Вобщем вопрос даже не про детали,скока про возможности.
я хочу спаять эфект ¨эхо¨(задержка) для гитары или микрофона,есть схема,она собрана на цифровой микросхеме.и все бы ничего,да вот только эту микруху не где не найти:(.и вот мой вопрос возможно ли построить подобные устройства на аналоговой элементной базе,и на кока это будет сложно?вот:shock:
замена цифровых деталей на аналоговые
- Реклама
Аналоговые схемы, это магнитный ревербератор, когда производится запись на магнитную ленту и считывание с нее с задержкой и пружинный ревербератор
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если все было так просто, стали бы придумывать специализированные микросхемы...lsh писал(а):...я то думал на транзисторах,может там контур какой ...
Я могу еще дать схемку на обычных цифровых микросхемах, но там их десятки ...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
-
Савелий
- Мучитель микросхем
Микросхемы линии задержки звука:
TDA1022 питание -12В время задержки мс 0,85-51,2
SAD512D питание от+10 до +17 В время задержки мс0,26-200
SAD4096 питание от +8 до 18В время задержки мс 2,0-250
время задержки зависит от частоты подаваемых импульсов на соответствующие лапки, то есть изменяя частоту можно менять время задержки
генераторы импульсов для сей бодяги:
MN3101
MN3102
4046B
я бы выложил схемы но сижу тут с телефона так что ищите сами или может кто другой выложит
TDA1022 питание -12В время задержки мс 0,85-51,2
SAD512D питание от+10 до +17 В время задержки мс0,26-200
SAD4096 питание от +8 до 18В время задержки мс 2,0-250
время задержки зависит от частоты подаваемых импульсов на соответствующие лапки, то есть изменяя частоту можно менять время задержки
генераторы импульсов для сей бодяги:
MN3101
MN3102
4046B
я бы выложил схемы но сижу тут с телефона так что ищите сами или может кто другой выложит
Чем проще, тем лучше