на странице 60, второе сообщение сверху, файл - PSL-3604_Draft4.pdf.techlab писал(а):а ТЗ то где?
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
на странице 60, второе сообщение сверху, файл - PSL-3604_Draft4.pdf.techlab писал(а):а ТЗ то где?

ПохожKOSTYA писал(а):Я тут немного помоделил
Цельным радиатор делать не обязательно. Можно сделать сборным, это проще.KOSTYA писал(а):не знаю буду заморачиваться с изготовлением или нет...
Разъем не предусмотрен, будет выходить сразу сетевой шнур, на котором сразу отлит выпуск (хорошо виден здесь: http://img.radiokot.ru/files/35124/88o389cvc.jpg). Выборка сделана под выпуск, который в нее входит своим пазом.KOSTYA писал(а):1. Какой разъем питания у Вас запланирован (если можно фото или ссылку), вижу под него на радиаторе уже есть выборка
Не понял, о чем речь. В радиаторе есть 4 отверстия 3.2 мм без резьбы для крепления переходной пластины с транзисторами, 2 отверстия с резьбой М2.5 для крепления платы, выборка для сетевого шнура, выборка для проводов вентилятора и отверстие для разъема USB.KOSTYA писал(а):и отверстие, похоже что с резьбой, возможно предусмотрено на всякий случай.
Никаких отверстий "на всякий случай" нет. Разъем USB крепится на стойках на днище и входит в отверстие в радиаторе. На его месте одно ребро укорочено.KOSTYA писал(а):2. Под USB разглядел на фото стойки, тут все понятно (хотя если есть какие то фото примерки поглядел бы), тоже вижу отверстие. Предполагаю, запланировано на всякий случай. Если нет то покажите как задумывалось.
Чертеж я не делал, так как не думал, что кто-то захочет такое повторять. Пластмассовая панель использовалась как шаблон. Получилось не очень хорошо, радиатор сильно болтается в пазах.KOSTYA писал(а):3. Вы размеры пластиковой вставки (для обрезки радиатора и выборки утоньшения, что б он входил в паз), снимали вручную или какой то чертеж есть, мне как то разные попадаются, поэтому пока примерно померил сам.
Это резьбовые втулки, по-другому бонки, стандартные метизы: http://www.metae.ru/razvalcovochnyj-krepezh.html. Чаще стальные попадаются, но бывают и латунные. А стойки под плату USB сам токарил на фрезерном:KOSTYA писал(а):Это латунные вставки/заклепки c резьбой которые видно на платах DSS/DFS и задней стенке корпуса.
Пазы можно на 1/3-1/2 заполнить силиконовым герметиком и дать ему застыть. И ничего болтаться не будет.Леонид Иванович писал(а):Получилось не очень хорошо, радиатор сильно болтается в пазах.
Спасибо. Как раз винтовые и планирую устанавливать.Леонид Иванович писал(а): Меня как-то просили сделать версию панели под винтовые клеммы, вот:

Ну это пока набросок, отталкиваться буду от того, что куплю. У нас в продаже есть радиаторный профиль, и он же порезанный на какие то "заготовки". Главное что б был по ширине подходящий, а то размещать ребра горизонтально как то не хочется.Леонид Иванович писал(а):ПохожТолько ребра у моего выше - 38 мм. И на углах той части, которая в паз панели входит, нужно снять фаску 45°, иначе не войдет.
Цельным радиатор делать не обязательно. Можно сделать сборным, это проще.
А я подумал, что этот шнур у вас для проверки, и не придал значения. С толку сбило, что в DSS применялись "компьютерные".Разъем не предусмотрен, будет выходить сразу сетевой шнур
Точно!!! Для платы...Не понял, о чем речь. В радиаторе есть 4 отверстия

Если сделать взамен пластмассовой панели алюминиевую, то на нее можно привинтить любое число ребристых заготовок любой формы.KOSTYA писал(а):Главное что б был по ширине подходящий, а то размещать ребра горизонтально как то не хочется.
Для БП тоже компьютерные бы хорошо подошли, но очень не хотелось удалять ребра радиатора, чтобы получить место под этот разъем. Да и компоновка элементов на задней панели не позволяет его установить.KOSTYA писал(а):С толку сбило, что в DSS применялись "компьютерные".
Развальцовочные можно и выточить. А устанавливаю их с помощью керна со сферической заточкой. Можно еще использовать стальной шарик.KOSTYA писал(а):С метизами тоже понял, нужно поискать, ... развальцовочные можно и как то приловчиться устанавливать.
Да, увлеклись немного. Но я думаю, поскольку БП всё равно должен работать на практически любую ёмкость, можно считать что в испытуемом устройстве всё равно должен быть конденсатор по питанию (ведь соединительные провода никто не отменял), поэтому на выходе самого БП ёмкость оставить минимальной.Леонид Иванович писал(а):Кстати, по поводу емкости на выходе БП. Мы тут что-то увлеклись уменьшением этой емкости, пойдя на встречу любителям проверять с помощью БП светодиоды без резистора. А ведь в фирменных БП емкость на выходе обычно есть, например, 470 мкФ на выходе для источников Agilent - обычное дело. Есть аргумент в пользу этой емкости - выходной импеданс БП должен оставаться низким на всех частотах. А в обсуждаемом БП он низкий в полосе работы ООС, затем наблюдается пик на частотах в сотни кГц, затем снова спад благодаря небольшой емкости, которая там есть. Но если добавить на выход емкость побольше, пик исчезает. Более-менее ровная картина выходного импеданса наблюдается, начиная с емкости 10 мкФ.
Да это я понял, если не получится с радиаторным профилем, то как вариант буду рассматривать составной радиатор.Леонид Иванович писал(а):Если сделать взамен пластмассовой панели алюминиевую, то на нее можно привинтить любое число ребристых заготовок любой формы.
Ну мне не под Ваш бп, а под "соседний" думаю там получится вставить.Для БП тоже компьютерные бы хорошо подошли, но очень не хотелось удалять ребра радиатора, чтобы получить место под этот разъем. Да и компоновка элементов на задней панели не позволяет его установить.
Выточить можно, но у меня нет прямого доступа к токарному станку, а заказывать боюсь цену не сложат. Поэтому поищу что то покупное, в крайнем случае с минимальной доработкой. На работе, есть гравер с ЧПУ, если радиатор мне еще на нем смогут фрезернуть это хорошо, а точить бонки это врятлиРазвальцовочные можно и выточить. А устанавливаю их с помощью керна со сферической заточкой. Можно еще использовать стальной шарик.

Да, должен, но при этом имеется в виду емкость в нагрузке. Никаких ограничений на выходную емкость в самом БП это не накладывает.koyodza писал(а):Но я думаю, поскольку БП всё равно должен работать на практически любую ёмкость
Кто его знает. Я вот больше склоняюсь к тому, чтобы на выходе поставить хотя бы 10 мкФ. Ситуаций, где он помешает, придумать не могу.koyodza писал(а):поэтому на выходе самого БП ёмкость оставить минимальной.
Такую простую токарную работу я раньше делал с помощью дрели и напильника. Хотя, конечно, это долго и криво. Но если нужно сделать единичную деталь, то можно.KOSTYA писал(а):у меня нет прямого доступа к токарному станку