Ещё хотелось-бы сделать его на базе обычного мощного трансформатора.
это вам тогдасюда

Всем привет. Советую прроверить как изменится сопротивление при нагреве, хотя бы паяльником.Думаю такой способ уведет от необходимости применять прецизионные резисторы и позволит поточнее настроить делители.
обычные, до 2 т. руб., китайские приборы типа мастеч - это базовая погрешность 0,5%,edunya писал(а):Измерял китайским мултиметром. Думаю такой способ уведет от необходимости применять прецизионные резисторы и позволит поточнее настроить делители.
Charlie писал(а):у Вас же батарея в М890 подсела и прибор подвирает.
Вот именно - одна десятка вольта, на пределе 20 Вольт - это всёравно дофига,Charlie писал(а):Да, разница все равно есть.
Да, есть такое дело, себестоимость только деталей из розницы на $120,edunya писал(а):согласитесь, уж очень дорогое удовольствие.
вообще то это и было сделано ...edunya писал(а):RomanT, Думаю, рановато Вы забросили этот проект. Доточить его хотя бы внешним АЦП и прибору цены не было бы.
Да нет, просто 190 руб за резистор будет 380 + почта рублей 300 у этих мошенников. + они буду ждать 20 + 5 дней + почта.RomanT писал(а): Неужели так сложно в интернете заказать и немного подождать, по почте/доставки ???![]()
6 резисторов в 100 руб обойдется.