sany2 писал(а):А то что продаётся на рынке-это просто .....
возможно, и не все так однозначно, если подходить к любой теме детально, то так можно охарактеризовать все что угодно, ну может кроме добычи нефти
sany2 писал(а):А то что продаётся на рынке-это просто .....
sany2 писал(а):Охренеть-самогонный аппарат на микроконтролёре!!!Осталось придумать датчик готовности бражки,а дальше дело техники
sany2 писал(а):Я хочу написать свою программу для управления.Схема особо без надобности.Как шим работает я представляю. Я прошу объяснить мне,как работает медогонка(вернее мне не особо интересно,как в ней получается мёд):предыдущий ваш пост практически объяснил ,как это работает.Только если б Вы это дело поточнее описали .Например
1.Включили
2.Работаем влево х секунд на скорости y
3.остановили
4.Вправо
и т.д.
Какие механизмы регулировки (кнопки лево-право ,старт-стоп,возможность изменять скорость во время процесса,необходимость запоминать значение скорости и времени,до скольки минут нужен таймер,ещё может что необходимо.)
Не отсылайте меня к другу-ему 65 лет(технически он достаточно грамотный человек и с кнопками уж разберётся),но добиться от него более-менее понятного принципа работы привода не смог).
Сейчас у меня есть две конструкции.От Eddy71 (на PIC16F690) и своя на Atmega 8.Управление одинаковое-двумя переменниками выставляется скорость и время работы,три кнопки :лево,право,старт-стоп,контроль напряжения аккумулятора,вывод информации на lcd.Выход шим(можно релейный).
Если этого достаточно для нормального привода медогонки-я буду считать свою задачу завершённой-если нет-будем дальше усовершенствовать:только нужно направление...
pyzhman писал(а):Раз такое дело, то вам интереснее найти человека, с которым можно работать непосредственно. Вы укажите местность откуда будете, может найдется такой. Я бы с удовольствием взялся за такую вещь, но где вы и где я? А разрабатывать чисто теоритически, чтоб вы потом там у себя испытывали незнамо что - мартышкин труд.