управление моторчиком

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
werty889
Нашел транзистор. Понюхал.

управление моторчиком

Сообщение werty889 »

Здравствуйте господа.С наступившим. Посоветуйте схемку как управлять скоростью моторчика с плеера.Нужно для рыбалки,смысл в следующем;моторчик будет крутить эксцентрик,тот в свою очередь двигает кивок зимней удочьки.Как регулировать обороты моторчика?Питание от телефонной батари.
Реклама
werty889

Re: управление моторчиком

Сообщение werty889 »

Можно на проволочном резюке 500ом но я не могу их найти моторчик в принципе тянет мало 30-40ma может на паре кт или на дешевенькой и доступной мс?
Реклама
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

werty889 писал(а):Здравствуйте господа.С наступившим. Посоветуйте схемку как управлять скоростью моторчика с плеера.Нужно для рыбалки,смысл в следующем;моторчик будет крутить эксцентрик,тот в свою очередь двигает кивок зимней удочьки.Как регулировать обороты моторчика?Питание от телефонной батари.
ЗДЕСЬ озадачены тем же.
werty889

Сообщение werty889 »

Нашел простую схемку как и хоте на одном кт815.Просто и со вкусом!Управление переменным резюком.Из деталей нашел у себя кт816б подцепил к нему резюк на 390ом и переменный нашел на 3.3ком маленький.Собрал все до кучи мотор от китайской машинки 40ма запитал от одной из зарядок там
8.8вВсе заработало только транзистор греется но все работает.Хотя по схеме стоит кт815
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Почитайте тут
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Реклама
werty889

Сообщение werty889 »

Спасибо.Но меня интересовала простота.Так тоже прекрасно,но это для более мощи,а у меня 40 и менее ма.В моем случаи лучший и простой и дешевый вариант как и для других проволочн.переменник ,или транзистор +любой переменный резистор 1ком.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»