А так получается: теорема - "любую программу можно сократить на одну команду", вывод - "любая программа состоит из одной команды".
Представьте WINDOWS из одной команды и ужаснитесь...
То-есть вы не заметили , что транзисторы в моей схеме установлены по разному?suslickz писал(а): Да установлены транзисторы именно так,только без диодов
Действительно:) Не заметил,я на верхний смотрел только,т.к. у меня одно реле только.kotpalych писал(а):То-есть вы не заметили , что транзисторы в моей схеме установлены по разному?suslickz писал(а): Да установлены транзисторы именно так,только без диодов
Напряжение идет через эмиттерный переход с источника питания , причем напряжение на реле будет меньше напряжения источника питания на "почти". Правильная схема на транзисторе обратной проводимости (BC550) .suslickz писал(а):даже когда на выходе триггера 0,напряжение на базе 5в почти
А как , по вашему, правильно?suslickz писал(а):А я удивился,почему он неправильно подключен..
Да , транзистор обратной проводимости (N-P-N) с килоомным резистором в базе .suslickz писал(а):То есть использовать мне bc550 или его аналог?