Kill Switch для электромопеда

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение elhsmart »

Добрый день всем присутствующим.
Я здесь новичок, так что не судите строго. Поиск рыл, но как-то безрезультатно.

В общем и целом, есть следующие условия:

1. Бортовая сеть электромопеда, 125VDC (36S10P), может плавать от 90V до 151V
2. Преобразователь напряжения 120VDC / 12VDC (входящее может плавать от 90V до 160V, что, в принципе, как раз подходит под элементы питания самой бортовой сети)
3. Максимальный потребляемый ток контроллером двигателя - 160А в пиках (разгон под горку). Среднее значение - 30-40А.

Нужно сделать отключение питания от замка зажигания, при этом сама бортовая сеть (поворотники, стопы, бортовой комп etc.), по идее, может жить отдельной жизнью.

Собственно, сам вопрос - каким образом такое сотворить? Я склоняюсь к тиристорам / твердотельным реле, но я абсолютный нуб в данном вопросе, поэтому прошу помощи - что выбрать? Как управлять? Твердотельные реле большого тока по спекам все расчитаны на переменку - имеет ли это какое-то значение моем случае?

Буду очень благодарен за помощь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

На вскидку марку MOSFETа не вспомню, но есть мощные переключающие. Токи в сотни ампер, падение напряжения минимально. Габариты в пределах двух кубических сантиметров. Погугли.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Очень странные цифры. Уточнить бы их сначала надо.
Родился

Сообщение elhsmart »

vem566 писал(а):На вскидку марку MOSFETа не вспомню, но есть мощные переключающие. Токи в сотни ампер, падение напряжения минимально. Габариты в пределах двух кубических сантиметров. Погугли.
Можете помочь, какие именно? Что-то гуглю, и все никак.
Муркиз писал(а):Очень странные цифры. Уточнить бы их сначала надо.
Какие именно цифры странные? Я могу объяснить подробнее, откуда цифры в топик-посте, если нужно. Только скажите, в чем именно странность?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Можно посмотреть в сторону серии IRFP. Можно параллельно ставить. Еще лучше будет. Что то мощное было в серии BTS.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»