Да... получается шино-монтажники в Украине вообще нищий народ. ,чего не скажешь про город Ялта.
В котором отдыхал прошедшим летом.
Там цены для туристов и отдыхающих.
Такие бабки там крутятся .
Запаска или докатка, насос нужно иметь всегда, кто бы что мне не говорил.
Сколько колес хороших приходится выбрасывать из за того, что на пустом колесе пытаются добраться до сервиса, а результат один -прожевал колесо.
Nikson1 писал(а): Да... получается шино-монтажники в Украине вообще нищий народ.
Село, работы никакой нет, надо же людям хоть какую-то копейку иметь. Натуральное хозяйство, это конечно хорошо ( свой огород себя всегда прокормит), но иногда хочется и какой-нибудь айфон купить Вот и понаделывали всяких СТО, кафешек, магазинчиков. Эпоха первоначального накопления капитала, мать её.
,чего не скажешь про город Ялта.
В котором отдыхал прошедшим летом.
Там цены для туристов и отдыхающих.
Ну это же Крым, там вообще всё страшно дорого, а летом так и вообще нереально дорого.
Такие бабки там крутятся .
Да ничуть не выше обычного. Выше доходы, но и выше расходы. У шиномонтажки в селе в углу твоего огорода какие расходы ? Ну максимум - тепло и свет. А в Ялте власти аренду нужно отстегнуть, чиновникам сверху отстегнуть, чтобы разрешение выдали, ментам отстегнуть, рэкету отстегнуть, пожарникам, санэпидстанции, и что в итоге останется?
Запаска или докатка, насос нужно иметь всегда, кто бы что мне не говорил.
Сколько колес хороших приходится выбрасывать из за того, что на пустом колесе пытаются добраться до сервиса, а результат один -прожевал колесо.
А я именно про это. На бескамерках можно ездить с одним насосом довольно долго и далеко, пусть и небыстро. Но если шиномонтаж недалеко, то доехать до него, периодически подкачивая колесо при необходимости, легче, чем в поле переодевать колесо. Но чаще всего даже этого не требуется, заметил, что спускает, подкачал и хватит до шиномонтажа. Ну разве что порез боковины никак не лечится, но если вам кто-то порезал колеса, запаска не поможет, порезаны наверняка будут все 4
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi писал(а):. Ну разве что порез боковины никак не лечится, но если вам кто-то порезал колеса, запаска не поможет, порезаны наверняка будут все 4
Вылечить боковину можно, смотря какое повреждение.
Ну и на счет резанья четырех колес, это большая редкость.
Обычно шилом пробивают заднее правое колесо, это работа воров-барсеточников.
На счет крупных городов и мелких.
Везде есть инстанции и проверки , будь то деревня, или город.
В деревне на много сложнее наладить такой бизнес из за низкого оборота средств.
- Да и рэкет , везде помогает.
В деревне шиномонтажник работает чисто для поддержки штанов.(кроме тех кто на федералке).
А в городе где много авто, это уже целый завод и прибыль.
Да и рэкет в городе уже, в глубокой заднице. Не 90е на дворе.
Ну, у нас вовсе не так. При президенте с двумя судимостями все вовсе не так, как при президенте-гэбисте
Поэтому рэкет в крупных городах - явление не то, чтобы заурядное, а просто уже не представляешь себе жизни без него. Какие 90-е, у нас в 90-е тихо и спокойно было
В селах все проще, там рекитера очень быстро найдут в лесу повесившегося. После того, как он наткнулся на топор Раз двадцать. И никто ничего нигде не видел и не слышал
И проверками в селе народ не избалован, это ведь тащиться хрен знает куда на машине, приедешь туда разжиться деньгами, а там все магазинчики и кафешки закрыты, и хрен знает, где искать хозяев, то ли в лесу, то ли где-то в поле. И опять таки, народ горячий, может и топора достать. Ментов по селам, чтобы у них искать защиты, почти не осталось, а те что остались, обычно свои, прикормлены и с ними народ как-то наловчился уживаться. Бандиты, конечно, натуральные бандиты в погонах обычно, но это свои бандиты. Им ведь там тоже жить, поэтому обычно сильно не наглеют.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Мне например по барабану, что задницу везет. Начинал Москвич2140 ,эатем Волга 2410, далее БМВ 520, потом Ваз 2108, Мерс 124 дизель , Вольво 740 3штуки , Ниссан ноте. Ремонтом занимаюсь сам прфесионально, поэтому есть определенные мнения. Тут хвалили к примеру Нексию, бывший Опель кадет, так это барахло а не машина , во первых очень быстро гниет, во вторых вечные проблемы с тормозными супортами. Также опель вектра годов этак 1993 и таже фронтера, вечная проблема с проводкой, пишет неисправнолсть датчика колена , меняешь а толку нет, оказываетсяя проблема в жгуте проводки. Ну и многие другие аппараты, если сам рукастый то можно брать что угодно. Когда сгорела БМВ два года ездил на гнилой в хлам 8_ке, и ничего ,до дома всегда добирался, ОТечнественный автопром конечно имеет свои плюсы и минусы. Например быстро ржавеет, по сему не занимаюсь ремонтом отечественного автопрома, к примеру сосед напротив решил поменять шаровые на 3-х годовалой Калине , и что вы думаете, отрвал болты поскольку приржавели, пришлось на остаток болта варить гайку и выкручивать , с трех раз после прогрева выкрутили . Беру же Мерс 1987г все откручивается нормально. Зато запчасти и работа на отечественный автопром в разы дешевле. А так если взять Корею , то вообще обурели с ценами на запчасти, к примеру на Ссан Ёнге лицензионный мотор от Мерса , аналог М111, помпа стоит 12тыс р, такая же Мерсовская стоит 2800, как говорится почуствуйте разницу.
SmitGN писал(а):...Тут хвалили к примеру Нексию, бывший Опель кадет, так это барахло а не машина , во первых очень быстро гниет, во вторых вечные проблемы с тормозными супортами...
А чего её хвалить? Её главное преимущество, немало способствующее относительной популярности - соответствие цены качеству. Если бы Автоваз не накручивал сумашедшие цены на ту же "Калину", продажи "ино" были бы много меньше!
(мне вообще не понятно, как узбекская машина, по сути - того же класса, что наша "девятка", оказалась намного дешевле её и заметно качественней?!)
As писал(а):
(мне вообще не понятно, как узбекская машина, по сути - того же класса, что наша "девятка", оказалась намного дешевле её и заметно качественней?!)
Да Андрей , все верно сказал.
Цена качество и безотказность вот много плюсов у бывшего немца опеля (нексии)
На сколько я общаюсь с автовладельцами, плохих отзывов очень мало , Если что то и вылезет то не через год , а лет через пять-шесть.
Хотя гарантию дают на авто 100 т.км или три года.
А через три года можно продать почти за те же деньги, как купил и купить новую.
Щас вот Сатир выползет и...такое....скажет! Он же автомобиль, дешевле 3 лимонов не считает за машину! Хотя...сам носит дырявые джинсы , подареные мамой 10 лет назад!
As писал(а):...А через три года можно продать почти за те же деньги, как купил и купить новую.
Ну, через три - это рановато... Думаю, не меньше пяти лет ездить на ней буду (впрочем, чего загадывать...). Что интересно, Нексии и в самом деле очень медленно дешевеют с годами! Если новая дешевле ВАЗовской "четырнадцатой", то пятилетняя уже раза в полтора-два дороже!
Ну вы мечтатели , продать трех годовалую машину за теже деньги , это может раньше прокатывало, в застой старые вообще стоили дороже новых , поскольку новую было негде взять. Сейчас же и новые то не особо продаются, спад продаж во всем мире, а Нексию редкую хетчбек у меня знакомый недавно брал за полтос.
4 дня не ездил на машине. Сегодня приехал на работу (поставил бескаркасные щётки), стал грязь с брызговиков стряхивать, смотрю — одно колесо практически на диске! Бл., как доехал ХЗ. Вообще не чувствовалось ничего особенного. Может, потому что снег валит.
Колесо накачал, в обед пойду посмотрю что с ним. Резина, конечно, старая — 7-й сезон уже. Но я новую хотел брать только этой осенью чтобы переобуться заодно. Может, вместе с дисками — а то старые все проржавели уже.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ничего себе... 7 сезон. У меня больше 4 лет никак. Стирается в ноль. Хоть лето, хоть зима. Ну правда пробег у машинки 200 000 с 2008 года. Весь пробег мой)
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
У меня весь пробег на всех машинах дай бог 70 тыщ наберётся
Сходил в обед посмотрел — 1,9 атм. Вроде держит.
А зимняя резина... Когда её менять — ХЗ Когда все шипы выпадут?
На летней проще — стало по мокрому асфальту сносить — пора менять.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а): одно колесо практически на диске! Бл., как доехал ХЗ. Вообще не чувствовалось ничего особенного. Может, потому что снег валит.
Колесо накачал, в обед пойду посмотрю что с ним. Резина, конечно, старая — 7-й сезон уже. Но я новую хотел брать только этой осенью чтобы переобуться заоднo
А может потому что резина в микро трещинах-?.
А морозы пиздякнули, и забыл подкачать?
Я уже говорил в теме, 4 - 5 лет и резину на помойку. Или после 100 т.км.
Не подкачал во время, резина от диска отошла и все теперь регулярно спускать будет.
Езжай на сервис , мой колесо ,проверь на предмет прокола, если бескамерка мой , разбирай ,меняй вентиль, катайся.
Либо если повезет ,раскачивай до 4х ваr. Потом скидывай до нормы 2.3 bar.
Все удачи!
Меняй резину, она свое отжила.
Nikson1 писал(а):А может потому что резина в микро трещинах-?
Да наверняка! В том году на след. день после подкачки больше 1,6 не держала.
Nikson1 писал(а):А морозы пиздякнули, и забыл подкачать?
Да я вообще с 1-го декабря не подкачивал. Хотя последние 4 дня вроде и морозов особых не было.
Nikson1 писал(а):Езжай на сервис , мой колесо ,проверь на предмет прокола, если бескамерка мой , разбирай ,меняй вентиль, катайся.
Да, надо на сервис нормальный заехать.
Nikson1 писал(а):Меняй резину, она свое отжила.
Осенью так и так собирался менять. А сегодня чего-то подумал: может, нешипованную попробовать? Потому что вроде шиповка может через шипы подтравливать?
Brigadir писал(а):Щас вот Сатир выползет и...такое....скажет! Он же автомобиль, дешевле 3 лимонов не считает за машину! Хотя...сам носит дырявые джинсы , подареные мамой 10 лет назад!
Чо дед скоморох, все жож ? -)))
Да нет, сейчас машину, достойную белого человека, можно от 800тр купить.
Октавия 1.4tsi dsg.
Ничего себе износ. Два года и все. На полном приводе вроде бы равномернее износ (это я по нивке своей сужу, я на ней вообще круглый год гонял на "всесезонке", и по городу и вне него. неплохо было.)
А зимнюю менять считаю нужным когда по ней видно что протектора уже около пары мм в середине шины. Ну и шипов у меня осталось около 30 процентов. Вырвал их и поездил лето на зимней без шипов, а к зиме купил комплект и катаю снова.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.