KOLLIAPA писал(а): А зачем, крайним ступеням ярко светиться? Подобрать комфортную яркость в дежурке, а при сработке, остальные ступени подсветят. Я просто далёк от программирования и не знаю, насколько сложно это реализовать программно...
Автор вроде сказал что такое осуществимо.
KOLLIAPA писал(а):Видео прикольное... Не многовато светиков? Снизу поднимаешься, не слепит? Определился я, как буду у себя подсветку делать. Как на втором этаже, на крайней ступени. Свет направлять от края в середину. А программировали через тот ноут, что на одной из фоток?
Светики подбирали экспериментально. В глаза не светят, так как направленны вниз. На втором этаже так получилось сделать, так как на последней ступеньки не было куда клеить линейку. Программировал через тот ноут, который на фотке
KOLLIAPA писал(а):Используя корпус от модема, выявилась возможность через телефонную розетку, штатную, завести датчик освещения и через этот же разъём, программировать устройство от ноута. Собственно вопрос. Как себя будет вести схема, при отключенном датчике освещения?
Тут уже как душа пожелает, я так изначально тоже хотел сделать, но при разводке платы что то у меня не получилось.
Без датчика освещения просто работает всегда. И делайте порог регулировки резистором, через прогу не очень удобно. По крайне мере у меня 485 интерфейс заработал только на ХР и то записывать конфигурацию в МК не захотел
Я вышел из положения так сказать через по.....пу. В программе делал и сохранял конфигурацию, которая по сути и был еепром. Который с помощью программатора загонял в МК.