АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

А у меня из-за сегодняшних морозов, кажется, трещина на лобовом ветровом ещё на пару см продвинулась.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Если не мешает - так и пусть себе растёт... Сейчас стёкла не так уж и дифицитны, при случае и поменять не трудно. :))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):Если не мешает - так и пусть себе растёт...

Слава яйцам, в зоне обозревания капота. Если совсем треснет или будет мешать — поменяю.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Такая же фигня, просто камушек прилетел... По середине стекла выросла снизу-вверх сантиметров на 10, потом направо, и не доходя 20см до края ушла вниз. В первый год такая же проблема была, но страшнее, и стекло поменяли по страховке, 5 лет ездил все в порядке было кроме пары мелких сколов, и нате :( Вот не знаю, менять его или поездить еще, обзору не мешает...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Engineer_Keen писал(а):Такая же фигня, просто камушек прилетел... По середине стекла выросла снизу-вверх сантиметров на 10, потом направо, и не доходя 20см до края ушла вниз.

А у меня снизу-вверх и налево. До конца ещё не дошла.
As
Модератор

Сообщение As »

Если слева - будут проблемы при техосмотре...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ачо паяльную лампу никто не использует ? ))))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Engineer_Keen писал(а): Вот не знаю, менять его или поездить еще, обзору не мешает...

Менять! Знаю одну фирмочку: 4000 р на любую легковую(стекло + работа) и 2 часа кофе попить. Менял и себе на Амулет и товарища привел(Мазда 3) = доволен остался. А то фирменное не менее 15 тыщ стоит.(на Мазду).
А поболтать?
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Все равно на сервис надо (дверку с крылом после ДТП поменять), там наверно и стекло заменю.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):Если слева - будут проблемы при техосмотре...

Кто ж его проходит? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):ачо паяльную лампу никто не использует ? ))))

У нас двое уже до использовались - машины сожгли... :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А у меня сегодня еле омывайки хватило до работы. На жигулях датчик малого количества омывайки был, а в Логане нету :facepalm: Что она заканчивается на почуял по снижению напора писалок.
Доехал, залил почти всю 4-л канистру омывайки. Стало интересно, залез в инет — бачок у Логана всего 3,5 литра :facepalm:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Менять! ... Менял и себе на Амулет

БАааа... Кто бы говорил! Человек, который круглый год ездит на одной резине поменял себе лобовое из-за трещинки!?!

Кстати про сломанные камеры:
Опрос: только 3% водителей нарушили ПДД, узнав о поломке камер видеофиксации в Подмосковье
СпойлерВодители Московской области в большинстве своем не соблазнились возможностью нарушить правила дорожного движения во время сбоя в работе камер фотовидеофиксации из-за вируса в системе. Согласно итогам опроса тысячи человек, проведенного порталом Superjob, поломкой устройств воспользовались лишь 3% автолюбителей.

При этом каждый пятый водитель (20% столичных и 18% подмосковных) вовсе не знали о том, что камеры вышли из строя. 66% автомобилистов продолжали соблюдать ПДД, будучи осведомленными о происшествии. По словам респондентов, они руководствовались соображениями самодисциплины и гуманизма, кого-то сдерживали опасения, что новость о поломке камер является выдумкой прессы.

Водителей-лихачей, которые признались в нарушении скоростного режима вне зависимости от работы камер, среди жителей Москвы и Подмосковья оказалось 12%. Примечательно, что мужчины превышают допустимую скорость чаще, чем женщины (13 и 8% соответственно).
http://spbvoditel.ru/2014/01/16/011/

Стоит нерезиновая из-за снежка? :)))
Изображение
Москва «стоит» из-за снега
СпойлерСильный снегопад в Москве осложнил дорожную ситуацию. Сервис «Яндекс.Пробки» ставит столице 9 баллов из 10. Средняя скорость движения в заторах составляет 5 — 10 километров в час.

Наиболее серьезные заторы возникли на Ленинградском шоссе (пробка 5,6 километра), Дмитровском шоссе (5 километров), шоссе Энтузиастов (почти 6 километров), Ленинском проспекте (более 5 километров). Также сложно проехать по МКАД.
http://spbvoditel.ru/2014/01/16/015/

А у нас норм, даже посвободней как-то.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Сегодня в Москве вообще праздник дрифта -))))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет - терпимо. правда ехали несколько медленнее - осторожничали. Но мелких аварий было ну не то, что много, но были.Кстати: на этой каше и шипы не эффективны. На своем опыте убедился.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):.Кстати: на этой каше и шипы не эффективны..

:tea: Сколько раз уж говорить, Шипы нужны для гололеда.
На зимней снежной каше эффективны ламели -мелкие рисунчатые прорези, для выброса снега из протекторной зоны шины. Чем больше прорезей , тем эластичнее ход и эффективнее шина вцепляется в зимнюю дорогу. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон - это всё теория, а на практике зимою и мокрый и сухой асфальт, каша после снегопада и гололед на дачной дороге(недавно ездил).
Так что какие шины одевать? Хрен его знает. Я всегда ездил на всесезонных. Сейчас передние - шипы(это просто халява досталась, а так бы опять всесезонку купил).
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Передние шипы - это хорошо! как-нибудь гденть на повороте притормозишь или может просто газ скинешь и жопа у твоего Амулета легко окажется впереди радиатора :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не каркай. Пока Бог миловал. Это только в поворот если сдуру на большой скорости....Сегодня входил в поворот(каша скользкая на дороге), как обычно под 20 км/час, задок немного вбок поплыл = выровнял.
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

А там большой скорости и не надо. Задние да с лёгкой жопой на каше как на лыжах сами по себе скользят
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»