Ты не веришь мне? Я сам был в шоке, подумал что дело в усилителе, ну не может ЦАП нетбука так плохо звучать. Пока не подключил усилитель к другой звуковой карте.
С другой картой звук был отличный. ЦАП карты - AKM AK4358, и его нет в обзоре Сталкера.

Злой ОЙ писал(а):diman_d Если встройка реалтек, то при работе на усь у нее достаточно хорошие параметры
Влад6997 писал(а):Ланзар и т.д. что писал diman_d это слишком будет сложно для меня
Hood-совет писал(а):...а Холлтон ещё и фуфло. Но, если "чтоб орало", а не "наслаждаться", пойдёт. Орёт он хорошо.
ssc писал(а):Hood-совет писал(а):...а Холлтон ещё и фуфло. Но, если "чтоб орало", а не "наслаждаться", пойдёт. Орёт он хорошо.
Hood-совет, поделитесь же с нами наблюдениями, что же по-вашему не фуфло.....следуя вашей логигке (точнее, ее отсутствию) с той же долей вероятности можно утверждать, что фуфло лин, холтон, ланзар, хауксфорд - список может быть продолжен...в принципе, подобные безапеляционные заявления выдают дилетанта, имеющие поверхостные знания по вопросу обсуждения....посмотрев ваши все сообщения, вынужден с прискорбием (для вас, разумеется) констатировать этот факт...и напоследок совет - прежде чем вступать в дискуссию по какому-либо техническому вопросу, изучите предмет обсуждения глубоко и всесторонне, по крайней мере вы не будете выглядеть идиотом в глазах тех, кто располагает нужными знаниями..

ssc писал(а):Hood-совет, ваш ответ не реабилитирует ваше реноме, ака не добавит в голову знаний...
.oleg_1 писал(а):А я, например, не вижу ни смысла ни возможности вести беседу или спор с Hood-совет.
. Не Худом единым, так сказать.oleg_1 писал(а):Не обобщайте. А учиться - никогда не поздно.
Мало того, учеба никогда не мешает убеждениям и тем более опыту(или вере, если хотите). Не Худом единым, так сказать.
Любопытства ради приведу расчет требуемой мощности усилителя для воспроизведения музыкального сигнала без ограничения.diman_d писал(а):Ограничение - надуманная проблема, высосанная из ничего.
Если уже на полупроводниках - забудьте о задохликах, делайте с нормальным запасом по мощности, и проблем не будет.
Теперь рассчитаем требуемую мощность. Для расчета возьмем данные измерения пик-фактора различных музыкальных сигналов отсюда.
ssc писал(а):...два грузина..."ти знаэш, какого цвэта мой машин?"..."какого?"..."закат солнца видел?"..."да"..."точно такой, толко зэлёный"..
худ-совет, разговор ниочем...TDA7294 легко переиграет твоего худа при средней и большой громкости и сольет ему при малых уровнях..у худа динамический диапазон никакой, а искажения TDA на большой громкости неразличить на фоне полезного сигнала, к тому же они и не такие большие именно в этом режиме работы.Зайди в тему про усилители, а не в "мяу", я там выкладывал свой анализ худа и возможные пути улучшения...но тебе же лень, и проще продолжать этот треш ниочем здесь, ведь так?..
maks14 писал(а):какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке
diman_d писал(а):В моем нетбуке судя по обзору установлена Realtek ALC269.
Ты не веришь мне? Я сам был в шоке, подумал что дело в усилителе, ну не может ЦАП нетбука так плохо звучать. Пока не подключил усилитель к другой звуковой карте.
El-Eng писал(а):Любопытства ради приведу расчет требуемой мощности усилителя для воспроизведения музыкального сигнала без ограничения.diman_d писал(а):Ограничение - надуманная проблема, высосанная из ничего.
Если уже на полупроводниках - забудьте о задохликах, делайте с нормальным запасом по мощности, и проблем не будет.
Примем следующие исходные данные:
1. Сигнал воспроизводится широкополосным динамиком с чувствительностью 90 дБ/вт/м.
2. Прослушивание производится на оси динамика на расстоянии 1 м от него.
Другими словами, уровень звукового давления при средней подводимой мощности к динамику 1 вт на расстоянии 1 метр составляет 90 дБ, что достаточно громко:Теперь рассчитаем требуемую мощность. Для расчета возьмем данные измерения пик-фактора различных музыкальных сигналов отсюда.
Из таблицы по этой ссылке выберем данные для полного сигнала:
1. "Ray Brown - Soular Energy_track 05" - 17.42 дБ
2. "Ozzy Osbourne - 1995_track 04" - 8.66 дБ
3. "Шостакович - Первая Симфония - Аллегро" - 27.66 дБ
Считаем требуемую мощность по формуле P = 1вт(средняя мощность)*10^((пик-фактор)/10(мы считаем мощность))
1. P = 1*10^(17.42/10) = 55.2 вт
2. P = 1*10^(8.66/10) = 7.3 вт
3. P = 1*10^(27.66/10) = 583.4 вт
Что я сделал не так?
Hood-совет писал(а):Наверное, колонки были не референсные...(подмигиваю diman_d)
Злой ОЙ писал(а):maks14 писал(а):какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке
Покажи мне АЧХ бум-бокса где все в порядке.diman_d писал(а):В моем нетбуке судя по обзору установлена Realtek ALC269.
Возможно твой усь имел малое сопротивление по входу или настройки звучки были неправильные. А может и самовнушение, здесь помнится кто-то тоже огромную разницу между встройкой и проф картой слышал, но в слепом тесте увы и ах![]()
Hood-совет
Смотри какая вещь для любителей оценивать уси есть http://www.youtube.com/watch?v=5cWGWPNYOGs
В общем, смотри видео, слушай музыку, заполняй анкету. Скрин письма от сталкера потом кинешь в тему.
Hood-совет писал(а):Наверное, колонки были не референсные...(подмигиваю diman_d)
El-Eng писал(а):Любопытства ради приведу расчет требуемой мощности усилителя для воспроизведения музыкального сигнала без ограничения.diman_d писал(а):Ограничение - надуманная проблема, высосанная из ничего.
Примем следующие исходные данные:
1. Сигнал воспроизводится широкополосным динамиком с чувствительностью 90 дБ/вт/м.
2. Прослушивание производится на оси динамика на расстоянии 1 м от него.
Другими словами, уровень звукового давления при средней подводимой мощности к динамику 1 вт на расстоянии 1 метр составляет 90 дБ, что достаточно громко:Теперь рассчитаем требуемую мощность. Для расчета возьмем данные измерения пик-фактора различных музыкальных сигналов отсюда.
Из таблицы по этой ссылке выберем данные для полного сигнала:
1. "Ray Brown - Soular Energy_track 05" - 17.42 дБ
2. "Ozzy Osbourne - 1995_track 04" - 8.66 дБ
3. "Шостакович - Первая Симфония - Аллегро" - 27.66 дБ
Считаем требуемую мощность по формуле P = 1вт(средняя мощность)*10^((пик-фактор)/10(мы считаем мощность))
1. P = 1*10^(17.42/10) = 55.2 вт
2. P = 1*10^(8.66/10) = 7.3 вт
3. P = 1*10^(27.66/10) = 583.4 вт
Что я сделал не так?
она, волшебным образом, превращается в 86дБ
.А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт?