Кстати есть предложение добавить по функционалу - возможность отключения разделительных точек между лампами, при переходе часов в "ночной" режим. И можно ссылку на описание меню часов по новее ( по ссылке в шапке не все функции расписаны )
IR-удлиннитель датчика DS18b20. изделие состоит с 2-х блоков. 1. блок передатчика. 2. блок приемника
Приемник крепится непосредственно на окне вблизи форточки или просто на стекло . датчик любым удобным способом выводится на улицу. Приемник подключается к устройству в гнездо подключения DS18b20 прямая видимость передатчика и приемника не нужна. в передатчике можно ставить до 5-ти ИФК диодов направленных под небольшим углом относительно друг друга. за счет отражения обеспечивается устойчивый прием сигнала в любом месте комнаты. Питание передатчика 2 элемента ААА. Положение приемника тоже может быть произвольным. Устойчивый прием обеспечивается возможностью установки на плате 2-х ИФК приемников направленных в противоположные стороны. Проверено прохождение сигнала через 2 балконных стекла,тюль и штору. прием устойчивый.
есть функция "привязки" передатчика к "своему" приемнику. так же можно задать частоту замера-передачи температуры.
так же есть индикация отсутствия датчика или связи. Предлагаются варианты: 1-платы-процессора. 2-Готовые собранные блоки.
Привет всем, собрал набор lite. На что хочется обратить внимание: !ВАЖНО! НЕ использовать флюс и тому подобное, только канифоль и припой 1) Очень аккуратно открывать элементы, те что smd. Лично я потерял первые 5 элементов, приходилось ехать покупать новые. 2) Очень аккуратно устанавливать транзисторы, я первый раз поставил криво и не обратил внимания, они грелись и часы не работали. 3) Процессор лучше устанавливать либо тонким паяльником либо термо-воздушной станцией. 4) Хоть и печатная плата хорошего качества (реально очень хорошая) ножки у микросхем и других элементов стоит прогревать хорошо, у меня 7-ки не работали на некоторых лампах, после прогрева проблема ушла.
Как и у любого автомеханика у меня остался лишний элемент (резистор на 3к3) в комплекте их шло 3 а на схеме я нашол только 2-а, на это тоже обратите внимание
Всем советую эти наборы, очень просто и не требует спец знаний при сборке. Всем удачи, Создателю низкий поклон и уважение))
на плате рядом "ходят" как слабототочные сигналы процессора так и "высоковольтное" управление лампами. с под корпусов вымыть флюс практичечки невозможно. и чтобы не было между ними "войны" нужно использовать канифоль. она практически непроводящаяя. все остальные флюсы , что бы там о них не писали, имеют остаточную проводимость.