УНЧ на TDA7560
-
ЗАСТРЕЛЮ ДИОДОМ!!!!
- Родился
Re: УНЧ на TDA7560
у меня БП от компа
- AcousticManiac
- Друг Кота
БП компа и 17 вольт? Значит, питаете от красного +5 и синего -12? Знаю, сам такой фигней страдал, пока мне здесь на форуме не объяснили, что я фигней страдаю. По шине -12 ток очень слабый, там диоды тухлые маломощные стоят. Вы вполне могли убить выход -12 вольт на блоке, если вообще не весь блок (я сам несколько БП сжег таким образом, питая несколько микросхем одновременно как от красный-синий, так и как положено по идее, от желтый-черный). Попробуйте запитать от +12 (желтый) и 0 (черный)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
ЗАСТРЕЛЮ ДИОДОМ!!!!
- Родился
нее.. Пробовал при среднем уровне динамики при басах хрипят, я подключал по другой системе (желтый-белый)желтый+12в белый-5в
- AcousticManiac
- Друг Кота
На белом та же беда, что на синем. Не извращайтесь, питайте от желтый-черный.
Если, конечно, УЖЕ не спалили блок
Если, конечно, УЖЕ не спалили блок
-
ЗАСТРЕЛЮ ДИОДОМ!!!!
- Родился
я заменил конденсатор с 10 выхода был 47мкФ ЗАМЕНИЛ НА 100мкФ И вроде ништяк, стекла конечно не так трясутся как раньше но пойдет
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кондер на 10 ноге вроде отвечает за фильтрацию пульсаций питания. И по опыту говорю-продолжите гонять на полную от желтый-белый - сожжете блок. На белом ток даже хуже чем на синем по идее
рекомендую все же переключиться на желтый-черный, особенно если колонки будут 2ом. Хотя, при колонках 2ом потребляемый ток будет наверно больше 15А
Тогда блоку однозначно капут, от каких проводов ни питай
Да и микра греться будет пипец)
рекомендую все же переключиться на желтый-черный, особенно если колонки будут 2ом. Хотя, при колонках 2ом потребляемый ток будет наверно больше 15А Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
ЗАСТРЕЛЮ ДИОДОМ!!!!
- Родился
я подключил импульсный блок на 17 вольт 3А просто меньше нету, я не большой знаток но можно про 10 ногу по понятнее объяснить? Если можно)
- AcousticManiac
- Друг Кота
На 10 ножке микросхемы внутри нее схемка стоит для подавления пульсаций напряжения питания. На эту ножку вешается вот этот внешний конденсатор 47мк. А что это за блок на 3 ампера всего? Этого мало для полной громкости на все 4 колонки 4ом. Надо не меньше 6 ампер.
-
ЗАСТРЕЛЮ ДИОДОМ!!!!
- Родился
спасиб) буду знать)) блок от микролаб м-600 а колонки на 6 Ом
-
ЗАСТРЕЛЮ ДИОДОМ!!!!
- Родился
слушай, а у тебя нет случайно схемки для микролаб м600 2.1?
Здравствуйте! Почитал я тут и понял,что 7560 не лучший вариант для домашней аккустики или автомагнитолы. Интересует мнение профессионалов,какую микросхему с однополярным питанием взять,чтоб было честных 40вт на канал при динамиках 4ома?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Смотря сколько вольт однополярного.. Например, TDA2050, при 36 вольтах даст ватт 25.. TDA2030 с умощнением транзисторами при 40 вольтах даст почти 40 ватт. У вас сколько вольт/ампер в распоряжении имеется? 
Если что, от 12 вольт достижима реальная чистая мощность ватт 10, может, капельку больше, если верить даташитам на авто-микрухи.. Единственный ощутимо более мощный вариант-TDA1562, ватт 30 даст благодаря встроенному повышателю напряжения. Но только один канал, и цена...
Если что, от 12 вольт достижима реальная чистая мощность ватт 10, может, капельку больше, если верить даташитам на авто-микрухи.. Единственный ощутимо более мощный вариант-TDA1562, ватт 30 даст благодаря встроенному повышателю напряжения. Но только один канал, и цена...
В автомобиле 12-14в,дома пока только трансформатор 14в есть
ТДА1562 дороговато слишком.. Дома нужно 2 канала на выходе.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну тогда ничего не поделать
максимально мощно и недорого будет применить TDA8560, 8563 и колонки сопротивлением 2ом при 15 вольтах питания. На таких условиях даташит обещает 30 честных ватт на канал. Но потребляемый ток при этом может достигать 8 ампер. Сомневаюсь, что трансформатор столько даст (ну просто трансы на такой ток-большая редкость). Как компромисс, использовать TDA1557 на колонки 4 Ом, но и ей при мощности 2*17вт. требуется около 4А тока.. Даже для нее транса может не хватить. От чего трансформатор, кстати? Ток на нем написан?
К тому же.. 14 вольт переменки после выпрямления превратятся почти в 18 вольт постоянки, что является потолком для авто-микросхем и может привести к нестабильной работе (искажениям, хрипам) из-за действия встроенной защиты. Надо будет чуток сбросить.
максимально мощно и недорого будет применить TDA8560, 8563 и колонки сопротивлением 2ом при 15 вольтах питания. На таких условиях даташит обещает 30 честных ватт на канал. Но потребляемый ток при этом может достигать 8 ампер. Сомневаюсь, что трансформатор столько даст (ну просто трансы на такой ток-большая редкость). Как компромисс, использовать TDA1557 на колонки 4 Ом, но и ей при мощности 2*17вт. требуется около 4А тока.. Даже для нее транса может не хватить. От чего трансформатор, кстати? Ток на нем написан?К тому же.. 14 вольт переменки после выпрямления превратятся почти в 18 вольт постоянки, что является потолком для авто-микросхем и может привести к нестабильной работе (искажениям, хрипам) из-за действия встроенной защиты. Надо будет чуток сбросить.
Трансформатор от зарядника для шуруповерта,ток не написан. А колонки только на 4 ома
А ТДА 7375 пойдет?
От зарядника слабоват в нем максимум 1А и то может меньше.По микрухи ничего сказать не могу не сталкивался.
Мощность такая же в ней. Значит трансформатор покупать? Или вообще блок питания?
Но вообще то от компа должен ее потянуть у нее максимальное потребление 4,5А. Я вообще авто усь от комповского одно время гонял и ничего тянул и на низах не проседал
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (29.46 КБ) 758 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
А чего с ней сталкиваться, с этой 7375, в двухканальном режиме на 4 ом по мощности то же самое, что и TDA1557/8560/почти какая угодно из автомобильных. От такого трансформатора не раскачается даже наполовину, так, средненько играть будет, не очень громко. В общем, в принципе, годится (не забываем про потолок по напряжению питания), но без более мощного источника питания больше говорить не о чем..
ЗЫ: многовато уже оффтопа, про 7375 есть своя тема, давайте не будем мусорить тут..
ЗЫ: многовато уже оффтопа, про 7375 есть своя тема, давайте не будем мусорить тут..

А я и имел в виду что отдельный блок(может не так выразился)
Последний раз редактировалось kuzmitch Вт янв 14, 2014 17:47:38, всего редактировалось 2 раза.