zöner писал(а):Обвязу минимум надо будет... Сделать простую зарядку на этой микрухе
Тини напрямую заряжает акк ? что-то новое. внешний ключ с дросселем как минимум нужен. LM317+TL431 - проще и надежнее.
Внешний драйвер затвора, дроссель, ключ, диод, резистивный делитель, отвязочные капы, и это в самом жлобском случае. Для меня это минимум обвяза, да. Импульсной зарядке на логике понадобилось бы гораздо больше деталюх.
LM317- вообще линейное хавно, больше ампера с нее не выжать, ибо греться начнет, как утюг.
P.S.
Я так понял, что в мире существуют еще и светофилы- люди, люто фапающие на качественные приборы освещения. Просто хороший фонарь для них стоит не менее 150$, более дешевые нет смысла рассматривать. Очень важен для них спектр излучаемого света(причем после часового прогрева, это важно!

), качество корпуса, и главное- бренд. Особо котируются, как я понял бренды Зебралайт и Феникс, остальное- китайское говно, которое не стоит и рассматривать.
И то, как аудиофил забывает о том, что в музыке главное- сама музыка, играй она хоть из унитаза, светофил забывает о том, что фонарик в первую очередь должен просто освещать, пилять!
До этого только раз долбанутого человека в подобном плане встречал, был это как раз ынжинер-одиночка со своим "брендом", клепавший велосипедные фонарики. Сайт с описанием фонарика напоминал чуть ли не описание какого-то стратегического бомбардировщика, цена фигнюшки- 420 долларов!!!
Чем она была хороша? Ну, металл. корпус, платка заводская, хитрой формы линза, дабы хорошо дорогу подсвечивать, драйвет светодиода гибридный, импульсно-линейный, дабы КПД было годным и чтобы шумов наружу не выходило(говорят, что от них велокомпы глючат, что по моему бред), микроконтроллер внутри... А в остальном это просто фонарик с 1 Вт светодиодом, который ему на заказ клепают в Китае.
Я в описании драйвера лажу нашел, написал этому чуваку(и ведь не левому, это лучший друг одного хорошего знакомого), а тот ответил, что я нищеброд, и даже если тот исправит описание- я его чудофонарик все равно не куплю, по этому могу идти нахуй.
В общем не надо так, не будьте светофилами или аудиофилами, это конченные люди.