Защита для авто (принцип приемник - передатчик)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
ms06
Родился

Сообщение ms06 »

Последнее сообщение мое. Просто забыл аутентифицироваться!
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

вы че, парни.?
производится огромное количество транспондерных систем автомобильных иммобилизаторов с чипами как у десяточного АПС-4(6)принципа действия...называются типа чето greenbux , blackbug. че тут еще изобретать..?
Реклама
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

существуют такие схемы - незабудки. Спысл в том, что если передатчик на большое расстояние удаляется от приемника, последний наинает пищать, мы переводим этот писк ч/з кучу триггреов и прочей ереси получаем готовый прибор. Схема где то была но че то не могу найти
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

nifashev писал(а):существуют такие схемы - незабудки. Схема где то была но че то не могу найти
Виноградов Ю. - Проект "Незабудка", Радио №10 1997г, дополнения в №3,8 2002г
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alex2103
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alex2103 »

тема интересная, но утопичная. готовый иммобилайзер такого типа стоит порядка 60-80 у.е. Вообще шутки шутить с цепями зажигания не советую, конечно ничего сложного в них нет...но подумайте что будет если ваша схема потеряет из виду вашу самодельную карточку на трассе во время обгона фуры на скорости за 100 км/ч... :shock:
Реклама
sevastianov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Ненадёжно

Сообщение sevastianov »

ms06 писал(а):СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНТЕРЕС К МОЕМУ ВОПРОСУ!

...
Пусть устройство будет не слишком совершенное, но и чтобы обладала некоторым достоинствами (например, как писалось выше, чтобы непотребляла много от аккумулятора)!

Жду ваших советов........
Автору по большому счёту хочется увеличить коэффициент секретности (или как он там называется) ключа от автомобиля. Это понятно, но почему именно радиосвязь?
Там где есть приёмник с передатчиком, обязательно где-нибудь рядом "нарисуется" пеленгатор.
Ненадёжно, т.к. не секретно.
:(
=
Насчёт того, чтобы схема мало потребляла:
Уже отмечалось, что схема будет работать редко и кратковременно.
Может быть тогда стоит использовать в качестве источника энергии что-то наподобие модного сегодня вибрационного фонарика?
:)
Реклама
sevastianov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Опасно!

Сообщение sevastianov »

alex2103 писал(а):что будет если ваша схема потеряет из виду вашу самодельную карточку на трассе во время обгона фуры на скорости за 100 км/ч... :shock:
Да. Это самое главное.
Лучше блокировать что-нибудь другое, например подачу топлива в карбюратор.
:)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

а может вообще использовать систему на ИК совместно с радиочастотой? вот например у ключа мерседесовского стоят фото и светодиоды.....с системой перекликивается ...короче схема для размышления, прилагаю(скачал тут как то)
Вложения
pult_mercedes.zip
(30.35 КБ) 323 скачивания
samodel
Открыл глаза

Re: Защита для авто (принцип приемник - передатчик)

Сообщение samodel »

на каждом брелке от сигнализации есть кнопка открывания багажника, используй её в качестве включения зажигания,багажник лучше открывать из салона с кнопки ,так надёжнее,зная что случайно живя на 9м этаже к примеру нечаянно нажмёш функцию открыть багажник
всё чего у меня нет, мне не нравится, а всё что есть, я ценю.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Чёто не пойму у вас что очень крутая машина или чё, так на крутых и так стоят крутые иммо, а дополнительная сигналка, это лишний гимор для хозяина, ну если нужна простая противоугонка, поставте где нибудь под обшивкой геркон и реле, на ключах вместо брелка магнит и все дела.
mrFox
Нашел транзистор. Понюхал.

Re:

Сообщение mrFox »

alex2103 писал(а):схема потеряет из виду вашу самодельную карточку на трассе во время обгона фуры на скорости за 100 км/ч
проверять надо сразу как завелся двигатель 1 раз, все нормально - спим до выключения зажигания
alex2103 писал(а):Там где есть приёмник с передатчиком, обязательно где-нибудь рядом "нарисуется" пеленгатор.
радиус действия устройства - салон, при правильно расположенном передатчике наружу ничего не выйдет
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

По сумме обсуждения, мне устройство увиделось так:
Передатчик в машине, работающий на частоте "А".
Приёмник в кармане на частоте "А". При наличии сигнала - запускает передатчик в кармане, работающий на частоте "Б". Передатчик работает несколько сек и выключается.
Приёмник в машине, работающий на частоте "Б".
Логика работы контроллера:
Нажимаем кнопку "Старт". Запускается передатчик "А". Получил ответ от приёмника "Б" - продолжает старт. Не получил - заводит и, через пару сек, глохнет (имитация неисправности).
Во время работы - каждую минуту посылает запрос по каналу "А". Получает ответ - продолжает работать. Не получает - повторяет несколько раз, не получив ответа - глохнет.
Во всяких наворотах, типа - пин кода в ответе, смысла не вижу. В дорогих машинах иммо и так есть, а в Жигулёнке это просто игрушка (дополнительное удобство). Никто не станет сидеть часами со сканером, ради Жигулёнка.
А внутри машины, мне думается, мощности и 0.1вт достаточно.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»