azattt90 писал(а):Обнуляется же она не на 1001 а на 1010
Вы внимательно прочли то, что я написал? Цитирую себя:
Alkul писал(а):Младшая тетрада должна обнуляться после состояния 1001 BIN
Это означает, что код 1001 BIN должен появиться на выходах триггеров, а вот ПОСЛЕ него должен быть код 0000 BIN.
azattt90 писал(а):Попробуйте запустите эмуляцию
Я не пользуюсь протеусом, равно как и другими симуляторами. Для проектирования таких вещей мне не нужен симулятор кроме того, который имеется у меня в голове. А всматриваться в приведенное Вами неряшливое подобие принципиальной схемы и портить зрение мне как-то не хочется.
azattt90 писал(а):Все же это Вы как раз таки не понимаете сути.
Да, особенно вот эта фраза особенно хороша:
azattt90 писал(а):Например, десятичное число 31110 будет записано в двоичной системе счисления в двоичном коде как 1 0011 01112, а в двоично-десятичном коде как 0011 0001 0001BCD.
azattt90 писал(а):а потом уже утверждайте что схема не рабочая
А что, рабочая, что-ли? С висящими в воздухе входами микросхем и подачей BCD-кода на семисегментные индикаторы... Возьмите паяльник и спаяйте эту схему в реальности. Думаете, заработает?
Эх, жаль, что я не препод. С какой радостью я бы дрючил таких студентов, для которых работающая компьютерная симуляция есть критерий правильности схемы

Только что-то слишком часто на форуме появляются беспомощные темы - "Помогите, в протеусе все симулируется правильно, а спаял реальную схему - и не работает..."