гаддд... - ты за что меня так?Hood-совет писал(а):Садись. Двойка.
худсовет бл
я тебя сейчас буду иметь по звукофилии... - ты мне веришь?гаддд... - ты за что меня так?Hood-совет писал(а):Садись. Двойка.
я тебя сейчас буду иметь по звукофилии... - ты мне веришь?
diman_d писал(а):С расстояния метр, там четко написано. Вы бы хорошо представляли как меняется SPL, если бы хоть раз занимались акустическими измерениями.
Так что смейтесь над своей же безграмотностью .она, волшебным образом, превращается в 86дБ
Кстати, неплохой параметр для пластиковых бухтелок.

UA3ELR писал(а):гаддд... - ты за что меня так?Hood-совет писал(а):Садись. Двойка.![]()
худсовет бля тебя сейчас буду иметь по звукофилии... - ты мне веришь?
ты о чем? - по какому русскому?Hood-совет писал(а):я тебя отымел по русскому языку

diman_d писал(а):С расстояния метр, там четко написано. Вы бы хорошо представляли как меняется SPL, если бы хоть раз занимались акустическими измерениями.
Так что смейтесь над своей же безграмотностью .она, волшебным образом, превращается в 86дБ
Кстати, неплохой параметр для пластиковых бухтелок.
А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт?
Что в вашем понимании послушать? Вы даже не поняли о чем идет речь.
UA3ELR писал(а):худсовет бл
Влад6997 писал(а):А вообще стоит ли собирать усилитель с MOSFETами или транзисторами на выходе после микросхемы
Влад6997 писал(а):А вообще стоит ли собирать усилитель с MOSFETами или транзисторами на выходе после микросхемы
diman_d писал(а):UA3ELR писал(а):худсовет бл
Лол, только сейчас обратил внимание на ник. Это как бы намек, что он спец по Худу. Раздает (будет раздавать) советы по сборке Худа. А на деле простой толстый тролль.Влад6997 писал(а):А вообще стоит ли собирать усилитель с MOSFETами или транзисторами на выходе после микросхемы
Какой именно микросхемы? Есть микросхемы - драйвера, по сути высоковольтные УНы. ВК на транзисторах это часть схемы, без них МС работать не будут.
diman_d писал(а):Какой именно микросхемы? Есть микросхемы - драйвера, по сути высоковольтные УНы. ВК на транзисторах это часть схемы, без них МС работать не будут.
UA3ELR писал(а):ты о чем? - по какому русскому?Hood-совет писал(а):я тебя отымел по русскому языку
Злой ОЙ писал(а):maks14 писал(а):какие параметры? АЧХ наверно? у бум-боксов с этим тоже все в порядке
Покажи мне АЧХ бум-бокса где все в порядке.
nikola1971 писал(а):El-Eng, интересный расчёт привели, по необходимой мощностиТеперь мне становится понятным, если действительно современные инженеры-акустики её используют, при настройке аппаратуры в кинотеатрах и даже в приличных концертных залах(в своём городе, к таким, отношу БКЗ)....Это я к тому, что раньше "скомканными билетиками пользовался", а потом ватку стал уже из дома приносить - удобнее и более эффективна - БЕЗ ШУТОК!!!. Это я, как Вы понимаете, про дБ и Вт
![]()
Кстати, с такой формулой и учитыванием пик-фактора, в расчёте необходимой МОЩНОСТИ УМ, нигде больше не встречался.
Про Ozzy и Шостаковича не скажу(хотя..."Ленинградская симфония" есть на тестевом диске от Олега - Prophetmaster), но, к примеру, "Кармен сюита" звучит великолепно, а там динамических контрастов немало(оцифровка Семыкина).
И что я никак не могу понять: если на любых дисках и жанрах, регулятор громкости на аппаратуре находится всегда в таком положении, что, если даже CD будет иметь уровень записи под "0"дБ, то выходная мощность составит 7Вт(Замерял специально тестером вых. напряжение на клеммах АС). Эти "583Вт", необходимые от УМ(в "пике" или ещё как...) - это "куда"??? Да, и в формуле "отталкиваетесь" от 1Вт, а почему не 0,1Вт....Я слышу звук, с расстояния в 1,5м от АС, когда к ним подведено 38мкВт(примерный порядок величины)...
Скоро в баньку пойдешь парится....