сделайте стабилизацию температуры - не будет обгорать.Да, ещё думаю как бы нанести на жало покрытие против нагара
термопару можно примотать снаружи термостойкой лентой http://www.e-voron.dp.ua/catalog/018874
сделайте стабилизацию температуры - не будет обгорать.Да, ещё думаю как бы нанести на жало покрытие против нагара
при стабилизации температуры а не мощности можно сэкономить и больше - до 30%.пытаются сэкономить 1 или 2 ватта из 25 ватт паяльника- не вижу смысла
Какая разница для выгорания, будет ли нагреватель намотан непосредственно на жало или на трубку, если мы держим одинаковую температуру жала. Экономия эл. энергии может быть (незначительная), но не уменьшение выгорания меди.ypppu писал(а):Я хочу уменьшить мощность, направленную на выгорание, с целью уменьшения выгорания,
Для выгорания нихрома есть разница.rl55 писал(а):Какая разница для выгоранияypppu писал(а):Я хочу уменьшить мощность, направленную на выгорание, с целью уменьшения выгорания,
То, что я назвал "выгоранием жала" и есть выгорание жала. При этом внешний слой жала превращается в чёрную труху, а его диаметр по меди уменьшается. Это хорошо видно на конце жала, находящемся внутри паяльника.АлександрЛ писал(а):То, что вы назвали "выгоранием" жала, на самом деле- растворение меди в припое.. Когда жало покрывается "невыгорающим" покрытием- это для того, чтобы исключить контакт расплавленного припоя и разогретой меди.. Уменьшить "выгорание" можно (кроме покрытия жала чем- либо) только тем, что припой не должен быть ЖИДКИМ, а это уже не пайка....![]()
![]()
![]()
![]()
Повышение температуры жала, конечно, влияет на скорость "выгорания", но с успехом компенсируется регулятором температуры... Хотя, возможно ваша идея имеет право на жизнь, так как с её помощью можно снизить тепловую инерцию жала, и ускорить его нагрев при наличии активного отвода тепла от жала....
Что самое интересное, у меня только у одного советского паяльника сгорел нагреватель - у 25 ваттного. У 40-ваттных ни разу...ypppu писал(а):Для выгорания нихрома есть разница.
Перректальный термокриптоанализатор...ypppu писал(а):Паяльник готов.
........
Перехожу от теории к практике. Посмотрим, как себя поведёт криптоаналитический аннигилятор.
Да, окунал в жидком состоянии для лучшей передачи тепла.Borodach писал(а):"Капля припоя" порадовала ...
Слишком гуманно.Перректальный термокриптоанализатор...