Спустился вниз. Завёл Днепр. Стою и думаю: "Чего б ему не работать?". Просто второй канал подключён к ДХО.
Резиновая трубка соединяет два патрубка. Патрубки находятся между карбами и цилиндрами. Фильтрация не при чём. И из этой же трубки берём отбор вакуума, для замера, для Шкильменского.
Спустился вниз. Завёл Днепр. Стою и думаю: "Чего б ему не работать?". Просто второй канал подключён к ДХО.
Резиновая трубка соединяет два патрубка. Патрубки находятся между карбами и цилиндрами. Фильтрация не при чём. И из этой же трубки берём отбор вакуума, для замера, для Шкильменского.
Пока сарумана поставлю.т.к. начал собирать....и шторку выточил....шкильменского буду тож собирать.но попозже.
Дико извиняюсь но осмелюсь спросить для двух тактного ИЖ-Планета3 какую прошивку или с каким графиком прошивка нужна. Не могу найти даже график зависимости угла от оборотов. Есть собранный блок Шкильменского для прерывателя, вот и думаю какой прошивкой шить. Не подскажите.
Ссылку на Саруманку ты легко найдёшь на Оппозит.ру Но Саруманка безнадёжно устарела. Зажигание Шкильменского.
Чем же она устарела? Если шкильменского и сарумана используют табличный метод расчета УОЗ? На высоких оборотах точность УОЗ у вышеназванных оставляет желать лучшего. Это ограничение архитектуры алгоритма писателей прошивки и процессора. Но у сарумана несколько положительных сторон: - открытость - софт для настройки УОЗ - известны косяки и методы их исправления
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Известен ли кому нибудь, хоть один авто мотор без вакуумной коррекции опережения? (я думаю - мой ответ понятен?)
Прежде чем что то разрабатывать нужно изучить работу и назначение всех узлов и необходимость использования старых узлов, а не тупо копипасить открытый проект и прикручивать ненужную свистелку особенно на табличном методе, когда погрешность на 6000 оборотах уже настолько врет, что смысла от фуозов сарумана и шкильменского = 0, а может даже и вред.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Я, похоже, имел неосторожность ответить флудеру. Ну да ладно, отвечу ещё, и только для остальных пользователей. Оппозит на 6 000 крутит только конченный придурок. Понятно же - мотор скоро умрёт. Рабочая частота - 2 000 +/- 1 000
Про "ненужную свистелку" я уже ответил.
Про "МОЖЕТ даже и вред" - ЛОЛ. Я каждый день разбираю и собираю моторы. Я много лет испытываю разные системы ФУОЗ, я больше года катаюсь на Шкильменском. А мне как довод приводят - "может". ЛОЛ
С чем вас и поздравляю. Я каждый день зубы чищу, но это не делает меня стоматологом. Я пишу 100500 знаков в минуту, но такая ахинея получается...
И путаетесь в показаниях. Тут мотоцикл
Arwood писал(а):
Оппозит на 6 000 крутит только конченный придурок. Понятно же - мотор скоро умрёт. Рабочая частота - 2 000 +/- 1 000
Тут авто:
Arwood писал(а):
На машине у меня стоят магниты на шкиве коленвала. А на Днепре - оптопара, вместо штатного прерывателя. Во первых - там крышка герметичная, а во вторых - ИК оптопара работает даже через лист бумаги - лёгкое загрязнение/запыление не страшно.
Тут резко стал опозит с ДАД.
Arwood писал(а):
Известен ли кому нибудь, хоть один авто мотор без вакуумной коррекции опережения? (я думаю - мой ответ понятен?)
Либо у автора в голове каша, либо сознательно подтасовывает понятия, ни то ни другое не делает чести.
Ну и напоследок
Arwood писал(а):
Я много лет испытываю разные системы ФУОЗ
Цитату про стоматолога читайте выше. В отличии от тестеров фуозов, я сделал не один фуоз, прочитана не одна книга про устройство, как двигателей, так и систем зажигания.
Так что тролль или флудер тут только один, второй клон первого. Вы хоть стилистику писания меняйте.
Arwood писал(а):
А мне как довод приводят - "может". ЛОЛ
Можете провести изыскания или НИОКР и опровергнуть или подтвердить вредность. Тогда будем предметно обсуждать. И тогда уже будет не "может", а вполне конкретно.
Пока доказательств безвредности, кривого УОЗа шкильменского не увидел. Ведь оно позиционируется для авто и мото, а на авто и 5000-6000 оборотов бывает. На моем мотоцикле 10-15 тысяч оборотов нормальный режим, на скутераох норм режим 7000 оборотов. И я сделал ещё одно зажигание, которое лучше всех моих предыдущих, взамен померевшего. За что спасибо, одному из пользователей этого форума, за предоставленные платы ФУОЗ. Моё ФУОЗ может до 32000 оборотов в минуту обсчитывать с погрешностью УОЗ 0,1 град (на 32000 оборотах, на более низких - высокая точность, до 0,001 градуса). Мало того, что шкильменского и сарумана на такие обороты не способны, но и погрешность у них уже на значительно низких уже зашкаливает.
Да, заводится с ним(шкильменским, саруманом) мото, да, едет, но и на штатном зажигании оно и заводиться и едет, да и на любом. Особенно на Урал (мотоцикл) или Днепр, это ж как ушатан должен быть, что б не завестись? И штатное зажигание таких погрешностей не допускает, как обозначеные фуозы.
Зы вместо того, что бы адекватно реагировать на критику разработки, вы защищаете "экскремент на палке ", не продадите слоника. Зы2: что шкильменского, что саруман - одна и таже поделка, только одна открытая(саруман), а другая закрытая. Больше значимых отличий нет Достаточно было дизасемблировать фуоз шкильменского, что бы понять, кто чья копия.
У меня дв машины, мотоцикл и скутер. На Москвиче и Днепре стоит (сейчас) Шкильменский. ЕСТЕСТВЕННО с ДАД (МРХ5100).
Я профессионально занимаюсь ремонтом авто и мото техники. И лучшее доказательство - вижу на вскрытом моторе.
Мне АБСОЛЮТНО безразлично первенство программ. Мне АБСОЛЮТНО безразлично открытость/закрытость проекта.
Я готов (всегда готов к этому) оценить любой новый проект ФУОЗ на практике. Но ссылку на данное супер/пупер пока не увидел. Поэтому пока не паял, не катался и не могу оценить чудесные цифры 0.0000000001 точности.
Но, накатывая 50-80 тыков в год, понимаю, что ФУОЗ основанный ТОЛЬКО на оборотах (без поправки по вакууму) - в прошлом.
Но, накатывая 50-80 тыков в год, понимаю, что ФУОЗ основанный ТОЛЬКО на оборотах (без поправки по вакууму) - в прошлом.
В ключе шкильменского, регулировка от разряжения, точнее, поправка угла нивелируется погрешностью изначальной установки угла, я об этом. Потому и зацепило, что это единственный плюс, который не плюс вовсе. Например, график (расчетный) самого автора. Как должно быть. Но при всей этой кривой, которая ложиться на табличный метод на 6000 оборотах погрешность в лучшем случае +/-3.6 градуса, в худшем +/-10 с мелким гаком. А это уже ни в какие ворота. При уменьшении оборотов погрешность уменьшается, но тенденция такая. Поэтому, утверждаю, что фуоз шкильменского от сарумана ничем не отличается. Только самовнушение, типа, "ДАД же...". Как у аудиофилов, прям.
Давно пора фуозы уже не на моновпрыск, а на инжектор разрабатывать. Но мне лень, да и не зачем по сути, так все отлично работает.
По вакуумкорректору УОЗ, на трамблерных(карбовых) зажиганиях нужен только на низких оборотах, тк инерции грузиков на корректировку УОЗ центробежной силой не хватает, тут и приходит на помощь вакуумный опережатель.
Arwood писал(а):
Поэтому пока не паял, не катался и не могу оценить чудесные цифры 0.0000000001 точности.
Эта цифра говорит о качестве алгоритма, но в жизни 0.5 вполне достаточно. Ибо много параметров влияет на угол опережения. Даже более совершенные инжекторные ЭБУ имеют лямбда зонд, что бы корректировать уоз и другие параметры по топливу, компенсация действий прокладки руль-сиденье. Есть станки с точностью 1-2 сотки, есть станки с 0.1 сотки, а есть с 1 десяткой, отверстие или резьбу нарезать можно на любом из них, но станок с точностью 1 мм уже не подходит. В этом вся суть.
Arwood писал(а):
вижу на вскрытом моторе
Опять же засраность двига может от многих параметров зависеть от маслянного голодания, износом ЦПГ, плохим маслом, забитым воздушным фильтром; может сказаться, что и УОЗ, тут, ни причём.
Arwood писал(а):
У меня дв машины, мотоцикл и скутер. На Москвиче и Днепре стоит (сейчас) Шкильменский. ЕСТЕСТВЕННО с ДАД (МРХ5100).
про авто я уже написал. мотоцикл, если длиноходный типа урала, даже с криво настроенным зажиганием будет ехать, главное завести, тут уж без разницы какой фуоз.
Arwood писал(а):
Я готов (всегда готов к этому) оценить любой новый проект ФУОЗ на практике.
Свой проект я предоставляю близким и достаточно знакомым, т.к. двигатель двигателю рознь и углы править надо, и в тоже время исходный код представляет коммерческий интерес.
Есть проект открытый, который даже моему скептическому отношению ко всему и вся - вполне и очень даже вполне, годный SECU-3. У него и ДАД обсчитывается и угол хорошо просчитывается и БК есть, и проект открытый, и печатки для рукастых и не очень. Клепай не хочу, но чтоб его тупо скопипастить/повторить - понимать многое надо, из-за чего его редко встретишь. Шкильменскому далеко. Его бы под инжектор доработать. Ляпота.
В общем - опять трали-вали, много текста и ни о чём. "Свой проект есть, но не покажу" Ключевая фраза:
pcb писал(а):
Давно пора фуозы уже не на моновпрыск, а на инжектор разрабатывать. Но мне лень, да и не зачем по сути, так все отлично работает..
Являсь профессионалом, я оцениваю не по "завелся" и "едет". Важно КАК завёлся. И КАК едет. И мне безразличны цифирки из интернета. Если мотор заработал так, что душа поёт, я говорю - это зажигание лучше.
Масляное голодание, перегрев и т.д. , оставляют характерные следы. И на вскрытом моторе видно с очевидностью ( ) отчего приключилась та или иная неприятность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21