ясно я б тоже от такого не отказался а то у меня тока рекорд 352vbfbk2020 писал(а):сергей 1, это аппарат 1го класса.
Ремонт ламповой радиолы
Re: Ремонт ламповой радиолы
- Реклама
Привет всем, с прошедшим Рождеством!
На выходных покопался в приемнике и выявил следующее: громкость приема становится значительно больше при соединении выводов 1 ламп 6к4п (см схему), т.е. при обходе первой по схеме 6к4п и тр2. При касании вывода 1 первой лампы в динамике 50 Гц громче, чем при касании вывода 1 второй лампы - получается проблема в ВЧ трансформаторе? Как можно его проверить для уточнения "диагноза"? Обрывов нет - тестером прозванивал. Конденсаторы внутри экрана тоже не отсоединились.
На выходных покопался в приемнике и выявил следующее: громкость приема становится значительно больше при соединении выводов 1 ламп 6к4п (см схему), т.е. при обходе первой по схеме 6к4п и тр2. При касании вывода 1 первой лампы в динамике 50 Гц громче, чем при касании вывода 1 второй лампы - получается проблема в ВЧ трансформаторе? Как можно его проверить для уточнения "диагноза"? Обрывов нет - тестером прозванивал. Конденсаторы внутри экрана тоже не отсоединились.
тогда без первой лампы сразу небольшим слюдяным конденсатором соединить гнёзда панели сетки и анода, чтоб сигнал шёл через контур...
На переключатель "местный прием" реагирует? Если да ,можно заменить 6К4П на 6Ж38П.Если нет проверить контакты переключателя.
Невозможно починить то, что не сломалось.
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ВЧ генератор и инструкция по настройке радиоприемников Вам помогут.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- Реклама
Доброе время суток. На переключатель "местный прием" реагирует резким снижением чувствительности (намного тише звук), при соединенных выв. 1 ламп 6к4п меняется тональность (добавляются высокие частоты) при включенном МП.
ВЧ трансформатор можно как-то проверить на предмет замкнутых витков?
ВЧ трансформатор можно как-то проверить на предмет замкнутых витков?
нужно разобрать все переключатели диапазонов прочистить и собрать правильно по схеме, возможно они уже попутаны.
а вот конденсаторы на 0,01 мкФ...не МБМ случайно...?? Мне кажеться надо бы проверить все конденсаторы малой ёмкости..а очень просто их проверить вот--включаешь любую тихую станцию..подключаешь антенну и всё что там надо и берёшь конденсатор(с такой же ёмкостью) и выводами касаешься конденсатора на радиоле(учитывай что есть большие напряжения)чтоб не ударило...и слушаешь...если громче и с бульканьем так как надо,то ты попал на него родимого...там есть и на 6800 пикофарад --ириски--их тоже бы не мешало проверить..
ПОССКРИПТУМ--если можно мультиметром проверить все конденсаторы малой ёмкости,то зря я это всё печатал..и так лучше конечно..
ПОССКРИПТУМ--если можно мультиметром проверить все конденсаторы малой ёмкости,то зря я это всё печатал..и так лучше конечно..
Разобрал, почистил, собрал правильно. До меня никто приемник не трогал, так что не попутаны. Исчезли трески при переключениях, более ничего.otest писал(а):нужно разобрать все переключатели диапазонов прочистить и собрать правильно по схеме, возможно они уже попутаны.
В скобках - "должные" значения согласно таблице.тогда бери вольтметр, и замерь напряжения на АНОДАХ и сетках ламп и выложи суда для каждой лампы отдельно...
6И1П 1 - +58в (+35в), 2 - +0,7в (+0,5-0,7в), 6 - +233в (+240в), 7 - -0,1в (-10в), 8 - +68в (+90в)
6К4П (первая по схеме) 1 - -0,9 (-0,6), 5 - +230в (+230в), 6 - +47в (+50в)
6К4П (вторая по схеме) 1 - -0,6в (-0,6в), 5 - +230в (+230в), 6 - +37в (+50в)
6Х2П - 7 - -0,7в (-1,8в)
6Н2П 2 - +1в (0в), 3 - +1,7в (+1,1в),
6П14П 3 - +7в (+70в). остальные напряжения соответствуют таблице.
- Вложения
-
- Voltage.jpg
- (122.45 КБ) 875 скачиваний