АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

Я про радиостанции не раз говорил - нужная вешь. И полезно её всем иметь. Вот ещё бы сделать её встроенной, чтобы руки освободить.
А поболтать?
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Я за 13 лет стажа оплатил 4 штрафа, из них только один за пешехода на 800 р. Остальные три не превышали 300 р. У меня нет ни радар-детектора, ни рации в авто, ни бинокля. Я просто так езжу. Принципиально не лезу через сплошную, и на обгон под знак. Скоростной режим - по разному))) как все))) Видимо еще от характера зависит... На машине с 2008 года - 200 000 км. Не скажу что я мало езжу. Ну вот так получается просто...
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):Анти радар, стоит как три бинокля, не рассказывайте сказки.

У меня 2 кобры, одинаковые, модели не помню...брал 2 года назад за 4,5 к.р каждый...не думаю, чтобы хороший бинокль стоил дешевле...
Nikson1 писал(а):Какой толк от анти-радара если тебя просто снимают на обгоне, с выездом на встречку.

А зачем ты выезжаешь на встречку там, где нельзя??...ай-яй-яй, нехорошо...
Nikson1 писал(а):За последние четыре года, не платил ни одного штрафа. Имея данные прибамбасы.

Nikson1, приезжай в гости, вискарь и кофе с меня, я тебе покажу такие места у нас в нерезиновой, где ты за неделю перевыполнишь норму... :)))

А вот рация вещь обалденная, сам юзаю...по центру конечно, вещь бесполезная, разве что по МКАД-у и шоссейкам...у меня мегаджет 3031 турбо, тоже обе одинаковые..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В нерезиновой понаделали спецполос(якобы для автобусов, которые как правило как ездили кое как, да ещё и полупустые, так и тащятся до сих пор). Вот тут то клондайк для Гайцев - понавешали камер. Но и водилы не дураки: доехал до камеры и вильнул в среднюю полосу, обьехал камеру и опять вправо до следующей камеры. Камера щелкает довольно близко - это где то метров 20-30. Так что за 100 метров можно от неё уйти в сторону.
Трасса: конечно противно тащиться через деревню со скоростью 60 км. А на трассе - деревня за деревней, а ехать надо далеко и долго и хочеться притопить газ в пол. К сожалению: трасса через поселок = наследие Совка. Тогда никто не заботился про водилу, которому надо быстро и безопасно покрыть 500 км за смену. Везде экономия от нищеты: одна полоса, деревня вплотную(могли бы трассу и отвести в сторону и сделать отворот в деревню = всего 0,5 км асфальта. Нынче тянут (кое где) настоящую безопасную трассу. Но и тут стадо идиотов(помните митинги против трассы на Петербург?). не дают строить! Напомню: 1 км одной полосы требует почти 100 млн. рублей. Так что автобанами не скоро разживемся. И не надо хвалить Германию - наше Подмосковье по площади больше Германии, не говоря про всю страну!!!
Мы сильно отстали от цивилизованых стран. Хваленые Американские автобаны начали массово строить в 60 годах, у нас же - в начале этого века! В Америке = тепло и уютно(можно весь год стелить бетон), у нас же = 5 месяцев тепла, остальное мразь и морозы.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):. Вот тут то клондайк для Гайцев - понавешали камер. Но и водилы не дураки: доехал до камеры и вильнул в среднюю полосу, обьехал камеру и опять вправо до следующей камеры. Камера щелкает довольно близко - это где то метров 20-30. Так что за 100 метров можно от неё уйти в сторону.
.

:) У нас Анатолий по навешали камеры -"стрелки" И настроены на захват авто, за 300-400 метров. При чем стреляет и в нос и в зад. :wink: Если ты шел с превышением, она тебя захватывает и щелкает метров с 30ти-20ти. когда уже подъехал, и не волнует, что скорость ты уже сбросил до нормы, ваше фото и скорость в базе ГИБДД.
У многих радар-детекторы старые не берут эти камеры , и влетают по полной.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я вообще стараюсь не влезать на эту полосу(если только по выходным = разрешено ездить), А где надо - после камеры уже обгоняю и опять в серединку влезаю. Кручусь короче. А гдето - дворами обьезжаю. Москва - мать её....Кстати в эти дни заметно свободнее стало, гости пока не понаехали.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Nikson1 писал(а): :) У нас Анатолий по навешали камеры -"стрелки" И настроены на захват авто, за 300-400 метров. При чем стреляет и в нос и в зад. :wink: Если ты шел с превышением, она тебя захватывает и щелкает метров с 30ти-20ти. когда уже подъехал...

Как же она может стрелять в зад, если потом щелкает с 30...20 метров?
:))) :))) :)))
viewtopic.php?f=21&t=77759

Гораздо интересней чисто оптическая система с распределенными по трассе камерами.
http://avtodoria.ru/
Первую обычно ставят при въезде в населенный пункт, одну или несколько в самом пункте и последняя на выезде. Задача состоит в том, что бы проехать между двумя любыми камерами не быстрее определенного времени. :wink:
Гораздо эффективнее Стрелки.
Кстати, антирадары для Стрелки уже выпускаются. Но смысла нет... Нынче все камеры давно отмечены на картах навигаторов. Даже врЕменные. Ведь метку ставит любой, кто ее увидел. Единственный недостаток - лохи с перепугу ставят метку на муляжи камер...
:roll:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Пипец у нас погодка была в пятницу: дождь плавно перерос в мокрый снег, а потом заморозило.
Наутро открылись 2 двери из 4-х (сильно не тянул — боялся ручки оторвать), остальные 2 выдавил изнутри. Замёрзла личинка багажника — было не вставить ключ.
На лобовом и заднем стекле слой льда пару сантиметров толщиной, елё отпидарасил за 15 минут чтобы было хоть что-то видно чтобы поехать.
Выехал, уже практически на трассу (ещё город, но уже все гоняют), полетела дрянь на стекло. Хотел побрызгать омывайкой, но хуяк :shock: с моей стороны писалка замёрзла :facepalm: Пришлось останавливаться и отогревать её.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а): :) У нас Анатолий по навешали камеры -"стрелки" .

Подмосковным "Стрелкам" пришел пипец! А Вы новости не читаете? А зря. Иногда и приятные новости передают. Я вот узнал, что в нормальных странах начинают штрафовать от 0,5 промиле, и только в Раше от 0,2 промиле(правда в Китае могут и расстрелять запросто). Но самое странное(дурость): поймали под шафэ(даже если и аккуратно едешь) - можешь лишиться прав, а проехал на "красный" - всего 50 баксов (это уже явное и очень серьезное нарушение, опасное для нарушителя и других участников). А вот непристегнутый ремень стоит намного дороже! Ну не бред ли?.
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчерась отмечали с супругой старый новый год и обмывали мои новые зимние ботинки. На машине ехать я сегодня не планировал.
Но с утра встал — холодно (-12 °С), народу на дороге не много, жалко новые ботиночки оттопчут в метро...
Дыхнул — 0,6. Но всё равно поехал.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Gudd-Head писал(а):Дыхнул — 0,6. Но всё равно поехал.

И эти люди мне запрещают материться на форуме. :))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В Ирландии до 0,8 промилле норм. Я не думаю что они стойче наших парней.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ageeff писал(а):И эти люди мне запрещают материться на форуме.

Я? Да я всегда за выражение на великом и могучем! :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Тут прям подпольные миллионеры кругом :)))
Если тормознут вдруг, сейчас решить вопрос на месте от сотки стоит.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Тут прям подпольные миллионеры кругом

Ну, когда я собираюсь назавтра ехать, я с вечера практически не пью. Да и на маршруте гайцов почти не бывает. А так да, пронесло, согласен.
Satyr писал(а):Если тормознут вдруг, сейчас решить вопрос на месте от сотки стоит.

Это, наверное, у вас в нерезиновой :))) Да ну нах, дешевле пешком походить.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Дешевле такси. Раз так в 100-200 :)))
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Ратмир писал(а):В Ирландии до 0,8 промилле норм. Я не думаю что они стойче наших парней.

Я думаю что у них просто меньше в крови уже не бывает :tea:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
As
Модератор

Сообщение As »

Gudd-Head писал(а):Пипец у нас погодка была в пятницу: дождь плавно перерос в мокрый снег, а потом заморозило.
Наутро открылись 2 двери из 4-х ...

Вчера у нас было примерно то же, сегодня утром отливал двери и лобовое из чайника... :)))
Правую переднюю так и не отогрел - пассажиров назад сажал. Правда, минут через 20 движения с включенной печкой оттаяла... :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):лобовое из чайника...

Не треснуло?
As
Модератор

Сообщение As »

Так не кипятком же, чуть тёплая водичка... И не на одно место, а сразу широкой полосой... :))
(это на Нексиях задние стёкла одной из партий лопались от перепада температуры, а переднее вроде покрепче... :))) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»