала жизнь мне, пешеходам и моему верному стальному товарищу (точнее подруге) :)
Последний раз редактировалось ВандерфулЛайф Вс дек 29, 2013 22:10:31, всего редактировалось 1 раз.
Ребята давайте жить дружно
ВандерфулЛайф
Родился

Brigadir писал(а):Зачем учить, я и так кое что помню, например: не создавай препятствий другому участнику движения при его маневрах. (немного не по книжке выразил мысль, но думаю всем понятно). А то есть любители, увидев кого то недалеко вылезающего на его полосу, давить на газ и бешено пипикать! Для того видио: есть статья - уступи правому(справа) = у него приоритет. Приоритет везде: и при перестроении и на перекрестке(нерегулируемый). Второе: уступи тому, кто впереди тебя(уже неважно = слева или справа лезет на твою полосу).
Пойми одну мысль: при столкновении прежде всего смотрят = кто ударил(сзади, сбоку). И почему ударил? Была возможность избежать столкновение?.
Типичные ошиПки: Выезд со второстепенной дороги - смотрят налево, а впереди чья то жопа(не смотрят). Пусть эта жопа уедет, потом твоя очередь ехать (спешка). Второе: поворот налево не из крайнего левого ряда (часто кончается очень серьезной аварией). Светофор переключается на желтый - очень много идиотов, пытающих успеть проскочить = страшная авария. Любители резко сттартовать с перекрестка = тоже самое,если два идиота встретяться(см. предыдущий пункт). Пешеходный переход: ты немного сзади и не видишь за впереди идущими слева и справа автомобилями свободен ли переход? Если они тормозят - тоже тормози, а то точно налетишь на пешехода. Да и ваще: основное правило = не спеши! Это не значит медленно тащиться, просто каждую секунду обстановка меняеться: где то можно и быстро лететь, а где то внимательно и осторожно. И не делай резких рывков(из ряда в другой ряд например, ибо в мертвой зоне возможно такой же мудак висит и тоже рванет в тот же ряд).
Во всяком случае факты следующие: с 1997 года я ни разу ни одного не ударил. Всегда били меня(в зад в основном). А ты говоришь - иди правила читать!

Бугор молодец всё правильно пишет, хотел заплюсовать но чего-то непойму как тут это делается (не здешний я) :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ageeff писал(а):Я могу и по-другому сказать - постоянно всех подрезаешь и лезешь в наглую в соседний ряд , да это и немудрено с такими познаниями ПДД.

Не можешь так сказать. Не надо придумывать и тем более утверждать. Сотрудникам ГИБДД виднее.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Сотрудникам ГИБДД виднее.

Толян, ты политкорректен, черт возьми...я их называю в стиле унисекс - "инспектор".. :))) ....и почему-то в последнее время все сыпятся на административном регламенте и нарушают процессуальный... :dont_know: :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не замечал от Инспекторов нарушений: оформляют, пишут протокол = всё как положено. Общаются вполне вежливо.
А вот ageeff ни одного столкновения с моим участием не видел, но начинает наговаривать. Предполагать. А вот инспекторы ни одного нарушения при оформлении протокола в этих ДТП с моей стороны не усмотрели. Не запятнан я, господин ageeff ! Хотя и нарушал правила, но с умом(обычно - это превышение скорости и езда по спецполосе = один раз камеру не заметил, спешил).
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Не замечал от Инспекторов нарушений: оформляют, пишут протокол = всё как положено.

Да ладно... :))) ...как эти дебилы только переаттестацию прошли - сплошь и рядом административно - процессуальные нарушения с их стороны, раз даже чуть до банальной уголовщины не скатились... :facepalm: ..в Липецкой области, пытались пришить превышение скорости..Типичные нарушения - административного регламента со стороны ГИБДД (приказ №185)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А, ты про Липецк....Ты знаешь...из за одного му...а не надо всю полицию хаять. Не надо. Страна большая, людей разных много, в основном = хорошие, но и идиотов тоже хватает. хороших мы не замечаем, а один придурок = ложка дегтя! Меня тоже обижали как то Гайцы, в поиске почти исчезнувшего запаха от вчерашнего застолья(в Мордовии). Ну голодные там менты - очень голодные. Не Московские. Московские так давно не поступают.
Если Вас незаслуженно обидели, не бойтесь позвонить и сообщить(номер на каждой ментовской машине сбоку нарисован) номер жетона этого му...ка! Две, три жалобы и он вылетит с работы навсегда! Но и Вы будьте справедливы: если за дело, то сам виноват, как бы тебе горько не было. Они тоже хотят порядок навести, наглых водил слишком много развелось.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Толян, поверь мне - у нас в Москве не лучше, палочную систему же никто еще не отменял...про жалобы - дык сами же мусора и должны сообщить тебе телефон ответственного дежурного.... :))) ...(ага, щазззз)...могу только сказать, что про административный регламент наши слышали-то все, но половина не знает, о чем там речь, из ПДД и КоАП они знают только вкусные статьи.Жалоба в УСБ (письменная с аудиовидеофиксацией нарушения процессуальных действий) чревата только лишь дисциплинарной ответственностью - выговором, переносом отпуска на зимнее время и лишением премии...как максимум - уведомление о неполном служебном соответствии..
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня ехал на работу - эти ГИБДДиоты придумали встать прямо у ЖД-переезда... Пробка ужасная, машины вставали даже на ЖД-путях! Неужели эти идиоты не знают, что останавливать транспорт посреди путей опасно?! :shock:
ВандерфулЛайф
Родился

А мож там шлагбаум не работал вот они и регулировали движение, чтоб кто сдуру под поезд не влетел. У нас например есть такой переезд там каждые 10-15 минут поезд или электричка какая проходит, если бы не шлагбаум с отбойниками страшно подумать что бы там творилось.
As
Модератор

Сообщение As »

Положим, у нас интервал движения примерно такой же... Только вот на переезде есть дежурный, и при проблемах в работе автоматики переезда регулировать движение положено ему - он имеет информацию о приближающихся составах. ГИБДДиоты же тупо нюхали всех подряд, это у них называется "Операция Труба", во! :)))
ВандерфулЛайф
Родился

Не хочу с вами спорить, замечу лишь две вещи

1. На переездах я видел других идиотов которые тупо ломятся даже через закрытый переезд или как-то пытаются его объехать. Кто регулярно смотрит дорожные войны по перцу не дадут соврать

2. Регулирование дорожного движения вроде как прерогатива сотрудников гибдд и в обязанности дежурного никак не входит. Ну по крайней мере до момента их прибытия не более того
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторожу руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

А вот ГИБДД не имеют вообще никаких прав возле ЖД путей.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
ВандерфулЛайф
Родился

Во как! Ну что ж, значит вы правы выходит гаишники и впрямь ловили подвыпивших шумахеров в принципе лучшего места и не придумаешь. А вообще на переездах порой такое твориться что присутствие сотрудников гибдд ой как не помешало бы, ей (дежурной) бедолаге с таким хозяйством одной трудно управляться.

Короче, всех с Новым Годом! Здоровья и удачи на дорогах :)
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, у нас на переездах установили комплексы видеофиксации (и уже кое-кто получил "письма счастья :))) ), так что нарушать особенно никто не стремится... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»