Телевизор не включается с пульта.
- fox-papashka
- Родился
Re: Телевизор не включается с пульта.
Насчет пульта и батареек: дело в том, что сия неисправность проявляется как при работе с пульта телевизора, так и с пульта ТВ приставки, которая может управлять, как приставкой так и телевизором. Так что скорее дело именно в БП или плате фотоприемника.
- Реклама
Тема интересная.У меня появились такие же симптомы. С пульта выключается и управляется, но не включается. Если найдешь причину - сообщи.
Разобрал, вызвонил. Питание инфраприемника = 4v. с шумами и сигналы с пульта не проходят. После включения телевизора становится 5v. и пульт оживает. В блоке питания стоит (крен)u102 - KA78R05. В режиме стендбай на входе крена 4v. соответственно и на выходе. При включении напряжение на входе вырастает. Регулировок Б.П. нет. Возможно подсохли емкости, но не менять же все электролиты?
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Итак,глава ||.После того как телевизор простоял в углу 4 месяца,он был вывезен на дачу.
Самое интересное что после 4х месячного сетевого голодания он запустился с пульта.После нескольких часов работы я его выключил с того же пульта.Он выключился.Но светодиод который должен гореть красным цветом в дежурном режиме стал мигать голубым с частотой 1гц и на экране вспышки как при включении.Как будто он включается и тут же отключается.
Выдергиваю из розетки,включаю по новой всё работает но при выключении опять такая же хрень.
В общем как то так.Извините если сумбурно и не совсем понято,я только с дачи ещё в себя не пришёл.
Самое интересное что после 4х месячного сетевого голодания он запустился с пульта.После нескольких часов работы я его выключил с того же пульта.Он выключился.Но светодиод который должен гореть красным цветом в дежурном режиме стал мигать голубым с частотой 1гц и на экране вспышки как при включении.Как будто он включается и тут же отключается.
Выдергиваю из розетки,включаю по новой всё работает но при выключении опять такая же хрень.
В общем как то так.Извините если сумбурно и не совсем понято,я только с дачи ещё в себя не пришёл.
Сломан.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ёмкости в БП.
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Точно,сегодня заменил три беременных электролита,всё встало на место.Вообще то надо бы все поменять,но мне было лениво ковырять их.Там пол платы залито какой то хренью типа сургуча.Кроме того оказалось два из замененных кондера не соответствовали номиналу заявленного в схеме.Андрей Бедов писал(а):Ёмкости в БП.
Если на другом телевизоре пульт не проверял то проверь для начала на камеру моб. телефона. (Достаточно хорошо видно) Если же все клавиши одинаково ярко светятся то копайся в блоке питания.