гаддд... - ты за что меня так?Hood-совет писал(а): Садись. Двойка.
худсовет бл
гаддд... - ты за что меня так?Hood-совет писал(а): Садись. Двойка.

Может, я и запятые не там ставлю, а?diman_d писал(а):С расстояния метр, там четко написано. Вы бы хорошо представляли как меняется SPL, если бы хоть раз занимались акустическими измерениями.
Так что смейтесь над своей же безграмотностью .
Кстати, неплохой параметр для пластиковых бухтелокона, волшебным образом, превращается в 86дБ.
То есть, я тебя отымел по русскому языку, а ты меня хочешь по звукофилии?UA3ELR писал(а):гаддд... - ты за что меня так?Hood-совет писал(а): Садись. Двойка.![]()
худсовет бля тебя сейчас буду иметь по звукофилии... - ты мне веришь?
ты о чем? - по какому русскому?Hood-совет писал(а):я тебя отымел по русскому языку

А я не о бухтелках, о об основной системе.diman_d писал(а):С расстояния метр, там четко написано. Вы бы хорошо представляли как меняется SPL, если бы хоть раз занимались акустическими измерениями.
Так что смейтесь над своей же безграмотностью .
Кстати, неплохой параметр для пластиковых бухтелокона, волшебным образом, превращается в 86дБ.
Что в вашем понимании послушать? Вы даже не поняли о чем идет речь.А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт?
Лол, только сейчас обратил внимание на ник. Это как бы намек, что он спец по Худу. Раздает (будет раздавать) советы по сборке Худа. А на деле простой толстый тролль.UA3ELR писал(а): худсовет бл
Какой именно микросхемы? Есть микросхемы - драйвера, по сути высоковольтные УНы. ВК на транзисторах это часть схемы, без них МС работать не будут.Влад6997 писал(а):А вообще стоит ли собирать усилитель с MOSFETами или транзисторами на выходе после микросхемы
"Транзисторы после микросхемы" не тестировал, а мосфеты, как правило, сливают биполярам.Влад6997 писал(а):А вообще стоит ли собирать усилитель с MOSFETами или транзисторами на выходе после микросхемы
Ну, тупые... Не раздаёт, а попросил. В самом начале. Теперь уже не надо. Решил потроллить "знающих людей". Веселуха!diman_d писал(а):Лол, только сейчас обратил внимание на ник. Это как бы намек, что он спец по Худу. Раздает (будет раздавать) советы по сборке Худа. А на деле простой толстый тролль.UA3ELR писал(а): худсовет бл
Какой именно микросхемы? Есть микросхемы - драйвера, по сути высоковольтные УНы. ВК на транзисторах это часть схемы, без них МС работать не будут.Влад6997 писал(а):А вообще стоит ли собирать усилитель с MOSFETами или транзисторами на выходе после микросхемы
Да я про них и имел ввидуdiman_d писал(а): Какой именно микросхемы? Есть микросхемы - драйвера, по сути высоковольтные УНы. ВК на транзисторах это часть схемы, без них МС работать не будут.
По литературному, бл...UA3ELR писал(а):ты о чем? - по какому русскому?Hood-совет писал(а):я тебя отымел по русскому языку
http://images.elega.ru/6/8f/1158413/mag ... 158413.jpgЗлой ОЙ писал(а):Покажи мне АЧХ бум-бокса где все в порядке.maks14 писал(а):какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке
А это El-Eng постебался над теоретиками, ратующими за, минимум, 200Вт на канал, но пользующимися "ваткой". Так как стыдно признаться самим себе, что что-то не так насчитали, чего-то не учли...nikola1971 писал(а):El-Eng, интересный расчёт привели, по необходимой мощностиТеперь мне становится понятным, если действительно современные инженеры-акустики её используют, при настройке аппаратуры в кинотеатрах и даже в приличных концертных залах(в своём городе, к таким, отношу БКЗ)....Это я к тому, что раньше "скомканными билетиками пользовался", а потом ватку стал уже из дома приносить - удобнее и более эффективна - БЕЗ ШУТОК!!!. Это я, как Вы понимаете, про дБ и Вт
![]()
Кстати, с такой формулой и учитыванием пик-фактора, в расчёте необходимой МОЩНОСТИ УМ, нигде больше не встречался.
Про Ozzy и Шостаковича не скажу(хотя..."Ленинградская симфония" есть на тестевом диске от Олега - Prophetmaster), но, к примеру, "Кармен сюита" звучит великолепно, а там динамических контрастов немало(оцифровка Семыкина).
И что я никак не могу понять: если на любых дисках и жанрах, регулятор громкости на аппаратуре находится всегда в таком положении, что, если даже CD будет иметь уровень записи под "0"дБ, то выходная мощность составит 7Вт(Замерял специально тестером вых. напряжение на клеммах АС). Эти "583Вт", необходимые от УМ(в "пике" или ещё как...) - это "куда"??? Да, и в формуле "отталкиваетесь" от 1Вт, а почему не 0,1Вт....Я слышу звук, с расстояния в 1,5м от АС, когда к ним подведено 38мкВт(примерный порядок величины)...