управление моторчиком
управление моторчиком
Здравствуйте господа.С наступившим. Посоветуйте схемку как управлять скоростью моторчика с плеера.Нужно для рыбалки,смысл в следующем;моторчик будет крутить эксцентрик,тот в свою очередь двигает кивок зимней удочьки.Как регулировать обороты моторчика?Питание от телефонной батари.
- Реклама
Re: управление моторчиком
Можно на проволочном резюке 500ом но я не могу их найти моторчик в принципе тянет мало 30-40ma может на паре кт или на дешевенькой и доступной мс?
ЗДЕСЬ озадачены тем же.werty889 писал(а):Здравствуйте господа.С наступившим. Посоветуйте схемку как управлять скоростью моторчика с плеера.Нужно для рыбалки,смысл в следующем;моторчик будет крутить эксцентрик,тот в свою очередь двигает кивок зимней удочьки.Как регулировать обороты моторчика?Питание от телефонной батари.
Нашел простую схемку как и хоте на одном кт815.Просто и со вкусом!Управление переменным резюком.Из деталей нашел у себя кт816б подцепил к нему резюк на 390ом и переменный нашел на 3.3ком маленький.Собрал все до кучи мотор от китайской машинки 40ма запитал от одной из зарядок там
8.8вВсе заработало только транзистор греется но все работает.Хотя по схеме стоит кт815
8.8вВсе заработало только транзистор греется но все работает.Хотя по схеме стоит кт815
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Почитайте тут
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- Реклама
Спасибо.Но меня интересовала простота.Так тоже прекрасно,но это для более мощи,а у меня 40 и менее ма.В моем случаи лучший и простой и дешевый вариант как и для других проволочн.переменник ,или транзистор +любой переменный резистор 1ком.