АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

А у нас "бездорожники" (тобишь, бездари дорожники... :))) ) в самом начале заморозков, после снегопада, посолили дорогу... Сейчас она во многих местах покрыта ледяными кочками, ощущение - как по стиральной доске едешь...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Попробовал "Размораживатель стёкол": побрызгал на зеркала чтобы не обледеневали. Поначалу было неплохо, а потом пипец, зеркала как будто матовые :facepalm: Пришлось останавливаться оттирать это говно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Интересно, что мешает производителям выпускать все автомобильные зеркала с электроподогревом? Разница копеечная, а на сколько удобнее и безопаснее! :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):Разница копеечная

Но всё равно разница. У меня машина даже без задних брызговиков была. Тоже разница копеечная.
На этой я хотел поменять зеркала на с подогревом... официалы не ставят :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже брал "комплектацию для малоимущих", разница в цене - около 60 000, а в комплектации - нет запаски, ключа 8х10 и отвёртки... :)) А, да, ещё бампера не покрашены - но это несомненный плюс! :))) (потому что уже "испытывал на прочность"... :dont_know: )
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Gudd-Head писал(а):На этой я хотел поменять зеркала на с подогревом... официалы не ставят :(

Официалы много чего не делают... Если не страшно, то можно разобрать зеркало и приклеить туда нагревательный элемент, протянуть проводки и поставить кнопку (или запараллелить с обогревом заднего стекла).
As, как без запаски? Даже докатки не было? :shock:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Engineer_Keen писал(а):Если не страшно, то можно разобрать зеркало и приклеить туда нагревательный элемент, протянуть проводки и поставить кнопку.

От делать мне нечего :))) Я даже лампочку ближнего света не стал сам менять.
As
Модератор

Сообщение As »

Engineer_Keen писал(а):...As, как без запаски? Даже докатки не было? :shock:

Небыло! :)) Так как брал зимой (кстати, скоро ровно год будет...), сразу купил четыре зимних колеса, их и поставил, а летнее одно катается запаской... :dont_know: (летом, соответственно, меняются местами и одно зимнее запаской катается... :))) )
(но, всё же, разница в цене 60 000 явно стоит того, что бы купить запаску отдельно?! :)) )
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

А место под запаску есть? Мне кажется что это какой то финт автодилера... Как это авто без запасного колеса?Ну спорткар еще понятно, там просто некуда сунуть 19 дюймовый (если не больше) каток.. А просто обычное авто... Хотя. Продают же без ковриков, ключей...
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Стесняюсь спросить, а зачем ключи в машине ? Коврики, это я понимаю, но мне все машины продавали с ковриками, а вот никаких ключей, кроме ключей для замка зажигания не было нигде. Но они мне так и не понадобились ни разу за 20 лет. Мне даже запаска так никогда и не понадобилась. Один раз колесо подспускало, но я его раз в час просто подкачивал, пока не доехал до шиномонтажа. И когда там из колеса достали кусок железки диаметром миллиметров 6 и длиной сантиметров 7, я был в сильном шоке.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Я тоже брал "комплектацию для малоимущих", разница в цене - около 60 000..

As, у вас судя по разнице в цене, авто бизнес-класса??... :))) ...можно узнать, что за модель?
As писал(а):..а в комплектации - нет запаски, ключа 8х10 и отвёртки...

Судя по перечню...(ключ 8/10)...отечественный производитель....а вообще похоже больше на сказку - договор поставки и
купли- продажи надо читать внимательней.Про ключ 8/10 там точно нет, а вот про запасное колесо, баллонник и домкрат написано обязательно.Требуйте от дилера...нет - развернулся и ушел...не знаю как у вас, а в нерезиновой такая тема не прокатывает, тут же в отзывах напишут или представителю производителя - подобные действия со стороны дилера подрывают его реноме, враз лишат дилерского аспекта...будет пирожками возле метро торговать.
Gudd-Head писал(а):У меня машина даже без задних брызговиков была.

У меня тоже...в договоре поставки по этому поводу ничего не было...к тому же дилер (официальный!!!) нагрузил меня допами, правда, по божески - на 15 к.р....ну вот и пришлось выбрать быструю постановку на учет, сигналку, антикор, страховку и те же брызговики... :))) ...рассудив здраво, просто подумалось, что избавя себя от этих мелочей съэкономлю время...машину просто пригнали мне по адресу.В октябре П.Г там же брал еще одно авто, ситуация грозила повторится.... :wink: ...но в этот раз мне не горело, я вежливо попрощался и...про допы "забыли"... :)))
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Тоже в свое время отбивался от допов. Вообще купил в другом автосалоне. На другом краю города. Мама покупала машину без меня и ей влупили и каско и защитную маркировку...
А ключи - ну кому как) Мне вот пришлось этим летом гранату менять в чистом поле. Да у меня ВАЗ. На что хватает денег - то и ношу. На чужие машины дороже моей - слюной не капаю. Мне все равно. Мое меня устраивает. Не устраивает другое - низкое качество запчастей. Но на это и владельцы иномарок тоже могут нарваться. В этом тазоводы не одиноки.
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):
As писал(а):Я тоже брал "комплектацию для малоимущих", разница в цене - около 60 000..

As, у вас судя по разнице в цене, авто бизнес-класса??... :))) ...можно узнать, что за модель?

Да "Нексия" у меня узбекская... :))) Самый дешёвый автомобиль, дешевле только ихний же "Матисс"...
(а цена и в самом деле была без запаски 244, а с ней (плюс пара ключей плюс дешёвая магнитола плюс крашеные бампера) - уже 306! ) :dont_know:
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Дорогая нынче запаска однако. А поговаривают что нексии в рестайл кузове уже как то похуже первых? Не?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tolmi писал(а):Стесняюсь спросить, а зачем ключи в машине ? .

Чтоб были... :)) Когда я покупал машину, то нечем было даже старый номер скрутить(руками отрывал). А всё потому, что на плошадке из 20 горе автомобилистов ни у одного не было комплекта инструментов. Вот когда застрянешь в чистом поле и нечем будет колесо открутить - сразу поймешь: зачем интрумент.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

yurrka писал(а):Дорогая нынче запаска однако.

Да уж... :))) :facepalm:
yurrka писал(а):А поговаривают что нексии в рестайл кузове уже как то похуже первых? Не?

Ну как бэ да...при фронтальном краштесте нексия почти сложилась, спецы констатировали "некачественну сварку элеметов пола" и "некачественный металл"...
Brigadir писал(а):Вот когда застрянешь в чистом поле и нечем будет колесо открутить - сразу поймешь: зачем интрумент.

Был похожий случай этим летом - родной логановский баллонник "при помощи трубы" просто сломался...кто ж знал, что он такой дерьмовый - вроде и был ключ, и вот его уже и нет... :)))...разорился, купил нормальный с воротком - теперь уж хрен сломаешь... :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а): - родной логановский баллонник "при помощи трубы" просто сломался...кто ж знал, что он такой дерьмовый - вроде и был ключ, и вот его уже и нет... :)))...разорился, купил нормальный с воротком - теперь уж хрен сломаешь... :)))

Вот такой точно , купишь к машине и х...й сломаешь. К стати последний раз брал в Волгоградской области. Он уже стоил 600 рябчиков.
Тут дешевле http://rus-butovo.ru/product/45885/
Действительно металл в руках ощущаешь.
Я полагаю этот ключ, выдержал у меня испытания, сняв и поставив с ним , порядка 28 000 колес за два года работ.
Думаю он заслуживает уважения, за эти бабки. :tea:
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Ну и действительно, зачем в машине ключ, если запаски все равно нет, что им откручивать? :)
Nikson1 писал(а):Вот такой точно , купишь к машине и х...й сломаешь.

Я как раз такой и купил, когда родной при первой переобувке в букву зю согнул :))) Домкрат родной кстати тоже говном оказался, хорошо сосед по гаражу в это время рядом был, помог своим домкратом, потом я себе купил по лучше, но тоже ромбический. А недавно поменял на вот такой:
СпойлерИзображение

Вот это вещь!
As
Модератор

Сообщение As »

Домкрат, баллонник и свечной в комплекте были, аккуратно уложенные в выемки пенопластовой вставки в багажнике (ничего не гремит! :))) ). Сталь кузова - точно такая же, как и на ВАЗовских машинах (того же производства), ржавеет на раз, и довольно мягкая (уже опробовал... :( правда, и вмятины легко выправляются рукой! :))) ). Да и какая прочность может быть, если машина 4,5 метра длинной весит 900 кг?!
К хорошему нужно привыкать постепенно! Автомобиль брал на замену "Оки", они очень похожи конструктивно, кстати... :)))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а): Вот когда застрянешь в чистом поле и нечем будет колесо открутить - сразу поймешь: зачем интрумент.

Я по чистым полям не езжу :shock: :))) Насос у меня есть, подкачать пробитое колесо и проехать ещё пару километров можно всегда, даже если оно активно травит. В крайнем случае на шурупах затычку можно закрутить. И так и добраться до ближайшего шиномонтажа, где за цену в одну пятидесятую от цены бака бензина мне всё сделают, да ещё и предложат выпить кофе, пока они там возятся. Запаска - анахронизм ну или необходимость для тех, кто за Уралом живет. А у меня от КПП на границе Киева до моего дома ровно 40 км и с пяток шиномонтажей по дороге в каждом селе. И это никакая не трасса, так, обычная "прочая дорога", у неё даже номера на картах нет.

Кстати, был по делам два дня на этой неделе в "нерезиновой", до того лет 5 назад был. Что сказать, Москва стала краше, дороги - лучше, а люди - злее.
Хотя, вот мент, который меня тормознул за то, что я не с того ряда налево повернул, увидев мои украинские права, прокатное авто и GPS в салоне, только безукоризненно вежливо предупредил, как я был неправ, хоть на его лице и явственно читалось, чтобы он сделал "с этими понаехавшими", дай ему волю.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»