Спасибо за подсказку по поводу вариантов подключения пищалки. Изначально по схеме был вариант "б", но в Протеусе он почему-то не заработал. А так вроде работает в режиме эмуляции.
Alkul писал(а):
И вообще - я посмотрел на Вашу схему и ничего не понял. Зачем столько контроллеров? К верхним четырем контроллерам у Вас что - кнопки подключены? Тоже неправильно. Кнопка подключается вот так:

При этом нужно активировать встроенный резистор подтяжки на данной линии
Если Вам нужна схема, принимающая код, зажигающая 4 светодиода и пищащая одной пищалкой, то для этого хватит
одного контроллера.
По поводу устройства:
В первом посте я давал ссылку на пример видео работы аналогичного устройства -
http://www.youtube.com/watch?v=sueynEpo1YY
Только в видео на 3 передатчика, а у меня на 4.
Как видите, при сработке одного из сигнализаторов, пейджер дублирует звуковым сигналом факт сработки и зажигает определенный светодиод. В этом плане еще важно, чтобы на пейджере светодиод не сразу тух, а с определенной задержкой (15-25 сек.), а вот звуковая индикация должна быть в режиме realtime.
Таким образом у нас получается комплект из 5 отдельных устройств:
- 4 беспроводных сигнализатора, каждый из которых оснащен модулем передатчика (у меня RT-5 Telecontrolli 433.92 Mhz) и кодером на базе ATTiny2313;
- 1 беспроводной пейджер (приемник), оснащенный модулем приемника (у меня RR-6 Telecontrolli 433.92 Mhz) и декодером для 4 передающих устройств на базе того же МК.
Ну вот где-то так вроде.
По поводу подключения кнопок, спорить не буду, может и не правильно.
В Протеусе у меня работает так:
PORT В передатчика настроен на вход, при замыкании на "+" дает лог. "1" соответственно и скидывает состояние всего порта в UART, формируя таким образом кодовую посылку в 8 бит.
В кодовой посылке приемник распознает, какой из битов лог. "1" и на этом же выводе порта B приемника также дает лог. "1" (зажигает светодиод).
Если же исходить из схемы подключения кнопки, предложеной Вами, откуда тогда брать лог. "1"?
Кстати, еще попутно вопрос: хватит ли 8-битной кодовой посылки для корректного приема кода приемником, учитывая что передача ведется на 433.92Mhz (диапазон сами понимаете...).
Имеет ли смысл применять какое-либо кодирование или можно организовать передачу нескольких пакетов по 8 бит каждый, а приемник настроить таким образом, чтобы он распознавал не единичные пакеты данных, а серии пакетов (что-то типа 32-битной посылки, только из четырех 8-битных). Тут еще какой момент, в ATTiny2313 имеется возможность передачи только 8-битного пакета, после которого передается стоп бит (если я все правильно понял). Может тогда использовать МК с возможностью передачи более объемных пакетов данных?
Просто изначально я пробовал собрать этот комплект устройств из модулей приема-передачи + кодер/декодер MC145026/MC145027 + генератор звука на К561ЛА7. При этом остался не в восторге от результата такой реализации. Помех было множество (срабатывания на автосигналки, аналогичные устройства и т.д.). Плюс к этому МС145027 на выходе VT при появлении ошибки иногда выдавало лог. "1", что приводило в действие генератор звука.
Долгие поиски решения проблемы привели к проекту реализации устройства на МК, способного кодировать и распознавать "только свои" передатчики. Плюс к этому не надо собирать отдельный генератор звука, можно же сделать декодер+генератор звука на одном МК.
Спасибо.