Chemical_blood писал(а):что значит может понадобиться запустить?
ну это же не набор из кубиков "лего".... всякое может быть.. замыкание, обрыв, непропай, накрайняк деталь неисправная, во время сборки что то коротнуть можно, и сгорит что нибудь..
а если на ин-18 разница в цене меняется?
хотябы исходя из того что плата под 18-е больше в 2,5 раза по размеру.. цена не может быть такой же
Напишите, пожалуйста, стоимость конфигураций middle и full, с лампами и в уже собранном и запущенном виде (сам с паяльником не дружу, к сожалению). Возможно ли заказать готовые часы, в деревянном корпусе(или имитацию под дерево), но без логотипов, с целью дальнейшей самостоятельной декоративной доработки? Вроде этого:
Добрый день. Интересует стоимость и состав набора с лампами и без на каждый из наборов. И возможности доставки (посылки, пересылки) в Чебоксары. Спасибо.
Не думал, что спустя много лет я вернусь к часам на газоразрядных индикаторах. В конце 80-х я собирал подобные часы на микросхемах 176-й серии и куче КТ605 и ИН-14 , плата выглядела внушительно, да и малогабаритными их нельзя было назвать и в этой простоте даже не было ни будильника, ни секундомера - кроме часов и минут больше ничего ...
Идея собрать такие часы была давно и вот я нашел по одной из ссылок эту тему , полный кит с деталями БЕЗ ламп - от 40 $ без пересылки, с последним набором функций, все запрограммировано , тока спаять, и самое главное , поломать голову над оригинальным корпусом, автор молодца . Поэтому заказал и я набор у mss_ja. Не спеша спаял . При включении не было высокого напряжения - 62В вместо 180В. Сергей сказал что неисправность типовая — непропай дросселя L2. ... но в лупу ничего не увидел и решил еще раз прогреть дроссель - все заработало .
И вопрос Сергей , по поводу срока службы индикаторов что думаете ? ДокУмент "разрешает" им жить около 5000 часов. Это меньше года...
А, вообще, ностальгично и очень красиво...Спасибо!