О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение diman_d »

В моем нетбуке судя по обзору установлена Realtek ALC269.
Ты не веришь мне? Я сам был в шоке, подумал что дело в усилителе, ну не может ЦАП нетбука так плохо звучать. Пока не подключил усилитель к другой звуковой карте.
С другой картой звук был отличный. ЦАП карты - AKM AK4358, и его нет в обзоре Сталкера.

Изображение
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Злой ОЙ писал(а):diman_d Если встройка реалтек, то при работе на усь у нее достаточно хорошие параметры

А в колбасе за сто рублей. одно мясо :))
какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке :))

diman_d да плохой после ЦАПовый фильтр в интегренке с кучей интермодов, а после усилитель с ООС
который и сойдет с ума от этого :))
ну и про сам ЦАП тоже все понятно :)
Реклама
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

Влад6997 писал(а):Ланзар и т.д. что писал diman_d это слишком будет сложно для меня

...а Холлтон ещё и фуфло. Но, если "чтоб орало", а не "наслаждаться", пойдёт. Орёт он хорошо.
Сразу отмечу, для любителей порассуждать о плохом источнике, что оным был топовый сидюк Сони.
Наверное, колонки были не референсные...(подмигиваю diman_d :))) )
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Hood-совет писал(а):...а Холлтон ещё и фуфло. Но, если "чтоб орало", а не "наслаждаться", пойдёт. Орёт он хорошо.

Hood-совет, поделитесь же с нами наблюдениями, что же по-вашему не фуфло.. :))) ...следуя вашей логигке (точнее, ее отсутствию) с той же долей вероятности можно утверждать, что фуфло лин, холтон, ланзар, хауксфорд - список может быть продолжен...в принципе, подобные безапеляционные заявления выдают дилетанта, имеющие поверхостные знания по вопросу обсуждения....посмотрев ваши все сообщения, вынужден с прискорбием (для вас, разумеется) констатировать этот факт...и напоследок совет - прежде чем вступать в дискуссию по какому-либо техническому вопросу, изучите предмет обсуждения глубоко и всесторонне, по крайней мере вы не будете выглядеть идиотом в глазах тех, кто располагает нужными знаниями..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

ssc писал(а):
Hood-совет писал(а):...а Холлтон ещё и фуфло. Но, если "чтоб орало", а не "наслаждаться", пойдёт. Орёт он хорошо.

Hood-совет, поделитесь же с нами наблюдениями, что же по-вашему не фуфло.. :))) ...следуя вашей логигке (точнее, ее отсутствию) с той же долей вероятности можно утверждать, что фуфло лин, холтон, ланзар, хауксфорд - список может быть продолжен...в принципе, подобные безапеляционные заявления выдают дилетанта, имеющие поверхостные знания по вопросу обсуждения....посмотрев ваши все сообщения, вынужден с прискорбием (для вас, разумеется) констатировать этот факт...и напоследок совет - прежде чем вступать в дискуссию по какому-либо техническому вопросу, изучите предмет обсуждения глубоко и всесторонне, по крайней мере вы не будете выглядеть идиотом в глазах тех, кто располагает нужными знаниями..

А не надо ничего утверждать "с долей вероятности". По-моему, идиоты те, кто это делает. Заметьте, я оперирую прошлым временем, фактами, говорю "переигрАЛ", а не "переиграЕТ"(в отличие от некоторых теоретиков, "располагающих нужными знаниями" :))) ). И ни разу не сказал, что ни одна микруха не переиграет Худа.
Так вот "не фуфло" - винтажный Пионер, с которым и сравнивался Холлтон. Последний был очень "жирно приготовлен", трансформатор, тороид, диаметром со среднюю сковороду. Человек, его собравший, еле избавился от этого монстра и, кажется, в убыток себе. А корпус тоже был хорош...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Hood-совет, ваш ответ не реабилитирует ваше реноме, ака не добавит в голову знаний... :dont_know:
Реклама
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

ssc писал(а):Hood-совет, ваш ответ не реабилитирует ваше реноме, ака не добавит в голову знаний... :dont_know:

:shock: Знаний? Батенька, я уже не первой молодости и знаю цену "знаниям", не подкреплённым опытом. И вам советую узнать. :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А я, например, не вижу ни смысла ни возможности вести беседу или спор с Hood-совет :dont_know: .
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

oleg_1 писал(а):А я, например, не вижу ни смысла ни возможности вести беседу или спор с Hood-совет :dont_know: .

О чём с вами беседовать и спорить? Я сюда пришёл спросить совета и поделиться ОПЫТОМ! Первого не дождался, а на второе набежали господа Теоретики и объявили дураком.
:(
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Не обобщайте. А учиться - никогда не поздно.
Мало того, учеба никогда не мешает убеждениям и тем более опыту(или вере, если хотите) :dont_know: . Не Худом единым, так сказать.
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

oleg_1 писал(а):Не обобщайте. А учиться - никогда не поздно.
Мало того, учеба никогда не мешает убеждениям и тем более опыту(или вере, если хотите) :dont_know: . Не Худом единым, так сказать.

Когда я "обобщал"? Сказал, что Худ переиграл конкретную микросхему. Больше ничего.
А мне, в ответ: "есть таки-и-ие микросхемы, которые уделаЮТ твоего Худа, порвУТ в клочья".
Я, робко: "почему -ют и -ут, а не -али? Сравнение БЫЛО?"
Они: "да ты просто идиот! Нам, матёрым, не веришь!? Щенок!" :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...два грузина..."ти знаэш, какого цвэта мой машин?"..."какого?"..."закат солнца видел?"..."да"..."точно такой, толко зэлёный"..

худ-совет, разговор ниочем...TDA7294 легко переиграет твоего худа при средней и большой громкости и сольет ему при малых уровнях..у худа динамический диапазон никакой, а искажения TDA на большой громкости неразличить на фоне полезного сигнала, к тому же они и не такие большие именно в этом режиме работы.Зайди в тему про усилители, а не в "мяу", я там выкладывал свой анализ худа и возможные пути улучшения...но тебе же лень, и проще продолжать этот треш ниочем здесь, ведь так?.. :)
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

diman_d писал(а):Ограничение - надуманная проблема, высосанная из ничего.
Если уже на полупроводниках - забудьте о задохликах, делайте с нормальным запасом по мощности, и проблем не будет.
Любопытства ради приведу расчет требуемой мощности усилителя для воспроизведения музыкального сигнала без ограничения.

Примем следующие исходные данные:

1. Сигнал воспроизводится широкополосным динамиком с чувствительностью 90 дБ/вт/м.
2. Прослушивание производится на оси динамика на расстоянии 1 м от него.

Другими словами, уровень звукового давления при средней подводимой мощности к динамику 1 вт на расстоянии 1 метр составляет 90 дБ, что достаточно громко:
Теперь рассчитаем требуемую мощность. Для расчета возьмем данные измерения пик-фактора различных музыкальных сигналов отсюда.
Из таблицы по этой ссылке выберем данные для полного сигнала:

1. "Ray Brown - Soular Energy_track 05" - 17.42 дБ
2. "Ozzy Osbourne - 1995_track 04" - 8.66 дБ
3. "Шостакович - Первая Симфония - Аллегро" - 27.66 дБ

Считаем требуемую мощность по формуле P = 1вт(средняя мощность)*10^((пик-фактор)/10(мы считаем мощность))

1. P = 1*10^(17.42/10) = 55.2 вт
2. P = 1*10^(8.66/10) = 7.3 вт
3. P = 1*10^(27.66/10) = 583.4 вт

Что я сделал не так? :wink:
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

ssc писал(а):...два грузина..."ти знаэш, какого цвэта мой машин?"..."какого?"..."закат солнца видел?"..."да"..."точно такой, толко зэлёный"..

худ-совет, разговор ниочем...TDA7294 легко переиграет твоего худа при средней и большой громкости и сольет ему при малых уровнях..у худа динамический диапазон никакой, а искажения TDA на большой громкости неразличить на фоне полезного сигнала, к тому же они и не такие большие именно в этом режиме работы.Зайди в тему про усилители, а не в "мяу", я там выкладывал свой анализ худа и возможные пути улучшения...но тебе же лень, и проще продолжать этот треш ниочем здесь, ведь так?.. :)

Ты же хвалился, что прочёл все мои посты. Стало быть знаешь, какая чуйка у моих АС и размер моего помещения. Так о чём ты тогда? :shock:
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

maks14 писал(а):какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке

Покажи мне АЧХ бум-бокса где все в порядке.
diman_d писал(а):В моем нетбуке судя по обзору установлена Realtek ALC269.
Ты не веришь мне? Я сам был в шоке, подумал что дело в усилителе, ну не может ЦАП нетбука так плохо звучать. Пока не подключил усилитель к другой звуковой карте.

Возможно твой усь имел малое сопротивление по входу или настройки звучки были неправильные. А может и самовнушение, здесь помнится кто-то тоже огромную разницу между встройкой и проф картой слышал, но в слепом тесте увы и ах :(
Hood-совет
Смотри какая вещь для любителей оценивать уси есть http://www.youtube.com/watch?v=5cWGWPNYOGs
В общем, смотри видео, слушай музыку, заполняй анкету. Скрин письма от сталкера потом кинешь в тему.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Да какое там самовнушение!? Самовнушение срабатывает тогда, когда разница исчезающе мала. А в моем случае разница была колоссальной. Входное сопротивление не было низким, я все учитываю.

El-Eng писал(а):
Если уже на полупроводниках - забудьте о задохликах, делайте с нормальным запасом по мощности, и проблем не будет.
Любопытства ради приведу расчет требуемой мощности усилителя для воспроизведения музыкального сигнала без ограничения.

1. Сигнал воспроизводится широкополосным динамиком с чувствительностью 90 дБ/вт/м.

Другими словами, уровень звукового давления при средней подводимой мощности к динамику 1 вт на расстоянии 1 метр составляет 90 дБ, что достаточно громко:
Теперь рассчитаем требуемую мощность. Для расчета возьмем данные измерения пик-фактора различных музыкальных сигналов отсюда.

Считаем требуемую мощность по формуле P = 1вт(средняя мощность)*10^((пик-фактор)/10(мы считаем мощность))

И ЧТО? Вас смущает мощность? Меня - нет. Прекрасно, что вы все подсчитали для крайнего случая. Но вы кое что упустили. Тот кто слушает симфонии Шостаковича обычно имеет в наличие аудиофильскую рупорную акустику.

Мое мидбасовое звено. Готово. 95дб\вт\м. Будете пересчитывать? Только симфониями не интересуюсь.

И еще. Зачем вы МНЕ это пишете? Пугайте большими мощностями ТЛЗшников. А то нелогично выходит. Испугали кота сметаной.

ИзображениеИзображение

Hood-совет писал(а):Наверное, колонки были не референсные...(подмигиваю diman_d :))) )

Это значит что пользы от вашего "опыта" никакой. Это аналогично измерению объекта линейкой, деления которой размечены как попало. Вы стали измерять, а смысла в этом не было изначально. И не "чуйка" а чувствительность. И не 93 дб, а всего 86.
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

Злой ОЙ писал(а):
maks14 писал(а):какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке

Покажи мне АЧХ бум-бокса где все в порядке.
diman_d писал(а):В моем нетбуке судя по обзору установлена Realtek ALC269.

Возможно твой усь имел малое сопротивление по входу или настройки звучки были неправильные. А может и самовнушение, здесь помнится кто-то тоже огромную разницу между встройкой и проф картой слышал, но в слепом тесте увы и ах :(
Hood-совет
Смотри какая вещь для любителей оценивать уси есть http://www.youtube.com/watch?v=5cWGWPNYOGs
В общем, смотри видео, слушай музыку, заполняй анкету. Скрин письма от сталкера потом кинешь в тему.

Посмотрю, на днях. Сейчас траффик барахлит.
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

Hood-совет писал(а):Наверное, колонки были не референсные...(подмигиваю diman_d :))) )

Это значит что пользы от вашего "опыта" никакой. Это аналогично измерению объекта линейкой, деления которой размечены как попало. Вы стали измерять, а смысла в этом не было изначально. И не "чуйка" а чувствительность. И не 93 дб, а всего 86.[/quote]

О, да! Если чуйку назвать чувствительностью, она, волшебным образом, превращается в 86дБ. :)))
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

El-Eng писал(а):

Теоретики тащутся! А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт? :)))
P.S. А есть такие колонки?...
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

С расстояния метр, там четко написано. Вы бы хорошо представляли как меняется SPL, если бы хоть раз занимались акустическими измерениями.
Так что смейтесь над своей же безграмотностью .

она, волшебным образом, превращается в 86дБ

Кстати, неплохой параметр для пластиковых бухтелок :tea: .

А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт?

Что в вашем понимании послушать? Вы даже не поняли о чем идет речь.
Последний раз редактировалось diman_d Пн янв 13, 2014 19:03:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»