Переход от механической логики к электронной

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Lonely »

Доброго времени суток.
Идея, собственно, проста: хочу перейти от механической логики управления кнопками автомобильной печки к электронной.
На данном этапе имею: кнопочный блок управления печкой и кондиционером. Принцип работы - (допустим) выбираем режим работы "лобовое стекло и ноги", скорость вентилятора "LO". При переключении режима на "лобовое стекло" происходит автоматичекое отключение режима "лобовое стекло и ноги" и включение режима "лобовое стекло", скорость вентилятора остаётся "LO". При переключении скорости вентилятора соблюдается тот же алгоритм. При нажатии кнопки "AUTO" происходит отключение и режима обдува и скорости вентелятора, и осуществляется переход в автоматический режим работы (алгоритм которой мне вообще не понятен). Т.е. переключение режимов обдува завязаны между собой, переключение скоростей вентилятора так же завязаны между собой и не имеют связи с режимом обдува, кнопка "AUTO" связана и с режимами обдува и скоростью обдува.
Кнопки режимов обдува и скоростей вентилятора с фиксацией, кнопки "AUTO", "A/C" и забор воздуха "салон, улица" без фиксации.

Хочу собрать такой же блок на сенсорном управлении. Сенсоры буду собирать на AT42QT1012 для кнопок с фиксацией и AT42QT1011 для кнопок без фиксации. Схемы для сенсоров нашёл, но вот организация логики отключения фиксированных кнопок является тёмным лесом.

Прошу помощи в решении данного вопроса. Если возможно, желательно чтобы собранная плата занимала минимум места (габаритные размеры ограничены)
Реклама
Родился

Сообщение Lonely »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Lonely писал(а):Прошу помощи... желательно чтобы собранная плата занимала минимум места
Т.е. всё за вас сделать да ещё и плату нарисовать и спаять :) В описании получилось что то похожее на техническое задание. Думаю вам надо в раздел "есть работа".
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Родился

Сообщение Lonely »

Ну если бы кто то взял и сделал за меня всю работу-это был бы идиальный вариант :-), но поскольку мир не соверш, потому и прошу помощи при этом детально описывая процесс работы нынешнего блока управления.
Я себе представляю процесс так:
)Допустим сенсорные кнопки собраны и функционируют)
1. Нажимаем на сенсор (далее - кнопка), который работает в тригерном режиме.
2. Сробатывает реле которое подает нагрузку для определенного режима обдува (то же самое и для скорости вентилятора).
3. При переключении на другой режим (скорость вентилятора) происходит кратковременное предотвращение подачи энергии на кнтроллер кнопки.
4. (Если я правильно пониманию) При кратковременном прервывании подачи энергии на контроллер кнопки она перейдет в состояние "выключено"
5. Обесточивание контроллера должно происходить перед сробатыванием реле другого режима.

Есть ли твердотельные реле с задержкой по включению?
По какому принципу (с помощью какого логического радиоэлемента) реализовать кратковременное прарывание подачи энергии на контроллер кнопки?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Могу за деньги организовать девайс.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16