развеселило, как указана индуктивность первички. проще и понятнее было написать 850-1000.
проницаемость феррита указана явно - 3000. но в работе с зазором она уже не имеет никакого значения.
в советских телевизорах применялись советские детали. в ту пору еще не было китайских деталей. китайская промышленность развилась позже.
какой программой ты считал? и какой зазор указывал в программе?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
То видимо весёлая программа для микросхем семейства TOP2xx
Помню в ней ток первички зависел не от мощности нагрузки, а от максимально допустимой мощности микросхемы. Т.е. рассчитал транс на нагрузку 100Вт и TOP247, а потом меняешь в параметрах на TOP250 (который чуть мощнее и есть в наличии) и программа орёт, что транс по первичке сгорит, потому что TOP250 выдерживает до 300Вт.
Starichok51 писал(а):
какой программой ты считал? и какой зазор указывал в программе?
Скачал что попало, (старую версию Flyback), позже нашел на форуме Flyback(6100) завел значения, получил при выходе 15V 10A немагнитный зазор 0,5мм (частота - ТОР 132kHz). Терзают смутные сомнения в схеме смоделированной в PI Expert 9.0.6.3
Спойлер
R3,R4,R5 в снаберной цепи - суммарно, если считать, что программа "взяла" с превышением в 2 раза, то рассеиваемая мощность будет 3Вт? Это ж печка, а не экономия... Заказал из Китая детали для снабберной цепи (диод и TVS стабилитрон), пока идут буду мотать транс, додумывать конструкцию... Кстати, принцип обратноходового ИБП напоминает работу ключевого стабилизатора на LM2576 (если добавить в схему, вместо дросселя трансформатор) - я не ошибаюсь?
принцип схож со степ-ап (бустер). только вместо дросселя трансформатор.
судя по номиналам Эксперт сильно затупил клампер. на выброс оставил буквально 50-60 Вольт.
3 Ватта по отношению в выходным 150 Ваттам всего 2%, не так уж и много.
снизить потери и поднять кпд можно с помощью регенеративного снаббера (вместо RCD клампера), но я не знаю, как его рассчитывать.
после версии 4000 расчеты не менялись. добавлена многоязычность и некоторые дополнительные функции.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Трансформатор из ИБП,телевизора "шиваки".Размеры как видно на фото,больше чем с компьютерного БП 300W.
Ширина-16мм
длина-48мм
Высота-51мм
толщина-7мм
Если нужно,разберу и произведу остальные замеры.
Можно ли из него выжать хотяб 400-500W,для умзч.Или 12В 40-50А,для сварки проводов?
Помогите пожалуйста.
Прикинь марку феррита, затем можно посчитать примерную частоту на которой он сможет работать (комфортно), потом подобрать схему БП - и будет тебе счастье
А за тебя это никто не сделает, сорри
ЗЫ. Там, скорее всего квазирезонансная схема (в телеке) была.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Я писал что он с обмотками.И я что смог замерял снаружи.
пока не вижу смысла разбирать.Частоту я допустим узнаю,а вот будет ли он требуемую мощность выдавать?
А по типу и размерам,что нельзя примерно сказать подойдёт ли он по мощности или нет?Если подойдёт,и схему разработаю.Только хочу знать стоит ли этот трансформатор того.
Мощность, которую транс способен отдать, зависит от частоты, которая, в свою очередь, зависит от марки феррита (при одних и тех же габаритах транса). Это вкратце, чтобы не расписывать все (если нужно - читается нужная лит-ра)
Поэтому и нельзя тупо по габаритам ответить (это не БЖТ на 50Гц).
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
По вашей ссылке скачивается белый лист.Нашёл на этом же сайте похожую ссылку.Но так как не сталкивался с такими схемами,то уйдёт много времени,если кому не сложно,подскажите.