Симметричный транзисторный усилитель

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
As
Модератор

Re: Симметричный транзисторный усилитель

Сообщение As »

Интересно, а если первую пару транзисторов (которые "эмулятором диода" включены :)) ) включить эмиттерными повторителями? Чувствительность к помехам по питанию понизится раз в сто, да и входное сопротивление побольше будет... А вот как с искажениями?.. :dont_know:
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"разработок" любительского уровня, это лишь одна из многих...
В отличии от вас я знаю другие его разработки, и некоторые из них повторял - знаете, разработчика выше уровня, чем он, я не встречал. Причем он всегда обходился таким минимумом деталей, используя особенности физики деталей, та к что насчет "любительского" уровня - это вы жестоко ошибаетесь.

Я вполне допускаю, что он дал мне схему усилите в обрезанном виде, поскольку мне не нужен был особо мощный усилитель. В этом отношении он всегда любил секретничать, благо в ящике работал. И кстати, транзисторные сборки пришли тоже от него с примечанием, что на отдельных транзисторах его не стоит собирать.

выложил человек то, что когда-то видел в действии. И всё.
Только не видел, а делал.

А в остатке - правильно. И все. Выложил я ее только для того, чтобы это решение не кануло в лету.

И как я понимаю, кое-кто уже себе из нее кое-что подкогтил.... И я рад, что это пригодилось для появления схемы получше. Надеюсь, что еще успею ее собрать.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Интересно, а если первую пару транзисторов (которые "эмулятором диода" включены :)) ) включить эмиттерными повторителями?
В свое время Васильев выкладывал такую схему (на веге ветка "термостабильный усилитель")
СпойлерИзображение
Муркиз писал(а):..знаете, разработчика выше уровня, чем он, я не встречал.
Рад за вас и за него...о "высоком уровне разработки" как раз и говорит этот девайс.. :dont_know:
СпойлерИзображение
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

И от себя добавлю цитируя Алексея Никитина "мастерство инженера сделать из того что имеешь шедевр" Выраж@пыв@ясь нормальным языком все нужное просто все сложное не нужно. Но при всем при этом должна быть "золотая середина" между минимализмом и оптимальным решением, при этом как считаю УНЧ все же должен обладать теми характеристиками которые мы хотим от него получить.Идеального УНЧ не бывает сколько не старайтесь слышим все по разному вкусы у всех разные но "общие параметры" должны выдерживаться, а остальное пусть люди судят. При этом все же надо иметь свое мнение а не доказывать , что мол мой супер остальные фуфло.Форум для того и создан в первую очередь для обмена опытом в первую очередь, а именно для взаимопомощи и взаимопонимания ведь радиолюбители одна большая семья :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Давно схема простая выложена ,можно источники тока эмиттерах перых транзисторо завести.петлевое усиление возрастет.Но подумав не стал усложнять.
Вложения
ностальжи.GIF
(28.47 КБ) 692 скачивания
Усилитель Ностальжи.GIF
(28.34 КБ) 856 скачиваний
Реклама
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну уж охринительно простая , аж 13 транзюков и сделана в симуляторе , не известно ещё как будет работать.
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

щас усе симуляторе сначала рисуется . Так что сло нет. Интегратор классика, защита от козы классика .тот же амфитон. Bыходной каскад классическая тройка .Что остатке?
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Чёт я не понял на чём там интегратор выполнен???
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

SmitGN писал(а):Чёт я не понял на чём там интегратор выполнен???
на интеграционном ОУ :))
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

А хдеж там это ОУ???? Там одни транзюки , похоже Максим как всегда торопится , одних букфф в сообщении мешок пропустил, видно и интегратор забыл нарисовать.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

В усилителе в первом посте применена схема коррекции ошибки выходного каскада (Хауксфорда). Везде находится решение только для двухтактной схемы. А как перевести на однотакт, сообразить че-то не могу...
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»