Собрано все по рекомендуемой схеме из PIExpert, единственное что не ставил дроссель по выходу.
- Вложения
-
- PIDesign20LEDS.rar
- Файл-проект PIExpert
- (10.1 КБ) 427 скачиваний
В другом формате прийдется рисовать, это файл для PIExpert.nik-as писал(а):А в другом формате можно схемку выложить?
Ну разве что HTML, DOC...nik-as писал(а):У меня PI 6.1 не хочет открывать твой файл, там есть возможность экспорта в другие форматы.
Думаю цепочки фидбека достаточно.МитяРа писал(а):Мяу всем..
MSP.. сделай скриншот экрана со схемой и выложи, а там - посмотрим...
Странность в том что ток постоянно растет а не просто выше/ниже расчетного, разве резистор от этого спасет? да и по расчетам резистор какой же мощи то нужен...MSP единственное что не ставил дроссель по выходу
А зачем те дроссель по выходу.. у тя же типичная обратноходовая схема..
А она - без дроселя.. Если только не хочешь дополнительно фильтровать..
Цепочки на TL431 думаю достаточно будет..
И сопротивление на выход, последовательно с нагрузкой.. у тя всё таки диоды, а они всё-же током зажигаются...
Собирал по той схеме которая в окошке с расчетами правда оптрон PC816, и резюки конечно же не 1%...Вообще то желательно бы схему посмотреть по которой ты собирал, а не расчётные параметры.
Но всё таки у меня такое ощущение что TLка с оптроном подсоединены неправильно.
К выходной +74nik-as писал(а):А к какой обмотке они подключены.
Ну это понятноnik-as писал(а):Ну я все таки не ясновидящий, заочно определить неисправность, одно могу сказать или ошибки в монтаже
или что то где то неисправно.
К сожалению осциллографа у меня нет. Питание ТОР в норме, трансформатор с немагнитным зазором 0.5 вместо рекомендуемого 0.4.Mamonth писал(а):Теорию читали?
Посмотрите осциллографом напряжение на транзисторе. Там должны быть повторения с определенной частотой + она (частота) немного будет плавать. Это нормально. Как пишут PI - для ЭМС.
Затем осциллограммы выходного напряжения до диода и после диода. Посмотрите напряжение питания ТОПа. Если есть возможность - приложите осциллограммы.
Защита не срабатывает?
Узел построенный на TLке типовой и в принципе всегда работает.
ПРОВЕРЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОНТАЖ!!!
Судя по вашему описанию, есть проблемы с трансформатором. Тонкостей я Вам не подскажу, но кто знает? Осциллограммы многое смогут показать.