Почему 138-ую вы называете платой?
Потому что я на уровне австралопитека в схемотехнике
Задумка:
Следить за скорость передвижения спортсмена по беговой дорожке на открытом стадионе.
Ик-диодная дорожка расположена по всему периметру стадиона. Определенный диод передает сигнал. На спортсмене расположен приемник этого сигнала. Как только сигнал принят, по радио каналу сигнал возвращается в передающую систему, сообщая о том, что сигнал принят и можно включать следующий диод.
По Тx передаем символ соответствующий номеру диода. Диод должен мерцать с частотой 36КГц.
Я хочу хотя бы 5-ть диодов подцепить и протестировать. Подключая последовательно диоды.
Алгоритм:
Как только включается устройство передающая сигнал, МК формирует адрес для передачи сигнала в первую ячейку и по Tx передается символ "0". Когда возвращается сигнал от принимающего устройства о том, что сигнал успешно принят, далее МК передает сигнал в следующий диод, передаваемый символ "1" и т.д.
Недопонимания
1. Читая даташит по 138-ой не пойму зачем E2,E3, кроме как возможность подать высокий уровень на все диоды.
2. Предлагаемая схема не моя, поэтому я не знаю как ее правильно "синхронизировать" с 138-ой.
3. Да и радио передатчик с приемником не знаю какие можно впаять(макимальное расстояние передачи сигнала >=400 метров)
Вообщем знакомых схемотехников у меня нету