Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Можно ли собрать усилитель ,на транзисторах в корпусе ТО-92
имееться несколько транзисторов ,в корпусе ТО-92,хотел бы собрать на них усилитель если возможно.
Сюда перенес.
Что бы Вам могли что либо посоветовать писать нужно не про корпус, а приводить название транзисторов.
aen
Сюда перенес.
Что бы Вам могли что либо посоветовать писать нужно не про корпус, а приводить название транзисторов.
aen
Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
транзисторы:s8550 3шт,ST9014c 2шт,
- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста транзисторника 5ватт на 8 ом на один канал, трансформатор какой то китайский, двуполярка по 12 вольт (переменки если сильно не забыл). думаю лучше будет соединить паралельно обмотки, на глаз трансформатор ватт на 15-20..
спасибо за внимание).
спасибо за внимание).
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
Привет! Хочу сделать усилитель для электрогитары из подручного хлама. Нужна схема простого усилка с двуполярным питанием. Большой мощности мне не нужно. Ватт 7- 10 а можно и меньше. Основное требование: большой размах амплитуды, ибо нужно сохранить динамику инструмента. Для питания есть трансформатор 16Вт 36В со средним выводом. Вот нашёл схему:
http://www.radiomaster.ru/articles/view/597/
Не пойму если нагрузка будет 8 Ом, и при моём трансформаторе он вообще работать будет?
Не пойму если нагрузка будет 8 Ом, и при моём трансформаторе он вообще работать будет?
Только мостовой вариант для большой амплитуды и трансформатор с запасом по мощности.Твой по току не потянет,это точно,а с учетом КПД усилителя и подавно.
Шуруп писал(а): Ватт 7- 10 а можно и меньше. Для питания есть трансформатор 16Вт 36В со средним выводом. Вот нашёл схему:
Вот здесь обсуждают подробно расчет http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8858
А упрощенно по этой формуле посчитаем P=U^2/8R - это формула максимальной теоретически возможной синусоидальной мощности, на нагрузке R при полном питании U (т.е. от плюса до минуса).Но тут ряд потерь есть Напр_выпрямителя - просадка_напряжения - потери_на_диодах - мин_разница_напряжений_усилителя. А из него уже по формуле U^2/(2Rнагр) получаем мощность. Я бы ее умножил на 0,8...0,9 - так более реально учитывается именно R, ведь 4, 6 или 8 Ом - это средний импеданс нагрузки.
10 Вт на 8 Ом считаем так:
Uм.нагр = SQRT(10 * 2 * 8 ) =12.65 В итог двуполярное 2 *12,65В но это под нагрузкой
Iмакс.средн.нагр = SQRT(10/8) = 0.4 А (импульсный ток больше, но его выдадут кондеры фильтра 2х4 700 мкф в плечо)
Напряжение источника под "спокойной" нагрузкой (т.е. усилительпотребляет лишь ток покоя без сигнала) = (12.65+6) / 0,8 = 23.31 Вольт. Здесь 0,8 - коэф-т просадки, полученный экспериментально с аналогичными трансами. 6 вольт - минимальная разность напряжений усилителя.
Ртранса = 2/3(0.67) * 23.31 * 0,4 = 6.24 Вт. Т.е. транс 12 Вт (усилитель для сабвуфера - одноканальный, другие каскады(например фильтр НЧ) потребляют суммарный ток 50 мА, которым пренебрегаем). Коэффициент 2/3, а не 1/3 взял исходя из следующего:
- Усиливаем НЧ, там конденсатоы фильтра не так эффективны.
- В сабе "импульсы-иголки" гораздо дольше по времени, чем в широком спектре обычной музыки. Поэтому опять же, кондеров может не хватить.
Резюме транс может даже подойдет если взять ИМС TDA2050, выпрямитель мост на диодах шотки пойдут 10BQ060 (хотя тебе могут показаться дорогими но это цена за меньшее падение напряжения напомню у нас мост и падение с обычными диодами 1.2В) и 2 конденсатора фильтра по 4700мкФ*35В
Емкость конденсаторов можно и больше но это уже на слух подбирать
Если что-то дымит то отключай автомат!
Для чего все эти расчеты и упоминание саба,если усилитель для комбика?В этих усилителях запас мощности по питанию должен быть обязательно,иначе не будет динамики звука,а один сплошной дисторшн.
УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ САБА В МАШИНУ
РЕБЯТ ЕСЛИ ЛИ У КОГО ПРОВЕРЕНАЯ РАБОЧАЯ СХЕМА ТОЛЬКО НА ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРАХ ОКОНЕЧНОГО УСИЛИТЕЛЯ НА 400ВАТ? ХОЧЮ В МАШИНУ СОБРАТЬ!!!!!!!!ПО ПИТАНИЮ НЕ ВАЖНО СДЕЛАЮ ЛЮБОЕ.
Re: УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ САБА В МАШИНУ
А поболтать?
Re: УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ САБА В МАШИНУ
СПАСИБКИ НАШОЛ НА 500ВАТ. БУДУ ДЕЛАТЬ.
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/48/ - кто-нибудь собирал такой усилитель, какие отзывы о нем?
Обычный усил, есть хуже и лучше.
Просто, на этом форуме читал пару топиков о том, что он вообще не будет работать, пишут то конденсаторов мало, то еще что-нибудь придумают, а решил попробывать собрать именно его
Помогите, пожалуйста, найти схему качественного транзисторного усилителя, именно транзисторного, класса А, желательно без ООС, мощностью <=25 Ватт на канал при нагрузке 8Ом. Надоело мне собирать простые усилители, ламповым нужен выходной трансформатор, поэтому хочу транзисторный, но с достойным звучанием.
А "высоколинейный класса А" чем не нравится? Простой, и по мощности подходит... 
Хочу собрать проверенную схему, на высококачественных компонентах, первые попавшиеся - это не то. Мне нужен тот, которые уже собирали и слушают. Пока собирал обычные (а у них то высоких мало, то низы ватные, обьема нет) - вложил столько денег, сколько хочу вложить в один, и чтобы он был приятен по звуку ушам. По-этому и спрашиваю вас, собирал же уже кто-нибудь высококачественную аппаратуру. Критерии такие: чистый класс А, без ООС, большой скоростью нарастания и минимальным количеством нечетных гармоник.
undeadter писал(а):...Критерии такие: чистый класс А, без ООС, большой скоростью нарастания и минимальным количеством нечетных гармоник.
Однотакт на пентоде?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Пентод, разве?
undeadter, если готовы вложиться в качественные транзисторы 2SC2922 SANKEN - ALLEGRO (именно от этого производителя!), то собирайте клон NAIM NAP250. Все эти Ваши пожелания про "класс А" и "без ООС", включая и это:
P/S И "объём" в звуке - тоже будет, как и "динамика" и "не ватные" басы
А пожелание:

undeadter, если готовы вложиться в качественные транзисторы 2SC2922 SANKEN - ALLEGRO (именно от этого производителя!), то собирайте клон NAIM NAP250. Все эти Ваши пожелания про "класс А" и "без ООС", включая и это:
будут удовлетворены при работе данного УМ: в "классе B"(почти B) и с ОООС. О звучании фирменных УМ можете почитать в отдельной теме, про аппаратуру данной марки, на SoundEX, немного на Tornado Acoustics и на зарубежных форумах, где собирают более простую версию clon NAP140. Пример реализации есть и здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 33#p769833и чтобы он был приятен по звуку ушам.
P/S И "объём" в звуке - тоже будет, как и "динамика" и "не ватные" басы
А пожелание:
будет подтверждено тем, что фирме NAIM доверили комплектовать, аудиосистемами, вот такие автомобилипоэтому хочу транзисторный, но с достойным звучанием

Про автомобиль - это лишнее, я уверен, что студийное оборудование более требовательно по качеству, а может и ошибаюсь.
Был у них на офф.сайте, пишут, что nap 250 выдает 80Ватт на канал при нагрузке 8Ом, а модель "100" мощностью 50 Ватт, мне же нужне усилитель мощностью не более 25Ватт на канал при 8-омной нагрузке, при этом с полным разделение каналов.
Собирал, имеются проблемы с выходным трансформатором, оставил проект до лучших времен
Решил разобрать все по полочкам. Мне нужна схема усилителя:
1.Транзисторный
2.чистый класс А однотакт
3.без ООС
4.ДО 25Ватт на канал при 8Ом
5.на высококачественных компонентах
6.Коэф.гармоник минимальный
7.С высокой детализацией и динамикой
Был у них на офф.сайте, пишут, что nap 250 выдает 80Ватт на канал при нагрузке 8Ом, а модель "100" мощностью 50 Ватт, мне же нужне усилитель мощностью не более 25Ватт на канал при 8-омной нагрузке, при этом с полным разделение каналов.
As писал(а):undeadter писал(а):...Критерии такие: чистый класс А, без ООС, большой скоростью нарастания и минимальным количеством нечетных гармоник.
Однотакт на пентоде?
Собирал, имеются проблемы с выходным трансформатором, оставил проект до лучших времен
Решил разобрать все по полочкам. Мне нужна схема усилителя:
1.Транзисторный
2.чистый класс А однотакт
3.без ООС
4.ДО 25Ватт на канал при 8Ом
5.на высококачественных компонентах
6.Коэф.гармоник минимальный
7.С высокой детализацией и динамикой
nikola1971 писал(а):..в качественные транзисторы 2SC2922 SANKEN - ALLEGRO (именно от этого производителя!).
Во-первых, не SANKEN - ALLEGRO, а ALLEGRO-SANKEN, это раз...во-вторых, на рыке три поставщика - первые два уже озвучены, третий WSE, практически ничем не хуже...