Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
не совсем решилась проблема, вот смотрите после двух диодов на выходе 10,8 В, при токе с нагрузкой из лампоче по 55вт каждая в последовательном соединее ток где то в районе 3,5 А, ну по току нормально, а вот по напряжению не совсем, конденсатора на выходе нет...ну понятно щас с конденсатором будет подъем на пару вольт, но этого не достаточно, как быть!?либо ставить полностью диодный мост и каким то макаром сбивать напяжение на вторичной цепи...либо какой то иной способ
- Реклама
Нда... бида
. А димер то зачем? Он и будет регулировать. Ставить нужно мост и конденсаторы и подьем они дадут не пару вольт а поболее.
ладно позже попробую =)))просто я как то не представляю конденсатор в зарядном устройстве, может я заблуждаюсь хех
Видимо, он был не достаточной мощности, при напряжении 24 вольта и сопротивлении 1 кОм, он должен был быть 0,8 ватта.. если учесть базовый ток, то 1 ватт или больше... а вот у таких- http://www.chipdip.ru/product/16k1-b1k/ мощность 0,2 ватта всего... я в такой схеме ставил ППБ-4 (проволочный, на 2 (кажется) ватта).. правда, я с такого БП не пытался 5 ампер получить, мне всего 1 - 1,5 ампера нужно было....186rus писал(а): Короче собрал я данную схему сбылись мои предположения переменник отъехал сразу же....
Да Александр, я уже понял что там проволочный должен быть,на второй схеме видно вообще реостат, но вот проблема я такой то чуть нашел,а проволочных днем с огнем наверное не найдешь
я вот щас с диммером мучаюсь, щас
- Реклама
А че с ним мучится? Запустили и регулируй, и машина рада 
что касается кондеров я поставил теперь там подъем до 37 В, на выходе
скиньте схему вашего устройства подробно мощности и какие вы детали использовали??какой трансформатор у вас?фото приветствуется!Fallk писал(а):А че с ним мучится? Запустили и регулируй, и машина рада
А, может, всё- таки попробовать конденсатор на первичку? 4 мкф х 400 (или больше) вольт- не такой уж и большой... можно тумблёрами коммутировать- 2, 4, 8 микрофарад.... лет 30 назад подобная схема была... в моделисте- конструкторе, кажется...186rus писал(а): я вот щас с диммером мучаюсь, щас
http://getthebit.com/carcharger/zaryadn ... o-avtomat/ вот здесь трансформатор на 36 вольт, а кондёр на 16 микрофарад, ток- 5,5 ампер... по идее, с 24- вольтовым трансом может хватит и 8 - 10 мкф...
Александр, тут диммер позволяет от 0 и до максимума, и причем плавно, дело в том что тут при соединении диодов мостом напряжение 22,5, при включении двух диодов паралельно ток получается 10,8 В, при подключении конденсатора, ток возрастает до 32 В.
Я ума не приложу где сейчас можно найти такие кондеры, да и в общем думаю что в схеме с димером необходимо использовать 12в трансформатор вот тогда получится регулировать напряжение на выходе до 12В, а после диодного моста и кондера будет около 16В
Я ума не приложу где сейчас можно найти такие кондеры, да и в общем думаю что в схеме с димером необходимо использовать 12в трансформатор вот тогда получится регулировать напряжение на выходе до 12В, а после диодного моста и кондера будет около 16В
http://getthebit.com/carcharger/zaryadn ... tarternyh/
То есть вот приблизительная схема, только заместо всей этой лабуды в первичке включен димер, ну смысл тот же
То есть вот приблизительная схема, только заместо всей этой лабуды в первичке включен димер, ну смысл тот же
несколько сообщений подряд - не хорошо, кнопка Правка...
амплитуду от действующего, про форму не забывать и знать, что показывает измеритель на выходе...
А при таком понимании задача становится неразрешимой....Надо себе отличать ток от напряжения,186rus писал(а):ток возрастает до 32 В
амплитуду от действующего, про форму не забывать и знать, что показывает измеритель на выходе...
Просил фото?
Схему прилагать бессмысленно - она элементарна диммер>транс>мост>кондюк>амперметр => батарея
Диммер

Схему прилагать бессмысленно - она элементарна диммер>транс>мост>кондюк>амперметр => батарея
Диммер
Спойлер
- Вложения
-
- Диммер.jpg
- (68.62 КБ) 995 скачиваний
-
- Крутилка.jpg
- (29.24 КБ) 704 скачивания
-
- начинка.jpg
- (36.51 КБ) 728 скачиваний
-
- железо.jpg
- (28.65 КБ) 737 скачиваний
Последний раз редактировалось Fallk Вс янв 05, 2014 22:19:32, всего редактировалось 1 раз.
Зарядка

Спойлер
- Вложения
-
- Транс.jpg
- (71.8 КБ) 877 скачиваний
-
- Мост.jpg
- (57.04 КБ) 911 скачиваний
-
- кондюк.jpg
- (21.71 КБ) 867 скачиваний
-
- Внутри.jpg
- (147.27 КБ) 907 скачиваний
-
- Зарядка.jpg
- (153.45 КБ) 921 скачивание
А конденсатор марки "какой попался?" на 200 вольт? Старые, ещё совковые диммеры как- то не очень хорошо реактивную (индуктивную или ёмкостную) нагрузку переживали, им только лампочки подавай... как эти- не знаю, в таких режимах не использовал...Fallk писал(а):Зарядка
психанул не то написалEnman писал(а):несколько сообщений подряд - не хорошо, кнопка Правка...А при таком понимании задача становится неразрешимой....Надо себе отличать ток от напряжения,186rus писал(а):ток возрастает до 32 В
Зарядка
А вы трансформатор не перематывали случаем под 12В??
А вы трансформатор не перематывали случаем под 12В??