Понадобилось прошить МК AT89C2051. Хочу собрать такой программатор как один из простых. Схему привожу.

Вопрос такой - не совсем ясно про разъем CENR-36F. Можно ли сразу заменить его на DB25M? Или они несовместимы и обязательно нужен кабель?

Напрямую - нет.btr-90 писал(а):Вопрос такой - не совсем ясно про разъем CENR-36F. Можно ли сразу заменить его на DB25M?
Они просто разные. Сочленить их не получитсяbtr-90 писал(а):Или они несовместимы и обязательно нужен кабель?
Наслышан о том, что штука капризная. Да и прочитать записанные данные она не умеет. Лучше посложнее, но надежнее.Enman писал(а):для одного раза blowit проще...
не знаю, как у вас в Ульяновске, а у нас в Екатеринбурге еще можно найти. Или, как вариант, поузнавать у тех, кто старые компьютеры списывает/выбрасывает. Думаю, кабель бесплатно отдадут.btr-90 писал(а):А по поводу кабеля Центроникс-ЛПТ. Его тяжело сейчас найти?
А что там читать для одного раза? (в контроллере то же, что в файле)btr-90 писал(а):и прочитать записанные данные она не умеет
По уму процесс программирования контроллера подразумевает верификацию после записи кодов программы.Enman писал(а):А что там читать для одного раза?btr-90 писал(а):и прочитать записанные данные она не умеет

Подтверждаю слова btr-90 все работает как часы!btr-90 писал(а):Проблема решилась заменой МК, теперь все работает отлично.![]()
Благодарю всех откликнувшихся.