Название темы изменил для ясности.
aen
- Вложения
-
- 01[1].gif
- (12.66 КБ) 895 скачиваний
Обычно никак не рассчитывается, ставится готовый синфазный с подходящими параметрами, в частности током.Darth Ryan писал(а):Стоит дроссель как его рассчитать ?
Тоже не критично обычно 5-100 мкГн на ток больше, чем ток нагрузки. Меньшую индуктивность обычно ставят для большего тока.Darth Ryan писал(а): И индуктивность L6.
Я с вами соглашусь. Тогда возникает следующий вопрос. Как подсчитать сопротивление термистора (какой ставить) если известен потребляемый ток. И можно ли обойтись совсем без фильтра. Как-то видел схему без фильтра и токо ограничевающего резистера (по моему на саййте ПОЯЛЬНИК) В коментариях автор пишет что горели дорожки как поставил фильтр всё заработал. Но подробно что за фильтр не написал. Термистера не было совсем.MrAnderson107 писал(а):Для ограничения зарядного тока конденсаторного фильтра ставят термистор на 5~15 Ом в зависимости от потребляемого тока.
Спасибо за ваши советы. Вы мне очень помогли. Блок собран нет только термистера. Завтра куплю и попробую запустить. все дорожки проверил и детали тоже. После испытаний о результатах отпишусь здесь.Martin76 писал(а):Ограничение не требуется обычно микрофарад до 10-22, больше без резистора могут, а при >47-100мкФ будут гореть периодически диоды моста, без фильтра - многие китайские ИИП работают хоть бы что. Для такой схемы хватит 5-20 ом NTC на 2 и более ампер. Ну и предохранитель - обязательно, с ним дорожки не горят.
Нельзя резистер сгорает спалил три штуки. Термистор помог. После нескольких включений и выключений в сеть с нагрузкой лампочка 55 W 12 V Автомобильная с фары. Термистор вышел из строя. В общем наверное у меня лапы кревые, либо в схеме присутствует ошибка. И да блок вел себя вот таким образом Вкл. с нагрузкой он работает секунду - две, потом лампочка притухает и горит в пол накала, ничего не греется. Вкл без нагрузки тоже ничего не греется. С мультиметром обнаружил 15 V на выходе с копейками округлил. Как только вешает нагрузку проседает до 11 V и вот через эти полторы секунды падает до 7,5 V В общем от этой схемы отказался. Приступил к сборке вот этого http://radio-site.do.am/_pu/1/s15439660.jpg Он мне показался проще.Vseryj писал(а):можно поставить 5W резистор 3.3...4,7ом.
Проволочный резистор сгорает? Или обычный 2Вт?Darth Ryan писал(а):Нельзя резистер сгорает спалил три штуки.
Термистор вышел из строя.
А транс правильно подключал (по фазировке)?С мультиметром обнаружил 15 V на выходе с копейками округлил. Как только вешает нагрузку проседает до 11 V и вот через эти полторы секунды падает до 7,5 V В
А транс правильно подключал (по фазировке)?[/quote] Да всё дело именно в трансформаторе. С ним у меня и проблемы. Второй блок вот этот http://radio-site.do.am/_pu/1/s15439660.jpg тоже не заработал. вся схема 100% правильная. Номиналы всех деталей соблюдены. Плата сделана более чем качественно (без паяльной маски конечно) Но с лаковым покрытием Ну это и не важно "На скорость не влияет ". Отпаял обмотку 3 ТР1 Тут же перегорел транзистор VT1 Его беднягу аж разарвало.serg_ns писал(а):Термистор вышел из строя.![]()